Emeka Eneli y la Élite Defensiva en Una Victoria por 3-0 Sobre Seattle.

_L1_0314

Real Salt Lake 3 vs. 0 Seattle Sounders
22 de Julio, 2023; America First Field; Sandy, Utah

Hombre del Partido: El defensor novato Emeka Eneli fue sobresaliente en ambos lados del campo contra los Sounders. Eneli se negó a tomarse un descanso y continuamente retrocedió después de unirse al ataque, cubriendo la longitud del campo varias veces a lo largo de los 90 minutos jugados. En el lado defensivo, el novato destacado evitó que Seattle cruzara el balón al área por el ala derecha al hacer excelentes bloqueos y entradas limpias. En la parte final del campo, Eneli fue una inmensa amenaza para la retaguardia de Seattle, trabajando en conjunto con Jefferson Savarino para crear espacios de los cuales Real Salt Lake pudo aprovechar. La oportunidad más cercana de RSL para anotar en la primera mitad llegó cuando Savarino encontró a Eneli ingresando al área, el defensor disparó un tiro sobresaliente a portería, pero el portero pudo hacer una excelente salvada.

Estadísticas Reveladoras: El extremo Savarino se convirtió en el primer jugador de Real Salt Lake en marcar en las tres competiciones de este año (temporada regular, Lamar Hunt U.S. Open Cup y Leagues Cup), registrando nueve goles en todas las competiciones. Chicho Arango extendió su récord del club de mayor cantidad de partidos para comenzar su carrera en RSL con una participación en gol a cuatro partidos, con dos goles y dos asistencias. La racha invicta del equipo en todas las competiciones ahora se extiende a 11 partidos (nueve en la MLS, uno en la Open Cup y uno en la Leagues Cup). Otra victoria contra Seattle también extiende la racha invicta del club contra los Sounders en todos los torneos en casa, sin perder desde mayo de 2011. La victoria de esta noche marca la tercera victoria consecutiva en casa, la primera racha de este tipo desde mayo de 2022. RSL ha superado a sus oponentes 10-1 en esos tres partidos en casa.

Lo que te perdiste: RSL marcó el ritmo en los minutos iniciales de su primer partido en la Leagues Cup, poniendo a prueba con una consistencia amenazante a la defensa de los eternos rivales Seattle Sounders. El portero de Seattle, Stefan Frei, hizo cuatro salvadas en la primera mitad, manteniendo el empate 0-0 al llegar al descanso. El poder ofensivo de RSL dio sus frutos al comienzo de la segunda mitad, cuando Jefferson Savarino empujó un pase de Chicho para marcar su noveno gol de la temporada en todas las competiciones. Tres minutos después, en el minuto 51, Chicho anotó su nombre en la hoja de goleadores, protegiendo el balón de su defensor y lanzando un disparo al ángulo superior de la red desde el poste cercano, superando a Frei. El capitán Marcelo Silva recibió una tarjeta roja en el minuto 60 después de una entrada peligrosa, dejando al Clarete-y-Cobalto con diez hombres para jugar durante media hora. El entrenador en jefe Pablo Mastroeni ajustó su formación y realizó tres cambios para contener a Seattle, evitando que se recuperaran en el partido. En el minuto 88, Rubio Rubín, en su primer partido de regreso después de representar a Guatemala en la Copa Oro, puso a Seattle a dormir con un acabado clínico dentro del área de 18 yardas, su sexta contribución de gol en sus últimos cuatro partidos. Con tres puntos en mano, RSL lidera el Grupo Oeste 2 con un partido por jugar.

Lo que viene: Real Salt Lake continúa su camino en la Leagues Cup en el America First Field con su segundo partido en el Grupo B contra el equipo mexicano CF Monterrey, el miércoles 26 de julio a las 7:30 p.m. MT, con los próximos partidos que se determinarán según los resultados de los partidos de la fase de grupos.