RSL Remonta Para Derrotar a Atlas FC 2-1 en el Partido Inaugural de la Leagues Cup 2024

_L2_2481

SANDY, Utah (jueves, 1 de agosto de 2024)** – Real Salt Lake derrotó a Atlas FC (Liga MX - México) 2-1 en el partido inaugural de la Leagues Cup 2024 de RSL, con un gol de clase mundial en el minuto 79 del mediocampista suplente Nelson Palacio, que proporcionó la victoria frente a otra multitud de 20,956 personas en el America First Field, con entradas agotadas y solo espacio para estar de pie.

A pesar de una primera mitad con cinco atajadas del arquero de 19 años, Gavin Beavers, parecía que Atlas se iría al vestuario con la ventaja al medio tiempo, ya que el equipo mexicano anotó en un rápido contraataque finalizado por Luis Reyes en el minuto 26. Recuperando el control del juego con solo segundos restantes en la primera mitad, RSL consiguió un empate de la nada con una hermosa conexión de cabezazo entre Andrés Gómez y Anderson Julio en el minuto 45+2.

En una segunda mitad contenciosa de ida y vuelta, donde ambos equipos lucharon por crear oportunidades, parecía que el partido se dirigiría a penales decisivos. El entrenador Pablo Mastroeni insertó a Palacio en el minuto 78. Solo un minuto después, Palacio lanzó un disparo de clase mundial desde casi 40 yardas que se elevó sobre la defensa y entró perfectamente en la esquina superior con una velocidad increíble, despejando las telarañas de la parte superior del arco y provocando una erupción instantánea en las gradas.

El disparo resultó ser el gol de la victoria, ya que RSL controló completamente el partido durante los minutos restantes para obtener los tres puntos completos y negar a Atlas el avance a las rondas eliminatorias. Las estadísticas cuentan la historia de dos equipos luchando por cada centímetro, RSL y Atlas con una diferencia de solo un disparo, disparos a puerta, atajadas y faltas.

RSL continuará su búsqueda de trofeos en el segundo partido de su campaña de la Leagues Cup el lunes, 5 de agosto, de visitante contra Houston Dynamo.

RESUMEN DE GOLES:

ATS - 26’ - Luis Reyes (Ángel Márquez): En una posición aparentemente sin peligro con RSL controlando la posesión en lo profundo de su zona defensiva, un error envió el balón fuera de los límites cuando el jugador más cercano de Atlas se lanzó a la acción para sorprender a RSL con un saque rápido. Lanzándolo a su hombre en el borde del área, lo envió rápidamente al centro. Acosado con juego físico por los defensores de Salt Lake, fue entonces enviado hacia la izquierda por Ángel Márquez cuando Luis Reyes se lanzó sobre él, disparando un tiro bajo y cruzado que venció a Beavers en el poste más alejado.

RSL - 45+2’ - Anderson Julio (Andrés Gómez): En el tiempo de descuento de la primera mitad, RSL buscaba montar un último ataque, moviendo el balón con compostura en el tercio atacante. Hilvanando una combinación de siete pases a lo largo de la línea de fondo moviéndose de derecha a izquierda y de vuelta al lado derecho, el pase final encontró a Andrés Gómez en una situación de 1 contra 1 en lo profundo del ala derecha. Primero superando a su hombre con velocidad, Gómez se detuvo sobre el balón antes de hacer un amague una vez más para crear espacio y lanzar un centro rápido al centro del área. Perfectamente posicionado en un espacio entre tres defensores de Atlas, Julio se lanzó hacia el centro, rematando un cabezazo perfectamente colocado en el poste cercano para su séptimo gol en todas las competiciones.

RSL - 79’ - Nelson Palacio (Justen Glad): Con Diego Luna haciendo un movimiento ofensivo con hombres adelantados en el tercio atacante, su movimiento fue detenido cuando un despeje inteligente envió el balón de vuelta a Justen Glad cerca de la línea media. Pasándoselo casualmente a Palacio, presentando como si fuera a reiniciar la jugada y buscar un pase, Palacio dio dos pasos y desató un verdadero misil desde casi 40 yardas, su disparo de clase mundial se elevó hacia la esquina superior y superó a una defensa de Atlas impotente.

NOTAS DE RSL 2 : 1 ATS

• El delantero Andrés Gómez consigue su décima asistencia del año, su contribución número 22 en total en goles en todas las competiciones.
  • El mediocampista Nelson Palacio lanza un disparo desde 40 yardas para ganar el partido, su segundo gol de 2024. Su gol en la MLS también fue un punto decisivo tardío, un empate en el minuto 98 contra FC Dallas el 25 de mayo.
  • El entrenador Pablo Mastroeni realiza una clase magistral de sustituciones, enviando a Palacio al campo solo un minuto antes de que el mediocampista anotara el gol de la victoria. Notablemente, el disparo fue solo la segunda vez que Palacio recibió el balón después de entrar al juego.
  • El capitán de esta noche, Justen Glad, en su segundo partido regresando a la alineación titular después de una ausencia de siete juegos por lesión, anota su primera asistencia de la campaña 2024 en todas las competiciones.
  • RSL agota las entradas de America First Field por octava vez en 12 partidos esta temporada, el sexto partido consecutivo, con una asistencia de solo espacio para estar de pie de 20,956 personas. RSL mejora a 9 victorias, 2 derrotas y 1 empate en suelo de Utah en 2024, una mejora notable respecto al año pasado (9-8-4 / 31 puntos).
  • El recientemente fichado mediocampista ofensivo de RSL, Benji Michel, hace su debut en casa y su segunda aparición general con RSL desde que fue fichado hace menos de dos semanas. El ex internacional juvenil estadounidense de 26 años jugó recientemente para el equipo portugués Arouca y anteriormente hizo 119 apariciones en todas las competiciones, anotando 19 goles y consiguiendo nueve asistencias para Orlando City FC desde 2019 hasta 2022.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-2-3-1): Gavin Beavers; Justen Glad ©; Brayan Vera; Bode Hidalgo; Alex Katranis; Emeka Eneli; Braian Ojeda (Nelson Palacio, 78’); Andrés Gómez (Andrew Brody, 90’); Diego Luna (Maikel Chang, 85’); Matt Crooks; Anderson Julio (Benji Michel, 78’)

Suplentes no utilizados: Bryan Oviedo, Zac MacMath, Philip Quinton, Noel Caliskan

Atlas F.C. (4-2-3-1): Camilo Vargas; Hugo Nervo; Adrián Mora; Édgar Zaldívar; Luis Reyes; Víctor Ríos; Aldo Rocha © (Abraham Bass, 85’); Jhon Murillo (Idekel Domínguez,, 84’); José Lozano (Raymundo Fulgencio, 86’); Ángel Márquez (Mateo García, 73’); Eduardo Aguirre (Mauro Manotas, 73’)

Suplentes no utilizados: José Hernández, Matheus Doria, Gaddi Aguirre, Antonio Sánchez, Uros Durdevic, Carlos Cruz, Israel Larios