El Capitán Damir Kreilach Lidera el Equipo a la Victoria

Spanish Damir Story

Real Salt Lake 3 contra 2 Colorado Rapids - 20 de Mayo de 2023; Dick’s Sporting Goods Park; Commerce City, Colorado Real Salt Lake (4-6-3, 15 puntos); Colorado Rapids (2-6-6, 12 puntos)

Hombre del partido: El capitán Damir Kreilach llevó a Real Salt Lake a la victoria contra los Colorado Rapids una vez más, ya que el mediocampista hizo su undécima aparición de todos los tiempos contra los Rapids, ayudando al Club a lograr un récord de 8V-2D-1E contra el lado inferior de las Rocosas. En el minuto 44, Kreilach anotó su séptimo gol contra Colorado Rapids, lo que lo coloca en el segundo lugar de todos los tiempos en goles marcados en la Copa Rocky Mountain solo detrás del exdelantero de Real Salt Lake, Joao Plata, quien ha anotado nueve goles contra los Rapids.

Estadísticas reveladoras: Real Salt Lake ha ganado contra Colorado Rapids un total de 17 veces desde el comienzo de la campaña de 2014, más que cualquier otro equipo contra cualquier oponente de la MLS durante este período. Real Salt Lake ha superado a los Rapids 36-33 de todos los tiempos en Commerce City y mejora a 9V-11D-6E mientras juega como visitante contra Colorado, lo que marca el total más alto de victorias como visitante en la historia del Club.

Lo que te perdiste: Cuando comenzó el primer juego de la Copa Rocky Mountain en 2023, ambos equipos buscaron golpear primero. Colorado Rapids tomó el primer tiro del partido cuando Bryan Costa de Colorado golpeó un grito que fue salvado de manera impresionante por Zac MacMath, que se lanzó en picado extendido. Real Salt Lake tomó represalias cuando Pablo Ruiz anotó un gol más allá de la retaguardia del Rapid desde 35 yardas. Danny Musovski amplió la ventaja unos momentos después cuando anotó desde dentro del área pequeña, marcando su primer gol para RSL en una competencia de la Major League Soccer. Después de que Colorado recibió un tiro libre, Connor Rogan envió un centro a Danny Wilson, quien cabeceó el balón más allá de MacMath. Real Salt Lake se negó a conformarse con una ventaja de un gol cuando Kreilach anotó otro gol para el Clarete-y-Cobalto, dándoles una ventaja de 3-1 en el descanso. En la segunda mitad, Real Salt Lake siguió buscando anotar, pero no pudo encontrar el fondo de la red. Colorado intentó empatar el marcador varias veces controlando la posesión y creando ocho tiros en la segunda mitad, pero la línea de fondo del Real Salt Lake se mantuvo firme y solo permitió un gol adicional de Colorado en el minuto 74. La victoria de RSL por 3-2 en Commerce City rompe la sequía de 381 minutos sin goles que experimenta el equipo en la competencia de la Major League Soccer.

Qué sigue?: Real Salt Lake viajará a través de las Montañas Rocosas nuevamente la próxima semana para enfrentar a los Rapids en la Ronda de 16 de la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt el Miércoles 24 de Mayo a las 8:00 p.m. MT. RSL buscará continuar con su dominio en el camino durante su campaña de la Copa Abierta y avanzar más allá de Colorado para ganar un lugar en los cuartos de final por primera vez desde 2015. El siguiente Sábado, 27 de Mayo a las 6:30 p.m. MT Salt Lake reanudará el partido de Major League Soccer contra Minnesota United en Allianz Field.