RSL Derrota en Un Emocionante 3-2 en Casa

_L2_7256

SANDY, Utah (miércoles, 18 de septiembre de 2024)Real Salt Lake (14-7-8, 50 puntos, 2º en el Oeste) derrotó a FC Dallas, 3-2, bajo las luces de un vibrante America First Field, con 19,436 aficionados presenciando cómo el delantero Anderson Julio (9) logró su segunda actuación de varios goles en el año, mientras que el extremo de 20 años, Dominik Marczuk, consiguió su primera contribución de gol en la MLS en su primer partido como titular con RSL. La victoria coloca a Real Salt Lake en la marca de los 50 puntos por octava vez en la historia de la franquicia y mejora el récord en casa de RSL en 2024 a 11-3-1 / 34 puntos en todas las competiciones.

Un Real Salt Lake con muchas rotaciones salió en los primeros 45 minutos a todo vapor, respondiendo a una decepcionante derrota como visitante el sábado en Houston. Cinco cambios de personal y dos movimientos posicionales del entrenador Pablo Mastroeni presentaron una alineación con los extremos recién fichados, Marczuk y el australiano Lachlan Brook, juntos en el once inicial por primera vez. El debut como titular de Marczuk con la camiseta de clarete-y-cobalto fue su primer partido con RSL, convirtiéndolo en el 26º jugador en ser titular esta temporada. No tardó mucho en que RSL convirtiera el impulso temprano en una ventaja, Julio ganando un penalti en el minuto 11. El central Brayan Vera se encargó de tomar el primer penalti de su carrera profesional, optando por la potencia sobre la colocación al lanzar un disparo fuerte por el centro para adelantar a su equipo.

Luego, Salt Lake, todavía presionando por un segundo gol, lo encontró gracias a un disparo de clase mundial de Julio desde más de 57 yardas en el minuto 24, un disparo flotante desde el medio campo que se coló justo por debajo del travesaño, mientras el portero de Dallas, Maarten Paes, no pudo alcanzarlo. Buscando llevar una ventaja cómoda al descanso, Dallas descontó en el tiempo de compensación del primer tiempo cuando el internacional estadounidense Jesús Ferreira marcó con un tiro libre ejecutado rápidamente.

Saliendo para los segundos 45 minutos, la dinámica del juego permaneció constante, con RSL claramente en control. Tomando posesión en el tercio defensivo en el minuto 62, Real Salt Lake mostró su poder de definición con un ataque rápido por la banda derecha. Marczuk creó la jugada con un hermoso movimiento de engaño para superar a su defensor, corrió hacia el área antes de encontrar a Julio con un pase perfecto en el centro del área, y Julio terminó fácilmente la oportunidad a quemarropa para su segundo gol de la noche y el noveno de la temporada. La asistencia fue la primera de Marczuk desde que fichó por Real Salt Lake el 14 de agosto.

Buscando cerrar el partido, se produjo un drama tardío cuando una mano en el área de RSL permitió a Dallas un penalti en el minuto 88, convertido por Alan Velasco para recortar nuevamente la ventaja a la mitad. Finalmente, luchando por cerrar el partido bajo una intensa presión en un largo tiempo de compensación de 10 minutos en la segunda mitad, el planteamiento de Mastroeni fue sólido, convirtiendo la ventaja de un gol en tres puntos muy necesarios.

Real Salt Lake vuelve a la cancha este sábado con otro partido en casa, esta vez enfrentándose a Portland como visitante. Las entradas para todos los partidos en casa de RSL están disponibles para su compra en www.RSL.com/tickets.

RESUMEN DE GOLES:

RSL - 11’ - Brayan Vera (Penalti): RSL rompió el empate para establecer una ventaja temprana en el minuto 11. Controlando en territorio de RSL, Philip Quinton vio la carrera de Matt Crooks por la banda derecha y lanzó un balón en profundidad. Con la defensa de Dallas llegando primero, Crooks presionó al portador del balón con un juego físico, forzando un pase apresurado de regreso al portero, Maarten Paes. Paes intentó despejar sin éxito, lo que fue controlado por Braian Ojeda fuera del área, quien dribló técnicamente alrededor de su marcador para mantener la posesión. Ojeda luego jugó un uno-dos con Brook en el centro, creando el ángulo para un pase incisivo a Julio en el área. Protegiendo el balón con su cuerpo cerca de la línea de fondo, Julio fue derribado y se le otorgó un penalti. Vera, encargado de ejecutarlo, optó por la potencia sobre la colocación, lanzando un disparo bajo y potente por el centro mientras Paes se lanzaba a la izquierda.

RSL - 24’ - Anderson Julio (Sin Asistencia): Mientras RSL mantenía la posesión en territorio propio, el portero Beavers lanzó un balón alto hacia el centro del campo. Tanto Brook como Julio saltaron para disputar el balón contra un mediocampista de Dallas, pero fue Julio quien se quedó con él. Inmediatamente giró hacia el ataque, fingiendo ante un defensor con un movimiento de hesitación antes de dar un toque y lanzar un disparo de larga distancia desde más de 57 yardas. El disparo perfectamente ejecutado de Julio flotó sobre la cabeza de Paes y se coló justo bajo el travesaño.

RSL - 45+1’ - Jesús Ferreira (Tiro Libre): En el tiempo de compensación de la primera mitad, el capitán de Dallas, Paul Arriola, ganó un peligroso tiro libre en el lado izquierdo del tercio ofensivo. Mientras RSL organizaba su defensa en la jugada a balón parado y Beavers cubría su poste cercano dando instrucciones, Jesús Ferreira se acercó al balón con calma. Lo rodó unos pocos pies hacia adelante con la espalda del árbitro volteada y lanzó un tiro curvado hacia el poste lejano. Sorprendiendo a todos en el campo y en las gradas, su disparo encontró la red lateral.

RSL - 62’ - Anderson Julio (Dominik Marczuk): Cuando RSL tomó posesión tras un saque de banda desde su propio campo, un rápido movimiento por la línea de fondo, de Justen Glad en el centro hacia Quinton en la derecha, lanzó un contraataque inmediato. Quinton vio la rápida carrera de Marczuk por la banda derecha y le jugó un balón veloz por la línea lateral. Regresando como si fuera a controlar el balón, Marczuk absolutamente engañó a su marcador con un regate de engaño y se lanzó por la banda derecha con mucho espacio. Mostrando su velocidad y visión, Marczuk llegó al borde del área cuando vio la carrera central de Julio. Marczuk envió un balón bajo y perfectamente colocado a través del área, la velocidad y posición de Julio fueron ideales, conectando con su pie derecho a quemarropa para restaurar la ventaja de dos goles.

RSL - 88’ - Alan Velasco (Penalti): Cuando Dallas se preparaba para lanzar un tiro de esquina tardío en el minuto 86, el centro lanzado fue desviado en el primer poste, y una deflexión de la cabeza de un jugador de Dallas conectó con la mano derecha de Braian Ojeda en el área, lo que llevó a un penalti tras revisión. Alan Velasco, encargado de ejecutarlo, engañó a Beavers con un disparo cruzado de derecha.

NOTAS DEL RSL 3:2 DAL

• El defensor Brayan Vera (2) ejecuta y convierte el primer penalti de su carrera profesional, marcando por segunda vez en sus últimos cuatro partidos. Su único otro gol esta temporada también fue de jugada a balón parado, con un tiro libre que selló la victoria contra LAFC el 17 de julio.
  • El penalti de esta noche marcó el cuarto intento de RSL en sus últimos 100 partidos de la MLS, con Vera uniéndose a Pablo Ruiz (1-1, 2022) y Chicho Arango (2-2, 2023/24).
  • Anderson Julio suma dos goles para su segundo doblete del año, y su noveno de la campaña 2024. Su gol desde 57.5 yardas en el minuto 24 se posiciona como el segundo gol más lejano de RSL esta temporada, solo detrás del gol desde la mitad del campo del Capitán Chicho Arango (62.7 yardas) el 1 de junio contra Austin FC. Durante sus años en RSL, Julio ha marcado 12 goles como titular y 14 como suplente. 16 de sus 26 goles con RSL han llegado en la segunda mitad, y 9 de esos 16 después del minuto 80.
  • Julio está ahora a solo un gol de unirse a Chicho Arango (17 goles) y Andrés Gómez (13 goles) como el tercer jugador de RSL en alcanzar 10+ goles en una sola temporada, siendo la primera vez en los 20 años del club que un trío logra esa cifra.
  • El reciente fichaje, el extremo de 20 años Dominik Marczuk, obtiene su primera contribución de gol en su primer partido como titular en la MLS, asistiendo a Julio en el gol del minuto 62.
  • Chicho Arango no jugó debido a la acumulación de tarjetas amarillas, y permanece empatado con Álvaro Saborío con 17 goles como el récord de goles en una sola temporada para la franquicia. Arango no ha marcado desde el 6 de julio en una victoria en casa por 5-2 contra Atlanta United.
  • RSL termina su histórica racha de ocho partidos consecutivos con entradas agotadas en el America First Field, con una multitud casi completa de 19,436 personas en un partido a mitad de semana.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-2-3-1): Gavin Beavers; Justen Glad ©; Brayan Vera; Philip Quinton; Andrew Brody; Braian Ojeda; Emeka Eneli; Dominik Marczuk (Bode Hidalgo, 77’); Lachlan Brook (Diego Luna, 57’); Matt Crooks (Maikel Chang, 90+5’); Anderson Julio (Diogo Goncalves, 77’)

Suplentes no utilizados: Zac MacMath, Benji Michel, Tommy Silva, Javain Brown, Noel Caliskan

FC Dallas (4-2-3-1): Maarten Paes; Marco Farfan; Nkosi Tafari (Logan Farrington, 71’); Sebastien Ibeagha; Paul Arriola ©; Asier Illarramendi; Show (Alan Velasco, 45+2’); Sam Junqua (Ruan, 46’); Sebastien Lletget; Petar Musa; Jesus Ferreira (Bernard Kamungo, 81’)

Suplentes no utilizados: Jimmy Maurer, Omar Gonzales, Patrickson Delgado, Katlego Ntsabeleng, Ema Twumasi

Resumen de estadísticas: RSL / DAL

Tiros: 13/16