RSL con 10 Jugadores se Queda Corto en Un Remontada Notable, Perdiendo el Último Partido en Casa de la Temporada Regular 2023 Ante Kansas City

_L1_0107

SANDY, UTAH (sábado, 7 de octubre de 2023) – Real Salt Lake (13-12-7, 46 puntos, 6to en el Oeste) perdió su último partido de la temporada regular en casa en una emocionante derrota por 2-3 ante Sporting Kansas City. A pesar de quedarse con un jugador menos apenas segundos después del inicio del partido y de ir perdiendo por dos goles al medio tiempo, RSL hizo un valiente esfuerzo por remontar la desventaja temprana, anotando dos goles en un lapso de ocho minutos al final del partido, pero el intento de remontada, frente a una multitud de 21,205 personas, la quinta más grande en la historia del estadio, no tuvo éxito.

RSL quedó rápidamente con 10 jugadores cuando el defensor Justen Glad fue expulsado en el tercer minuto por el árbitro Ted Unkel, después de que el árbitro concluyó, tras una revisión del VAR, que Glad había negado una oportunidad de gol obvia justo fuera del área de 18 yardas apenas 37 segundos después del inicio del partido. La falta permitió a Erik Thommy, de Kansas City, marcar el primer gol del partido al cobrar un tiro libre que se coló dentro del poste cercano, dando a los visitantes una ventaja temprana de 1-0.

Kansas City añadió un segundo gol en el minuto 29 cuando Logan Ndenbe centró un pase al área para Johnny Russell, quien desvió el balón hacia la esquina inferior derecha para vencer a Zac MacMath. A pesar de la desventaja de dos goles y de jugar con un hombre menos, RSL luchó durante el resto de la primera mitad pero no logró encontrar la red antes del descanso.

Quince minutos en la segunda mitad, Andrés Gómez tuvo la mejor oportunidad de RSL hasta ese momento en el partido, corriendo por el lado derecho hacia el área con un defensor siguiéndolo, pero su disparo fue detenido por el arquero de Kansas City, Tim Melia. El súper suplente Anderson Julio pareció recortar la desventaja a la mitad en el minuto 70 con un acabado clínico, pero el delantero fue considerado en fuera de juego y el marcador siguió siendo de 2-0 a favor de Kansas City.

Por otro lado, los visitantes continuaron presionando la defensa de RSL, provocando una falta dentro del área cuando Marcelo Silva cometió una falta sobre Ndenbe en el minuto 77. Alan Pulido se dispuso a cobrar el penal y MacMath realizó una atajada hacia su izquierda, pero Pulido estuvo allí para recoger el rebote y marcar el tercer gol.

RSL redujo la desventaja en el minuto 81, lo que desató un rugido de los aficionados locales una vez más. El córner de Maikel Chang fue despejado del área, pero Brayan Vera disparó un misil desde 35 yardas después del rebote, colocándolo en la esquina superior izquierda. El gol avivó el ataque de RSL, ya que la línea delantera continuó presionando en busca de otro gol, que casi llegó seis minutos después cuando el disparo de Julio fue desviado por Melia por encima del travesaño. MacMath fue crucial en los momentos finales, realizando un total de siete paradas en la noche para mantener a RSL en el partido hasta el último momento.

El ataque de RSL fue implacable en busca de un segundo gol, y la presión dio sus frutos en el minuto 89 cuando Jefferson Savarino deslizó un disparo más allá del portero de SKC para acercar a RSL a un gol con minutos restantes. En los seis minutos de tiempo de descuento, RSL controló la posesión y siguió presionando en busca del empate, pero no pudo encontrar la precisión en el último tercio de la cancha y el partido terminó 3-2 a favor de Sporting Kansas City.

PROXIMO PARTIDO: RSL viaja a Los Ángeles para enfrentarse al LA Galaxy el próximo sábado 14 de octubre a las 8:30 p.m. MT en el penúltimo partido de la temporada regular de 2023, con el Galaxy eliminado de la contienda de playoffs y RSL necesitando puntos en sus dos últimos juegos para tener ventaja de local en la primera ronda. Los dos equipos han dividido la serie de la temporada hasta ahora en todas las competiciones, con el Galaxy ganando el primer enfrentamiento en la temporada regular en mayo con un marcador de 3-2, y RSL ganando con el mismo resultado en el partido de cuartos de final de la Copa Abierta de los Estados Unidos una semana después. La última vez que el equipo de Pablo Mastroeni se enfrentó en el Dignity Health Sports Park fue en la Jornada 37 del año pasado, donde el Clarete-y-Cobalto obtuvo un punto en la carretera después de un empate muy disputado 1-1.

RESUMEN DE GOLES:

SKC: Erik Thommy, minuto 4: Thommy envió un tiro libre al poste cercano desde justo afuera del área de 18 yardas.

SKC: Johnny Russell (Logan Ndenbe, Erik Thommy), minuto 29: Ndenbe avanzó hacia el área en posesión del balón y pasó el balón a Russell en el centro del área, quien lo tocó hacia la esquina lejana.

SKC: Alan Pulido (penal), minuto 77: Ndenbe provocó una falta dentro del área, y el primer intento de Pulido desde el punto de penal fue detenido por MacMath, pero el delantero rápidamente remató el rebote al fondo de la red.

RSL: Brayan Vera, minuto 81: El córner de RSL fue despejado por la defensa de Kansas City, pero el despeje no llegó más allá de Vera, quien disparó un misil hacia la esquina superior izquierda.

RSL: Jefferson Savarino, minuto 89: Savarino encontró un balón que se deslizaba dentro del área y deslizó un disparo hacia la esquina inferior derecha para acercar al Clarete-y-Cobalto a un gol.

NOTAS:

• El entrenador técnico, Pablo Mastroeni, se vio obligado a realizar dos sustituciones tempranas, ingresando a Marcelo Silva por Diego Luna en el cuarto minuto del partido después de la expulsión de Glad, y reemplazando a un lesionado Chicho Arango con Rubio Rubín antes de los 30 minutos. Danny Musovski originalmente estaba en la lista del equipo para el partido, pero fue retirado de último momento debido a una molestia sufrida durante el calentamiento.
  • La decisión del árbitro Ted Unkel de expulsar a Justen Glad después de 37 segundos marca la segunda expulsión más rápida en la historia de la MLS, detrás de Joe Nasco de Colorado (34 segundos). Es la tercera vez en la historia de RSL que un jugador es expulsado en los primeros 10 minutos de un partido (Glad en 2023, Nat Borchers en 2011, Jack Stewart en 2006).
  • El centrocampista de RSL, Maikel Chang, fue sustituido en el minuto 62, marcando su aparición número 100 en su carrera en la MLS, todas con Real Salt Lake. Chang fue una parte fundamental en el equipo Real Monarchs que ganó la USL en 2019 antes de debutar en la MLS con RSL en 2020.
  • El portero Zac MacMath fue reconocido como el "Jordan Guernsey Humanitarian of the Year" antes del partido.
  • Brayan Vera anotó su tercer gol de la temporada con un disparo potente en el minuto 81. Los tres de sus goles han sido desde fuera del área de 18 yardas.
  • El delantero Jefferson Savarino anotó su séptimo gol de la temporada en el minuto 89, colocándose como líder del equipo por delante de Chicho Arango (6) con dos semanas restantes.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-4-2): Zac MacMath; Andrew Brody (Anderson Julio 62’), Bryan Oviedo (Maikel Chang 62’), Brayan Vera, Justen Glad; Braian Ojeda, Andrés Gómez (Bode Hidalgo 62’), Nelson Palacio, Diego Luna (Marcelo Silva 5’); Chicho Arango (Rubio Rubín 28’), Jefferson Savarino

Suplentes no utilizados: Damir Kreilach, Emeka Eneli, Kevon Lambert, Gavin Beavers

Sporting Kansas City (4-3-3): Tim Melia; Robert Voloder, Dany Rosero (Robert Castellanos 46’), Jake Davis, Logan Ndenbe; Nemanja Radoja (Remi Walter 46’), Felipe Gutierrez, Erik Thommy (Gadi Kinda 58’); Johnny Russell (Marinos Tzionis 74’), Alan Pulido (Willy Agada 82’), Daniel Salloi

Suplentes no utilizados: John Pulskamp, Graham Zusi, Khiry Shelton, Roger Espinoza

Resumen de estadísticas: RSL/SKC

Tiros: 10/16