RSL Extiende Su Racha Invicta A Cinco Partidos Con Victoria 1-0 En San Jose

_L2_4231

SAN JOSƉ, Calif. (SĆ”b., 5 de octubre de 2024) ā€“ Real Salt Lake (15-7-11, 56 pts, 3.Āŗ empatado en el Oeste) extendiĆ³ su racha invicta a cinco partidos con una impresionante victoria 1-0 como visitante ante los San Jose Earthquakes, logrando su segunda porterĆ­a imbatida consecutiva en el PayPal Park el sĆ”bado por la noche.

El mediocampista nativo del Ɓrea de la BahĆ­a y estrella del MLS, Diego Luna, anotĆ³ un potente disparo desde fuera del Ć”rea a 12 minutos del final, mientras que los hombres del entrenador Pablo Mastroeni aseguraron un puesto entre los cuatro primeros y la ventaja de jugar en casa en los Playoffs de la MLS Cup 2024, ahora empatados con Seattle en la tercera posiciĆ³n general en la Conferencia Oeste al entrar al DĆ­a de la DecisiĆ³n de la Major League Soccer el 19 de octubre.

Antes del partido, RSL realizĆ³ un total de cinco cambios de personal y dos cambios posicionales en el XI inicial respecto al empate 0-0 en casa del miĆ©rcoles contra Minnesota en el Ćŗltimo encuentro del equipo.

Los laterales Alex Katranis y Javain Brown fueron incluidos en la alineaciĆ³n titular en lugar de Brayan Vera y Andrew Brody, mientras que el mediocampista Nelson Palacio regresĆ³ al 11 junto a Braian Ojeda, en lugar de Emeka Eneli, quien fue reservado para empezar en el banquillo. En ataque, los delanteros Luna y Anderson Julio tambiĆ©n fueron seleccionados en lugar del capitĆ”n Chicho Arango y Matt Crooks, quienes finalmente hicieron su apariciĆ³n como suplentes en la segunda mitad.

Con el objetivo de recuperarse de su sorprendente derrota ante sus oponentes en el primer encuentro de ambos el 24 de agosto en Sandy, RSL comenzĆ³ el juego con una mezcla de creatividad ofensiva y presiĆ³n alta. Desde el inicio, los visitantes estuvieron cerca de anotar en el minuto 2, cuando un saque de banda largo de Brown cayĆ³ a Luna en el segundo palo, pero su volea fue detenida por el arquero de San JosĆ©, Daniel, quien la desviĆ³ por encima del travesaƱo.

RSL vio una segunda oportunidad de adelantarse apenas tres minutos despuĆ©s, cuando el mediocampista Dominik Marczuk, cortando desde la banda derecha, se internĆ³ en el Ć”rea antes de mover el balĆ³n a su pie izquierdo y disparar un tiro bajo y potente, nuevamente desviado.

El equipo de Clarete-y-Cobalto continuĆ³ dominando durante la primera mitad, liderando el partido con un total de cinco disparos, dos a puerta, 54 por ciento de posesiĆ³n y ocho tiros de esquina al final de los primeros 45 minutos.

El dominio de los visitantes continuĆ³ despuĆ©s del descanso, con Chicho y Marczuk acercĆ”ndose en varias ocasiones antes de que el equipo se adelantara merecidamente gracias a un brillante gol individual de Luna. En el minuto 78, el mediocampista Braian Ojeda tomĆ³ posesiĆ³n del balĆ³n en una posiciĆ³n peligrosa en la mitad de los locales y dio un pase sencillo a Luna, quien luego recortĆ³ hacia el interior para separarse de un defensor y disparĆ³ un potente zurdazo que golpeĆ³ el poste derecho antes de entrar en la red.

Con otra porterĆ­a imbatida, el resultado representĆ³ la segunda porterĆ­a imbatida consecutiva del equipo, y la novena de la temporada, asĆ­ como su primer tramo de partidos sin conceder goles desde el 13 y 20 de abril, en los empates 0-0 contra Columbus y la victoria 4-0 en Chicago.

RSL volverĆ” a la acciĆ³n para su Ćŗltimo partido de la temporada regular en casa con la visita de su legendario ex capitĆ”n Damir Kreilach y los Vancouver Whitecaps en el "DĆ­a de la DecisiĆ³n" de la MLS el sĆ”bado 19 de octubre en el America First Field. Para acceder a noticias, calendarios, plantillas y mĆ”s, visita www.RSL.com.

RESUMEN DE GOLES:

RSL: Diego Luna (Braian Ojeda) 78ā€™: En el minuto 78, el mediocampista Braian Ojeda tomĆ³ posesiĆ³n del balĆ³n en una posiciĆ³n peligrosa en la mitad del campo de los locales, antes de dar un pase sencillo a Luna, quien luego recortĆ³ hacia el interior para separarse de un defensor y disparar un potente zurdazo que golpeĆ³ el poste derecho antes de entrar en la red.

NOTAS DEL PARTIDO RSL 1:0 SJ

• RSL ahora solo necesita una victoria mĆ”s, en su Ćŗltimo partido contra Vancouver, para establecer un nuevo rĆ©cord histĆ³rico de puntos en una sola temporada con 59 puntos, superando los 57 puntos obtenidos en 2012, mientras que un empate en su Ćŗltimo partido igualarĆ­a el rĆ©cord.
  • El portero Zac MacMath consiguiĆ³ su sexta porterĆ­a imbatida de la campaƱa 2024. La porterĆ­a imbatida es tambiĆ©n la nĆŗmero 29 para Real Salt Lake en 97 partidos de temporada regular en su carrera.
  • Con otra porterĆ­a imbatida, el resultado tambiĆ©n representĆ³ la segunda consecutiva del equipo y la novena en total de la temporada, ademĆ”s de ser su primer tramo de partidos con porterĆ­a imbatida consecutiva desde el 13 y 20 de abril, en los empates 0-0 y la victoria 4-0 contra Columbus y Chicago, respectivamente.
  • RSL sigue en la contienda por uno de los 10 lugares en la Liga de Campeones de CONCACAF 2025 y podrĆ­a asegurar su clasificaciĆ³n con un tercer lugar al final de la temporada regular en la Conferencia Oeste.
  • El gol de Diego Luna en la segunda mitad, contra el equipo de su ciudad natal y ex equipo de academia, lo lleva a un total de siete goles en competiciones domĆ©sticas este aƱo, junto con sus 12 asistencias.
  • RSL, en la temporada 2024, ha obtenido el segundo mayor nĆŗmero de puntos como visitante en la historia de la franquicia, con 23 puntos, solo detrĆ”s de su campaƱa 2023 con 28 puntos.
  • La victoria de esta noche extiende la racha invicta de Claret-and-Cobalt a cinco partidos desde su Ćŗltima derrota, 4-1 contra Houston, el 14 de septiembre, y ahora garantiza al equipo un lugar entre los cuatro primeros del Oeste, independientemente de lo que suceda en el "DĆ­a de la DecisiĆ³n."
  • El capitĆ”n y contendiente a la Bota de Oro de la MLS, Chicho Arango, sigue empatado con Ɓlvaro SaborĆ­o en el rĆ©cord de goles en una temporada para la franquicia con 17 goles. La asistencia de Arango el sĆ”bado pasado fue su primera apariciĆ³n en el marcador desde el 6 de julio contra Atlanta United.
  • Los mediocampistas Dominik Marczuk (Polonia Sub-21) y Zavier Gozo (EE.UU. Sub-19), junto con el portero Gavin Beavers (EE.UU. Sub-20), viajarĆ”n para reunirse con sus equipos nacionales el domingo para el prĆ³ximo descanso internacional de la FIFA.
  • El equipo de desarrollo de RSL, Real Monarchs, con Gozo, jugarĆ” en el "DĆ­a de la DecisiĆ³n" de la MLS Next Pro 2024 el domingo 6 de octubre en el America First Field en Sandy, en busca de un puesto crucial para la clasificaciĆ³n a los playoffs. El partido comenzarĆ” a las 2 p.m. MT, y la entrada es gratuita.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-2-3-1): Zac MacMath; Javain Brown, Justen Glad Ā©, Philip Quinton, Alexandros Katranis; Nelson Palacio (Emeka Eneli, 71ā€™), Braian Ojeda; Dominik Marczuk (Matt Crooks, 71ā€™), Diogo GonƧalves (Andrew Brody, 86ā€™), Diego Luna (Lachlan Brook, 86ā€™); Anderson Julio (Chicho Arango, 55ā€™)

Suplentes no utilizados: Maikel Chang, Erik Holt, Gavin Beavers, Noel Caliskan

San Jose Earthquakes (4-2-3-1): Daniel; Carlos Akapo, Tanner Beason, Rodrigues, Oscar Verhoeven (Vitor Costa, 75ā€™); Jackson Yueill (Alfredo Morales, 75ā€™), Niko Tsakiris (Preston Judd, 81ā€™); Cristian Espinoza Ā©, HernĆ”n LĆ³pez, Paul Marie (Amahl Pellegrino, 63ā€™); Jeremy Ebobisse (Jack Skahan, 63ā€™)

Suplentes no utilizados: Bruno Wilson, Tommy Thompson, Daniel Munie, William Yarbrough

Resumen de estadĆ­sticas: RSL / SJ