RSL Obtiene Empate 2-2 Como Visitante en Austin

Untitled-2

AUSTIN, Texas (sábado, 28 de septiembre de 2024) – El Real Salt Lake (14-7-10, 52 puntos, 3º en el Oeste) empató 2-2 como visitante ante el Austin FC bajo las luces del estadio Q2, el equipo de Utah ganando su 18º punto fuera de casa en lo que va del año, tras asegurar su clasificación a los Playoffs de la Audi MLS Cup la semana pasada. Goles tempranos en la segunda mitad de Matt Crooks y Diogo Gonçalves le dieron a RSL una ventaja de 2-0, pero concesiones en los minutos 81 y 89 resultaron en un empate decepcionante.

El jugador All-Star de RSL y canterano Justen Glad, con su 231ª titularidad en la MLS para el equipo de Clarete-y-Cobalto, se colocó en el tercer lugar en la clasificación histórica de la franquicia, superando a Tony Beltrán y Chris Wingert, quedando solo por detrás de Nick Rimando y Kyle Beckerman.

Saliendo para los primeros 45 minutos apenas siete días después de asegurar su cuarto viaje consecutivo a los Playoffs de la Audi MLS Cup, fue un período definido por transiciones y un ritmo vertiginoso, con la alta presión de Austin llegando a menudo hasta el área del veterano portero de RSL, Zac MacMath. A pesar de que ambos equipos registraron más de un puñado de disparos en los primeros compases, no fue hasta el minuto 37 que aparecieron los fuegos artificiales, cuando un incisivo pase filtrado de Chicho Arango a Diego Luna casi produjo un gol destacado para RSL, antes de que un impresionante bloqueo deslizante de último minuto de Julio Cascante mantuviera el marcador en ceros.

A pesar de 17 disparos en la primera mitad, ambos equipos se fueron al vestuario con un empate sin goles, con RSL liderando en posesión, disparos, pases y precisión en los pases. Glad fue una pieza clave en la portería a cero de la primera mitad, marcando su entrada en el top tres de titularidades históricas de RSL (231) con 30 pases a más del 95% de precisión.

Al salir para la segunda mitad, no pasó mucho tiempo antes de que el Real Salt Lake tomara la delantera, Crooks anotó su tercer gol de la temporada en el minuto 48 tras un segundo intento. Luego, presionando mientras buscaban un segundo gol, RSL lo encontró en el minuto 65 cuando una mano de Austin se convirtió en un penal a favor de RSL que Diogo Gonçalves convirtió, logrando su segundo gol en tantos partidos. Austin, contraatacando, inyectó vida a la afición local cuando Jáder Obrian rompió la defensa y anotó para el equipo Verde en el minuto 81.

Luego, con el impulso a su favor, Austin se lanzó hacia adelante en busca de un empate tardío, encontrando su segundo gol solo siete minutos después del primero cuando Guilherme Biro se coló detrás de la línea defensiva de RSL y finalizó un pase perfecto de Sebastián Driussi en el minuto 89. El marcador de 2-2 se mantuvo hasta el pitido final, con el equipo de Pablo Mastroeni sumando su 18º punto en territorio enemigo esta temporada.

El Real Salt Lake vuelve a casa, al America First Field, el miércoles 2 de octubre para recibir al Minnesota United en el primero de sus últimos tres partidos del año. Para acceder a noticias, horarios, plantillas y más, visita www.RSL.com.

RESUMEN DE GOLES:

RSL - 48' - Matt Crooks (Sin asistencia): RSL avanzaba con números favorables al ataque, Braian Ojeda observaba con el balón bajo sus pies en el borde del área. Al ver a Chicho Arango posicionado en el segundo palo, lanzó un hermoso balón por encima de su marcador al pecho del delantero colombiano. Tras controlar el balón con un toque, Arango lanzó un potente disparo bajo hacia Brad Stuver, el portero logró salvar momentáneamente con un despeje de pierna antes de que un perfectamente posicionado Matt Crooks depositara el rebote en el fondo de la red desde casi a quemarropa.

RSL - 65' - Diogo Gonçalves (Penalti): Con RSL listo para atacar en el borde del área de Austin, Crooks se la dejó a Diogo Gonçalves para una jugada de pared dentro del área. Cuando Gonçalves intentó encontrar la carrera de Crooks con un ingenioso pase elevado entre dos defensores de Austin, un brazo extendido de ATX conectó con el pase y otorgó al equipo Clarete-y-Cobalto un penalti. Gonçalves, asumiendo la responsabilidad, el recién fichado portugués #10 mostró nervios de acero, enviando a Stuver en la dirección equivocada mientras colocaba tranquilamente su disparo en la red lateral derecha.

ATX - 81' - Jáder Obrian (Jon Gallagher): Mientras Austin avanzaba por la banda izquierda, se envió un balón al área congestionada antes de que un intento de despeje lo devolviera al borde del área. Jon Gallagher, manteniendo la posesión para su equipo, pasó el balón al centro hacia Jáder Obrian, quien conectó un disparo raso de primera intención al segundo palo, su tiro superó por poco los guantes extendidos de Zac MacMath mientras rodaba hasta el fondo de la red.

ATX - 89' - Guilherme Biro (Sebastián Driussi): Con los 10 jugadores de campo de Austin en el último tercio del campo mientras buscaban el empate, el balón llegó a Sebastián Driussi en el centro de la zona. Al ver a Guilherme Biro hacer una carrera perfectamente cronometrada por el lado izquierdo, Driussi lanzó un extraordinario pase filtrado por encima de la línea defensiva de RSL hacia los pies de Biro, el lateral controló el balón con un toque antes de mandar a guardar la oportunidad a quemarropa.

NOTAS DEL RSL 2 : 2 ATX

• El canterano y All-Star de RSL, Justen Glad, con su 231ª titularidad en la MLS para el equipo del Clarete-y-Cobalto, supera a Tony Beltrán y Chris Wingert para colocarse en el tercer lugar en la clasificación histórica de la franquicia. Las leyendas Nick Rimando y Kyle Beckerman ahora son los únicos jugadores en la historia de RSL con más apariciones en el once inicial.
  • Diogo Gonçalves, fichado del FC Copenhague el 9 de agosto como jugador franquicia, marca su segundo gol en otros tantos partidos, ambos como suplente.
  • Matt Crooks, titular por tercer partido consecutivo, anota su tercer gol de la campaña 2024.
  • El capitán y contendiente por la Bota de Oro de la MLS, Chicho Arango, sigue empatado con Álvaro Saborío en el récord histórico de goles en una sola temporada de la franquicia con 17 goles. La asistencia de Arango el sábado pasado fue su primera aparición en la hoja de estadísticas desde el 6 de julio contra Atlanta United.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-2-3-1): Zac MacMath; Justen Glad; Brayan Vera; Andrew Brody; Emeka Eneli (Nelson Palacio, 90+2’); Braian Ojeda; Dominik Marczuk (Lachlan Brook, 77’); Diego Luna (Diogo Gonçalves, 61’); Matt Crooks (Maikel Chang, 78’); Chicho Arango © (Anderson Julio, 61’)

Suplentes no utilizados: Gavin Beavers, Javain Brown, Noel Caliskan, Alexandros Katranis

Austin FC (5-2-3): Brad Stuver; Mikkel Desler (Ethan Finlay, 77’); Brendan Hines-Ike; Jon Gallagher; Julio Cascante (Oleksander Svatok, 88’); Guilherme Biro; Osma Bukari (Diego Rubio, 66’); Alex Ring © (Jhojan Valencia, 88’); Owen Wolff (Daniel Pereira, 66’) Sebastian Driussi; Jáder Obrian

Suplentes no utilizados: Gyasi Zardes, Leo Vaisanen, Hector Jimenez, Stefan Cleveland

Resumen de estadísticas: RSL / ATX

Tiros: 19/20