Latest News

RSL Cae 1-4 Ante Houston

_L1_9911

HOUSTON, Texas (sĆ”bado, 14 de septiembre de 2024) ā€“ Real Salt Lake (13-7-8, 47 pts, 4Āŗ Oeste) cayĆ³ 1-4 en su visita al Houston Dynamo en un enfrentamiento fuera de casa en el Shell Energy Stadium.

Con RSL enfrentando a un rival conocido de la Conferencia Oeste, el equipo del entrenador Pablo Mastroeni generĆ³ oportunidades peligrosas pero se encontrĆ³ en desventaja temprana tras un gol de Houston en el minuto 27. Luego, comprometidos en el ataque durante el tiempo de compensaciĆ³n del primer tiempo, un rĆ”pido contraataque de Houston ampliĆ³ la ventaja local a dos goles en el minuto 45+2. A pesar del marcador desigual, RSL se fue al descanso con una clara ventaja en tiros (9-6), tiros a puerta (4-3) y cĆ³rners (3-1). El lado izquierdo del ataque de Salt Lake resultĆ³ ser el mĆ”s peligroso durante los primeros 45 minutos de juego, con Diego Luna y Alex Katranis sumando cada uno un par de pases clave. El defensa estrella local Justen Glad tambiĆ©n estuvo sĆ³lido, terminando el perĆ­odo con un perfecto rĆ©cord de pases (25/25).

Saliendo para los segundos 45 minutos con todo, RSL no tardĆ³ en descontar, cuando un balĆ³n amenazante por encima de la defensa de Bode Hidalgo encontrĆ³ al capitĆ”n Chicho Arango en carrera hacia la porterĆ­a, lo que provocĆ³ un autogol de Houston en el minuto 49. Siete minutos despuĆ©s, un contragolpe de Chicho que podrĆ­a haber empatado el partido 2-2 se fue apenas desviado a la derecha. A partir de ahĆ­, sin embargo, todo fue para Houston Dynamo, que aƱadiĆ³ dos goles mĆ”s en los minutos 75 y 80 para sellar la victoria y enviar a RSL de regreso a Utah con las manos vacĆ­as.

RSL continĆŗa su bĆŗsqueda de tĆ­tulos el miĆ©rcoles en un enfrentamiento en casa contra FC Dallas en el America First Field, y tambiĆ©n recibirĆ” a Portland en Sandy el sĆ”bado en dos partidos crĆ­ticos en casa, ya que RSL busca mejorar su rĆ©cord de 10-3-1 / 31 puntos en casa en todas las competiciones este aƱo. Las entradas para todos los partidos en casa estĆ”n disponibles en rsl.com/tickets.

RESUMEN DE GOLES:

HOU - 27ā€™ - Amine Bassi (Sin asistencia): Con RSL defendiendo profundamente en su propio territorio mientras Houston buscaba una apertura en el minuto 27, una rĆ”pida combinaciĆ³n de pases entre Ibrahim Aliyu y Amine Bassi encontrĆ³ a Coco Carrasquilla al borde del Ć”rea. Inmediatamente presionado por la defensa de Salt Lake, su intento de pase fue interceptado y despejado, pero un rebote lo mantuvo en la zona. Al intentar despejar de nuevo, RSL inadvertidamente enviĆ³ el balĆ³n al lado izquierdo del Ć”rea, donde Bassi conectĆ³ un potente disparo de media volea al primer poste, su intento pasĆ³ por poco las manos extendidas de Gavin Beavers.

HOU - 45+3ā€™ - Griffin Dorsey (HĆ©ctor Herrera): Mientras RSL retrocedĆ­a con el descanso acercĆ”ndose, Houston lanzĆ³ un contraataque rĆ”pido en el minuto 45+2ā€™. El pase de salida encontrĆ³ los pies de Griffin Dorsey en la lĆ­nea de medio campo, quien avanzĆ³ consumiendo espacio en el centro del campo con dribles tĆ©cnicos hasta llegar al borde del Ć”rea. Al notar a un par de compaƱeros a su izquierda, Dorsey pasĆ³ el balĆ³n a Aliyu, quien inteligentemente lo cediĆ³ hacia la lĆ­nea de fondo, donde el capitĆ”n del Dynamo, HĆ©ctor Herrera, se acercaba en una carrera superpuesta. Con los defensores cerrando, Herrera enviĆ³ un centro bajo y corto al primer poste, donde Dorsey, siguiendo la jugada, encontrĆ³ un espacio en el trĆ”fico y rematĆ³ con el pie derecho a quemarropa.

RSL - 49ā€™ - Erik Sviatchenko (Autogol): Con Real Salt Lake construyendo desde la defensa en el minuto 49, el lateral derecho reciĆ©n sustituido, Bode Hidalgo, vio la carrera lejana de Chicho Arango hacia el Ć”rea y le enviĆ³ un pase en profundidad perfectamente dirigido por encima. Mientras Arango luchaba con Erik Sviatchenko por la posesiĆ³n, Sviatchenko no pudo contener al candidato a MVP de la MLS y, de forma inadvertida, conectĆ³ con el balĆ³n y lo enviĆ³ al fondo de su propia red.

HOU - 75ā€™ - Sebastian Kowalczyk (Coco Carrasquilla): Mientras RSL dominaba el Ć­mpetu y la posesiĆ³n al final del partido, Houston generĆ³ un ataque contra la corriente en el minuto 75. Un pase inteligente desde la banda derecha enviĆ³ a Dorsey profundamente en el Ć”rea, quien jugĆ³ un balĆ³n lento y retrasado a travĆ©s del Ć”rea para Ponce. El disparo a quemarropa de Ponce fue bloqueado por Philip Quinton, pero el balĆ³n llegĆ³ nuevamente a Carrasquilla en la parte superior del Ć”rea. Al ver a Sebastian Kowalczyk cerca del punto de penalti, su primer pase fue bloqueado, pero su segundo intento llegĆ³ a destino, y Kowalczyk logrĆ³ disparar en un espacio reducido, enviando el balĆ³n con el pie derecho al poste mĆ”s lejano.

HOU - 80ā€™ - Ezequiel Ponce (Latif Blessing): Luego, mientras RSL luchaba por recuperar el control al final del segundo tiempo, Houston sentenciĆ³ el partido con un decisivo cuarto gol en el minuto 80. Con RSL posicionado alto en el campo durante un saque de meta de Houston, Steve Clark lanzĆ³ un balĆ³n largo por encima de la defensa hacia Latif Blessing, que corrĆ­a por la banda izquierda. Manteniendo la jugada momentĆ”neamente para abrir el Ć”ngulo, Blessing enviĆ³ un excelente pase en profundidad a la carrera central de Ponce, quien rĆ”pidamente eludiĆ³ al portero para finalizar la jugada y asegurar los tres puntos para su equipo.

NOTAS DE RSL 1 : 4 HOU

• El mediocampista de 24 aƱos, Noel Caliskan, hace su cuarta apariciĆ³n con el primer equipo este aƱo, completando ocho pases y registrando un pase clave.
  • La derrota extiende la racha sin victorias de RSL fuera de casa a cinco partidos, desde el 13 de julio contra Portland Timbers.
  • Chicho Arango no logra anotar por tercer partido consecutivo y sigue empatado con Ɓlvaro SaborĆ­o con 17 goles en el rĆ©cord de goles en una sola temporada para la franquicia. Arango no ha marcado desde el 6 de julio en la victoria 5-2 en casa sobre Atlanta United.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-2-3-1): Gavin Beavers; Justen Glad; Philip Quinton; Javain Brown (Bode Hidalgo, 46ā€™); Alexandros Katranis ( Andrew Brody, 64ā€™); Braian Ojeda; Emeka Eneli (Noel Caliskan, 76ā€™); Lachlan Brook (Anderson Julio, 63ā€™); Diego Luna (Dominik Marczuk, 76ā€™); Diogo GonƧalves; Chicho Arango Ā©

Suplentes no utilizados: Zac MacMath, Brayan Vera, Maikel Chang, Matt Crooks

Houston Dynamo (4-2-3-1): Steve Clark; Daniel Steres; Griffin Dorsey; Erik Sviatchenko; Micael dos Santos; Artur (Brooklyn Raines, 88ā€™); Amine Bassi (Sebastian Ferreira, 88ā€™); Hector Herrera Ā© (Sebastian Kowalczyk, 45+6ā€™); Coco Carrasquilla; Ezequiel Ponce (McKinze Gaines, 88ā€™); Ibrahim Aliyu (Latif Blessing, 68ā€™)

Suplentes no utilizados: Brad Smith, Ethan Bartlow, Andrew Tarbell, Tate Schmitt

Resumen de estadĆ­sticas: RSL / HOU

Tiros: 18/15