RSL Cae Ante San Jose 2-0

_L1_0197

SANDY, Utah (sábado, 24 de agosto de 2024)Real Salt Lake (12-6-8, 44 puntos, 3º en el Oeste) cayó ante San Jose Earthquakes 2-0 frente a una multitud de 21,015 personas en casa, marcando la séptima asistencia consecutiva con entradas agotadas y la novena en 13 partidos en casa para el Clarete-y-Cobalto en el America First Field esta temporada. A pesar del resultado, tres recientes fichajes de verano, Diogo Gonçalves, Lachlan Brook y Javain Brown, jugaron sus primeros minutos con RSL.

Reavivando su búsqueda por el Supporters' Shield y una mejor posición en los playoffs de la MLS después de 19 días sin jugar, fue un comienzo lento para RSL en los primeros 45 minutos de juego. La alineación inicial del entrenador en jefePablo Mastroeni sentó las bases para el debut del recién firmado mediocampista ofensivo y jugador designado Gonçalves, pero las festividades se arruinaron rápidamente cuando San Jose anotó gracias a una combinación de errores defensivos en el minuto 20. Luego, esta vez con una coreografía en una jugada a balón parado, San Jose duplicó su ventaja con un segundo gol en el minuto 33. Finalmente, para agregar insulto a la lesión, el capitán de RSL y delantero estrella Chicho Arango se vio obligado a abandonar el juego antes del intermedio por un tirón en el tendón de la corva derecha, dejando a Arango empatado en 17 goles con Álvaro Saborío en el récord de goles de una temporada de la franquicia en la MLS.

Saliendo para los últimos 45 minutos, un rejuvenecido RSL cobró vida en busca de un gol, y el fuego se avivó aún más cuando el nuevo fichaje, el atacante australiano sub-23 Brook, fue sustituido poco después del inicio del segundo tiempo para hacer su debut con RSL y en la MLS. A pesar de una avalancha de oportunidades de gol, el marcador de 2-0 se mantuvo hasta el pitido final, lo que le dio a RSL su sexta derrota en 26 partidos.

RSL buscará recuperarse en su próximo partido, un encuentro en casa contra New England Revolution en el America First Field el próximo sábado, 31 de agosto, con entradas disponibles en rsl.com/tickets.

RESUMEN DE GOLES:

SJ - 20’ - Cristian Espinoza (Jackson Yueill): Mientras RSL luchaba por asentarse en el juego, sería San Jose quien golpearía primero con un inesperado gol en el minuto 20. Cuando Salt Lake comenzaba su construcción desde atrás, un pase errante fue interceptado en el borde del último tercio por Jackson Yueill. Buscando sorprender rápidamente a RSL fuera de su posición, Yueill le pasó el balón a Cristian Espinoza en la banda derecha con velocidad. En una posición aparentemente poco amenazante, Espinoza se preparó y lanzó un disparo a puerta, el intento pasó entre las piernas de su marcador antes de desviarse en los guantes de Zack MacMath y dirigirse al fondo de la red.

SJ - 34’ - Amahl Pellegrino (Sin asistencia): Después de ganar un tiro libre desde unos 35 metros en el lado izquierdo del mediocampo, San Jose volvió a golpear para asegurar una ventaja de 2-0 en el minuto 33. Espinoza, asumiendo la responsabilidad, cronometró su servicio con la carrera de Ousseni Bouda, curvando un balón bien colocado hacia el segundo palo mientras Bouda cortaba al primer palo frente al arco. La carrera de Bouda cruzando el área congeló a Zack MacMath en el centro de la portería, y el balón pasó al segundo palo sin tocar, obligando a MacMath a realizar una salvada con una estirada, desviando el balón al poste y de regreso al campo de juego. Con MacMath ahora fuera de la jugada mientras el balón rebotaba frente al arco, Amahl Pellegrino se apresuró para rematar a quemarropa sin oposición y poner a su equipo dos goles arriba.

NOTAS DE RSL 0 : 2 SJ

• Tres nuevos fichajes de RSL, el mediocampista ofensivo Diogo Gonçalves, el extremo Lachlan Brook y el defensor Javain Brown, hicieron su debut en RSL/MLS, siendo los noveno, décimo y undécimo jugadores en hacerlo durante la campaña 2024.
  • RSL agotó las entradas del America First Field por séptimo partido consecutivo y por novena vez en 13 encuentros en todas las competiciones, con otra multitud de 21,015 personas, todas en entradas de pie.
  • El capitán de RSL, Chicho Arango, abandonó el partido en el minuto 42 por un tirón en el tendón de la corva derecha, manteniéndose empatado con Álvaro Saborío en el récord histórico de goles en una temporada del Club, con 17 goles.
  • RSL vuelve a la acción después de 35 días sin un partido de la MLS y 19 días sin acción en ninguna competición. El club ahora se embarca en la recta final con tres de los próximos cuatro y cinco de los próximos ocho partidos a jugarse en suelo de Utah, donde RSL tiene un récord de 9-3-1 / 28 puntos esta temporada en partidos de temporada regular y Leagues Cup.
  • Por décima vez en 129 partidos dirigidos por Pablo Mastroeni desde finales de agosto de 2021, RSL ha perdido partidos consecutivos. Desde mediados de julio, RSL ha perdido cuatro de sus últimos seis partidos en todas las competiciones.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-2-3-1): Zac MacMath; Justen Glad ©; Brayan Vera; Bode Hidalgo (Javain Brown, 74’); Alex Katranis; Emeka Eneli; Braian Ojeda (Nelson Palacio, 61’); Diogo Gonçalves; Maikel Chang (Lachlan Brook, 61’); Matt Crooks (Benji Michel, 74’); Chicho Arango © (Anderson Julio, 42’)

Suplentes no utilizados: Andrew Brody, Philip Quinton, Gavin Beavers

San Jose Earthquakes (4-2-3-1): Daniel; Daniel Munie; Rodrigues; Vitor Costa; Carlos Gruezo; Jackson Yueill © (Michael Baldisimo, 72’); Hernan (Niko Tsakiris, 46’); Amahl Pellegrino (Paul Marie, 66’); Cristian Espinoza (Jack Skahan, 83’); Ousseni Bouda (Tanner Beason, 84’); Benji Kikanovic

Suplentes no utilizados: Alfredo Morales, Tommy Thompson, William Yarbrough, Oscar Verhoeven

Resumen de estadísticas: RSL / SJ

Tiros: 17/15