Latest News

RSL Dominante en Victoria en Casa por 2-0 Sobre Seattle

SANDY, Utah (mié., 15 de mayo de 2024) - Real Salt Lake (7-2-4, 25 pts, 1er Oeste MLS) fue dominante en una victoria por 2-0 sobre los visitantes Seattle Sounders FC con goles de los jóvenes atacantes Diego Luna y Andrés Gómez. La victoria extiende la impresionante racha invicta de RSL en el liderazgo de la liga en los partidos de la MLS a nueve partidos, que se remonta al 9 de marzo, casualmente una derrota por 1-2 ante el rival del fin de semana, el Colorado de la Rocky Mountain Cup.

Real Salt Lake salió en los primeros 45 minutos de juego disparando en todos los cilindros, abriendo los primeros diez minutos de juego con más del 65% de posesión y evitando que Seattle marcara un intento de gol. La primera oportunidad para cualquiera de los dos lados llegó en el minuto 7, cuando Chicho Arangoavanzó pacientemente por el ala derecha. Con la cabeza en alto, divisó la carrera de su compatriota colombiano Andrés Gómez, curvando un pase a través del defensor y poniéndoselo en los pies mientras avanzaba por el ala derecha. Gómez optó por un disparo al poste lejano que se fue apenas desviado.

Sería el minuto 15 antes de que Seattle pudiera reunir un disparo, aplicando presión dos veces en rápida sucesión. Primero, el ex jugador de RSL, Albert Rusnák, recibió un astuto pase a través del cual Seattle se lanzó a un contraataque, encontrándose cara a cara con Gavin Beavers, de 19 años de RSL, antes de ponerlo por encima del travesaño y fuera del juego. Luego, nuevamente, esta vez en el minuto 19, una oportunidad aterradora para los Sounders se materializó en contra del curso del juego. Un balón astuto de Rusnák se deslizó por el centro del campo y llegó a los pies del exatacante de RSL, Danny Musovski, alrededor del punto de penalti antes de que Brayan Vera y Justen Glad convergieran para expertamente robarle el balón sin intento de disparo.

Recuperando impulso, RSL casi golpeó en el minuto 23. Ganando un córner, Diego Luna envió un centro hacia el área abarrotada de camisetas del Clarete-y-Cobalto, llegando a Vera en el área quien tocó el balón y disparó un volea a portería, solo detenida por una gran parada de Stefan Frei.

RSL reclamaría el liderato en el minuto 27. El contraataque comenzó cuando Luna retrocedió en defensa, sacando el balón en su propio rincón defensivo y jugando un pase de tacón a Andrew Brody para la salida. Devolviéndolo a Luna corriendo por el centro del campo, el joven aspirante olímpico luego encontró la carrera superpuesta de Matt Crooks, quien rápidamente jugó un pase a través perfectamente ponderado para Gómez por el lado derecho del área. El internacional colombiano engañó a su defensor y cambió de pie para colocar un disparo curvado al poste lejano en la red para su quinto gol de la temporada, y su tercer gol de la victoria del partido, mientras que el America First Field estallaba.

Sintiendo el peligro, RSL buscó anotar un segundo gol en el minuto 38 y nuevamente en el minuto 39. El defensor Philip Quinton lo jugó a través del centro del campo y hacia el tercio ofensivo para Chicho en el ala derecha. Él divisó la carrera invertida de Crooks y jugó un pase de tacón a sus pies. Marcado, luego jugó un pase de tacón propio para otra carrera invertida, esta vez para Gómez, mientras ponía el disparo justo por encima del travesaño. El juego se reanudó cuando RSL forzó una rápida pérdida de balón en territorio enemigo, amenazando inmediatamente de nuevo cuando Braian Ojeda y Gómez ambos intentaron un disparo en el intercambio. Con una ventaja, Real se dirigió al descanso disfrutando de una ventaja en casi todas las principales categorías estadísticas.

Solo tomarían doce minutos después de regresar del descanso antes de que Salt Lake anotara nuevamente para tomar una ventaja de dos goles. Mientras RSL mantenía la posesión en su propio tercio defensivo, Vera recibió el balón y dribló a través de tres defensores de Seattle para encontrarse corriendo a través del corazón del centro del campo. Con el líder de la carrera por el Botín de Oro de la MLS, Arango, a su derecha y Luna recién asistido a su izquierda, optó por este último. Recibiendo el balón con un deslumbrante corte de talón para superar a su defensor por dentro, Luna lo puso en su pie derecho y lo curvó magistralmente alrededor de un Frei lanzándose y lo metió en el fondo de la red.

Rebosante de confianza después de su gol, Luna casi se llevó el tercero de la temporada y el segundo del partido en el minuto 70. Arango, Gómez y Luna formaron un triángulo en el ala derecha, transfiriendo rápidamente la posesión entre ellos y terminando con Arango encontrando a Luna en la esquina del área. Cortando hacia su izquierda y pasando frente al arco y más allá de dos defensores, lanzó un intento cruzado que Frei apenas desvió para un córner.

Una vez más, Real Salt Lake casi hizo el tercero en el minuto 74. Con Seattle controlando la posesión en el tercio ofensivo de RSL, Crooks usó su marco de 6'6'' para sacar del camino al jugador oponente y ganar para una oportunidad inmediata de contraataque. Notando los números favorables, jugó un largo pase a los pies de Gómez en el ala derecha. En un escenario de dos contra dos con Anderson Julio a su izquierda, Gómez realizó un amague de regate y fingió un disparo con su pie izquierdo para crear espacio antes de intentar un disparo de larga distancia en el poste lejano, solo siendo negado por otra salvada en estirada de Frei. Ambos equipos fueron y vinieron durante los 15 minutos restantes del juego pero la ventaja de RSL se mantuvo firme para convertir el marcador de 2-0 en tres puntos. RSL terminó el partido con una ventaja en posesión, tiros, tiros al arco, goles esperados, pases completados y precisión de pases.

Tácticamente, algunos rostros muy familiares y otros menos familiares se combinaron en la defensa de Pablo Mastroeni para producir la portería a cero. En el centro, fue la primera vez en tres partidos que la alineación presentaba la pareja de centrales de primera elección, Justen Glad y Brayan Vera. La pareja completó con éxito 96 pases en la noche rumbo a la portería a cero. En los costados, los rostros menos familiares de dos fichajes de 2024, Alex Katranis y Philip Quinton, mostraron sus motores reclamando espacio arriba y abajo de las alas a un ritmo rápido, Quinton ganando su tercera titularidad consecutiva pero sus primeros minutos como lateral derecho desde que se unió al Clarete-y-Cobalto el mes pasado. Finalmente, Gavin Beavers, de 18 años, ocupó la portería para RSL por apenas la tercera vez en esta temporada de la MLS, haciendo dos salvadas cruciales en el partido y jugando valientemente el balón con los pies. Esta fue la segunda portería a cero consecutiva para Gavin Beavers en la MLS, y la primera en el America First Field.

Los aficionados pueden ver al RSL en acción en la Rocky Mountain Cup el sábado en el America First Field para un enfrentamiento de la MLS con los rivales Colorado Rapids, con inicio programado para las 7:30 p.m. Para boletos, horarios, información, noticias y más sobre el equipo líder de la Conferencia Oeste, visita rsl.com/tickets.

RSL 2 : 2 SEA

RESUMEN DE LOS GOLES:

RSL - 27’ Andrés Gómez (Matt Crooks, Diego Luna): El contraataque comenzó cuando Diego Luna retrocedió en defensa, robando el balón y jugando un pase hacia atrás a Andrew Brody para la salida. Devolviéndolo a Luna corriendo por el medio del campo, luego encontró la carrera superpuesta de Matt Crooks, quien jugó de inmediato un pase a través perfectamente ponderado para Gómez por el lado derecho del área. El colombiano engañó a su defensor y cambió de pie para colocar un disparo curvado al poste lejano en la red.

RSL - 40’ Chicho Arango (Andrés Gómez y Matt Crooks): Mientras RSL mantenía la posesión en su propio tercio defensivo, Vera recibió el balón y dribló a través de tres defensores de Seattle para encontrarse corriendo a través del corazón del centro del campo. Con el líder de la carrera por el Botín de Oro de la MLS, Arango, a su derecha y Luna recién asistido a su izquierda, optó por este último. Recibiendo el balón con un deslumbrante corte de talón para superar a su defensor por dentro, Luna lo puso en su pie derecho y lo curvó magistralmente alrededor de un Frei lanzándose y lo metió en el fondo de la red.

NOTAS DE RSL vs. SEA:

• La victoria del Real Salt Lake extiende la racha invicta a nueve partidos, remontándose a la derrota del 9 de marzo ante los rivales Colorado Rapids; la racha es la cuarta más larga en la historia del club, marcando tambiĂ©n la primera vez en los 20 años del RSL que el equipo ha registrado temporadas consecutivas con rachas invictas de nueve o más partidos.
  • El centrocampista Emeka Eneli juega los 90 minutos completos por decimotercer partido consecutivo en la acciĂłn de la MLS, manteniendo su estatus como el Ăşnico jugador del RSL en jugar cada momento de la temporada de la MLS hasta ahora. Eneli es ahora uno de los seis centrocampistas de la MLS que han jugado los 1170 minutos completos de esta temporada.
  • Tres jugadores del RSL - Eneli, Chicho Arango y Andrew Brody - han aparecido en cada partido del 2024, mientras que el lesionado Bode Hidalgo ve su racha de 12 partidos seguidos interrumpida debido a una lesiĂłn en el tendĂłn de la corva sufrida el sábado ante el LA Galaxy.
  • El portero de 19 años, Gavin Beavers, consigue su segunda porterĂ­a a cero consecutiva en la MLS -y la primera en casa- en su novena titularidad en la MLS.
  • El defensa Philip Quinton, en apenas su segunda titularidad en la MLS para el Real Salt Lake, jugĂł fuera de posiciĂłn como lateral derecho. Su Ăşnica otra titularidad en la MLS esta temporada antes del sábado ante el LA Galaxy fue contra el RSL en Columbus el 13 de abril, dĂ­as antes de su adquisiciĂłn procedente del Crew.
  • El centrocampista Matt Crooks logrĂł una asistencia en el minuto 27 con un pase a AndrĂ©s GĂłmez, su primera desde el 24 de febrero contra St. Louis CITY.

ALINEACIONES:

Real Salt Lake (4-2-3-1): Gavin Beavers; Philip Quinton; Andrew Brody (Alex Katranis, 46’); Justen Glad; Brayan Vera; Emeka Eneli; Braian Ojeda (Nelson Palacio, 85’); Andrés Gómez; Chicho Arango © (Anderson Julio, 71’) ; Matt Crooks (Maikel Chang, 77’); Diego Luna (Fidel Barajas, 71’)

Suplentes no utilizados: Zac MacMath, Bryan Oviedo, Tommy Silva, Bertin Jacquesson

Seattle Sounders (4-2-3-1): Stefan Frei ©; Jonathan bell; Jackson Ragen (Yeimar Gomez Andrade, 83’); Cody Baker (Reed Baker-Whiting, 65’) : Joao Paulo (Cristian Roldan, 46’); Albert Rusnak (Jordan Morris, 65’) ; Leo Chu (Paul Rothrock, 22’); Danny Leyva; Sota Kitahara; Georgi Minoungou; Danny Musovski

Suplentes no utilizados: Alex Roldan, Andrew Thomas, Kalani Kossa-Rienzi, Dylan Teves

Resumen de estadĂ­sticas: RSL / SEA