RSL Domina en Victoria en Casa 2-0 Sobre New England

083124_RSLvsEN_MMH_004

SANDY, Utah (sábado, 24 de agosto de 2024)Real Salt Lake (13-6-8, 47 pts, 3º en el Oeste) derrotó al New England Revolution 2-0 frente a una multitud con entradas agotadas por octava vez consecutiva (20,475) en el America First Field, rompiendo una racha de dos derrotas consecutivas en la MLS. Los tres puntos marcan la primera victoria de liga para RSL desde el 6 de julio y el primer partido sin recibir gol desde el 15 de junio, con el equipo del entrenador Pablo Mastroenidestacando el debut del reciente fichaje Dominik Marczuk y las primeras titularidades de las nuevas incorporaciones Lachlan Brook y Javain Brown.

En la primera mitad de la Noche para Erradicar el Cáncer Infantil, RSL dominó en todas las fases del juego, con un once inicial de Mastroeni repleto de caras nuevas en el estado de Utah. Los de Clarete-y-Cobalto, creando oportunidades desde el principio, casi anotan en el minuto 30 con un gol de Braian Ojeda que fue anulado por fuera de juego. Luego, al borde del descanso, Anderson Julio fabricó un gol individual en el minuto 45+3 para poner a su equipo por delante. Al entrar al vestuario con una ventaja de 1-0, RSL tenía una clara ventaja en tiros (12-3), tiros a puerta (7-1) y goles esperados (1.8-0.2).

Al salir para la segunda mitad, RSL claramente buscaba ampliar su ventaja, logrando un segundo gol en el minuto 56 cuando Philip Quinton anotó su primer gol con RSL con una volea, convirtiéndose en el segundo central de RSL en marcar esta temporada (Brayan Vera, 17 de julio). A partir de ahí, el partido se mantuvo bajo control para RSL, finalizando con una ventaja de 20-8 en tiros y una diferencia de 2.7-0.7 en goles esperados.

El capitán Justen Glad fue un punto brillante en la defensa, terminando la noche con 36 pases a una tasa de precisión del 94.7% y realizando varias intervenciones cruciales como el último hombre en la defensa. También destacó el fichaje de verano Diogo Gonçalves en el mediocampo ofensivo, el maestro portugués acumulando cuatro pases clave, el máximo del partido, y un tiro a puerta en sus 90 minutos. El joven de 19 años Gavin Beavers estuvo sólido en la portería, realizando dos paradas en su tercer partido sin recibir gol en ocho encuentros de la MLS este año. Este es el primer partido sin recibir gol para RSL desde el 15 de junio y el primero en casa desde el 27 de mayo.

RSL continuará en la búsqueda de trofeos en dos semanas, el sábado 14 de septiembre en Houston, para enfrentarse a los Houston Dynamo, y regresará para dos partidos consecutivos en casa en el America First Field el miércoles 18 de septiembre (DAL) y el sábado 21 de septiembre (POR).

RESUMEN DE GOLES:

RSL - 45+3' - Anderson Julio (sin asistencia): Con New England pasando la pelota en la línea defensiva para iniciar su construcción, el ataque de Real Salt Lake presionó intensamente. Un defensor de New England, recibiendo el balón en la derecha, cometió un error con un toque flojo, lo que permitió a Diogo Gonçalves intervenir y ganar el balón. La presión de Gonçalves forzó un pase mal dirigido hacia atrás, y Anderson Julio aprovechó la oportunidad para llegar al balón. Julio, mostrando su velocidad de clase mundial, superó al portero para recuperar el balón y, con calma, anotó el gol que resultó ser el ganador del partido.

RSL - 56' - Philip Quinton (Braian Ojeda): Después de que Diego Luna ganara un tiro libre peligroso en el lado izquierdo del tercio ofensivo, Gonçalves se preparó para ejecutar el centro al área. Con su pie derecho, Gonçalves lanzó un balón al primer palo, donde Braian Ojeda realizó un impresionante toque de tacón para cambiar la jugada al segundo palo. Perfectamente posicionado, el defensor Philip Quinton conectó un disparo de volea con su pie izquierdo, el cual fue desviado ligeramente por un defensor del Revolution antes de encontrar el fondo de la red, marcando su primer gol con RSL.

NOTAS DE RSL 2 : 0 NE

• RSL logra su primera victoria en la liga desde el 6 de julio, su primer partido sin recibir gol desde el 15 de junio y su primer partido sin recibir gol en casa desde el 27 de mayo. La sequía de partidos sin recibir gol en casa comenzó el fin de semana del Memorial Day y terminó el fin de semana del Labor Day.
  • Con su actuación sin recibir gol esta noche, el arquero de 19 años Gavin Beavers se convirtió en solo el tercer portero en la historia de la MLS en ganar al menos cinco partidos como adolescente en una sola temporada. RSL tiene un récord de 5-2-1 con tres partidos sin recibir gol en sus ocho partidos de liga esta temporada.
  • Los recientes fichajes Lachlan Brook y Javain Brown fueron titulares por primera vez en sus carreras en RSL, una semana después de sus debuts, siendo la primera vez que Brook es titular en la MLS. Además, el reciente fichaje Dominik Marczuk entró como sustituto en el minuto 62 para hacer su debut en la MLS y con RSL, convirtiéndose en el 12º debutante de 2024 y el jugador número 216 en la historia de RSL en la MLS.
  • RSL agotó las entradas en el America First Field por octavo partido consecutivo y novena vez en 13 partidos en casa este año en todas las competiciones, con una multitud de 20,475 personas en la Noche para Erradicar el Cáncer Infantil para celebrar las festividades anuales del "Teddy Bear Toss" del club.
  • El defensor de RSL Philip Quinton, fichado del Columbus Crew en abril, anotó su primer gol con RSL con una volea en el minuto 56. El exjugador de Notre Dame de 6’6’’, hizo su 13ª aparición de la temporada con RSL en el partido número 25 de su carrera en la MLS.
  • El delantero Anderson Julio abrió el marcador en el partido, su gol en solitario en el minuto 45+3 marcando su séptimo gol de la temporada y el 24º de su carrera con RSL. Julio ahora está a un gol de igualar su marca de goles en una sola temporada de ocho, establecida en 2021, su primera temporada con el club.
  • El mediocampista Braian Ojeda sumó una asistencia en el gol de Quinton en el minuto 56, su cuarta asistencia de la temporada y su sexta contribución total en goles.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-2-3-1): Gavin Beavers; Justen Glad ©; Philip Quinton; Javain Brown (Bode Hidalgo, 62’); Alexandros Katranis (Andrew Brody, 82’); Emeka Eneli; Braian Ojeda; Lachlan Brook (Dominik Marczuk, 62’); Diego Luna (Maikel Chang, 70’); Diogo Gonçalves; Anderson Julio (Matt Crooks, 70’)

Suplentes no utilizados: Zac MacMath, Benji Michel, Marcelo Silva, Griffin Dillon

New England Revolution (4-2-3-1): Aljaz Ivacic; Dave Romney; Xavier Arreaga; Nick Lima (Peyton Miller, 73’); Will Sands; Matthew Polster; Carles Gil ©; Emmanuel Boateng (Dylan Borrero, 54’); Mark-Anthony Kaye (Ian Harkes, 46’); Bobby Wood (Giacomo Vironi, 46’); Esmir Bajraktarevic (Luca Langoni, 57’)

Suplentes no utilizados: Jonathan Mensah, Nacho Gil, Tim Parker, Earl Edwards Jr.

Resumen de estadísticas: RSL / NE