Real Salt Lake Segura Regreso Empate en Sporting Kansas City

_L1_2715

KANSAS CITY, KANSAS (Sabado, 12 de Julio, 2023) - Real Salt Lake (9-7-7, 34 puntos, 3ro Oeste) obtuvo un espectacular punto fuera de casa al remontar, superando un déficit de dos goles en el medio tiempo con goles en la segunda mitad de los delanteros Danny Musovski y Anderson Julio para asegurar el empate 2-2 en Sporting Kansas City.

En el bochornoso calor del verano del 'Blue Hell' de Sporting Kansas City, Real Salt Lake luchó para establecer la posesión en los primeros minutos, lo que obligó al equipo a mantenerse alerta a la defensiva para resistir los avances del equipo local. La primera oportunidad real del partido, por ambos lados, llegó en el minuto 22, cuando Alan Pulido del Sporting irrumpió hacia la portería, pero el portero local del RSL Gavin Beavers, supo leer bien la carrera y realizar la parada en picado en la parte superior de la línea en caja de 18 yardas. Minutos más tarde, en el otro extremo del campo, el recién llegado a RSL Nelson Palacio, haciendo su debut en Clarete-y-Cobalto como el jugador número 200 en registrar minutos en la MLS en 19 temporadas, lanzó un tiro desde el fondo del área de 18 yardas, forzando el arquero de Kansas City a hacer la parada completa.

En el minuto 27 parecía que RSL podría haber encontrado el primer gol, ya que Bryan Oviedo lanzó un tiro al segundo palo, pero el balón conectó de lleno con la madera, robando al costarricense su primer gol del Clarete-y-Cobalto. Sporting Kansas City tomaría la delantera solo unos minutos después, cuando Dániel Sallói metió su tiro entre Beavers extendido y el primer poste. Solo seis minutos después, el capitán del SKC, Johnny Russell, dobló la ventaja del equipo local, girando alrededor de Justen Glad para crear un espacio abierto frente a la portería. Real Salt Lake no pudo encontrar su camino de regreso al partido antes del silbato del medio tiempo, entrando al descanso 2-0.

Con una desventaja de dos al comienzo de la segunda mitad, el entrenador en jefe de RSL, Pablo Mastroeni, hizo tres cambios con efecto inmediato, ya que Musvoski conectó al final de un tiro hacia adelante del suplente de la segunda mitad Chicho Arango, para colocar fácilmente un tiro por encima del portero y redujo el déficit a la mitad apenas unos segundos después de los últimos 45. Mientras Real Salt Lake continuaba presionando por el empate, el equipo creó varias oportunidades, pero no pudo encontrar el escurridizo segundo gol. Hasta el minuto 72, es decir, cuando el suplente del segundo tiempo Anderson Julio desnudó con presión a un rival y creó una ocasión de 1-v-1 entre él y el portero. Julio colocó tranquilamente un tiro raso, el balón se coló en el fondo de la red para su tercer gol en otros tantos partidos, todos desde el banquillo, y el tan necesario gol del empate.

Después de que ambos equipos intercambiaron oportunidades amenazantes durante los siguientes 15 minutos, Julio estuvo a solo unos centímetros de encontrar el gol de la victoria en el minuto 89 en una oportunidad de 1 contra 1, solo para ser negada por los pies deslizantes de McIntosh. En el lado defensivo, el portero de RSL, Gavin Beavers, hizo una parada que salvó el partido en el primer minuto del tiempo de descuento, usando su pecho para evitar un cabezazo en la línea de gol y, en última instancia, asegurar otro resultado en el camino, el undécimo partido consecutivo de RSL fuera de casa invictonen todas las competiciones.

A CONTINUACIÓN: Real Salt Lake regresa al America First Field para enfrentarse a los New York Red Bulls el Sábado 15 de Julio a las 7:30 p.m. MT. Después del partido, el equipo tomará un descanso de la temporada regular para participar en el League's Cup, recibiendo al Seattle Sounders el Sábado 22 de Julio y al CF Monterrey el Miércoles 26 de Julio, el inicio de ambos juegos está programado para las 7:30 p.m. MT.

RESUMEN DE PUNTUACIĂ“N DE GOLES:

SKC: Dániel Sallói (Johnny Russell) Minuto 30: Russell recortó por el lado izquierdo antes de enviar un centro raso a Salloi, que metió su disparo en el primer palo.

SKC: Johnny Russell (Erik Thommy) Minuto 36: Thommy envió un pase corto a Russell, quien giró alrededor de su defensor para crear un espacio abierto para un tiro fácil a puerta.

RSL: Danny Musovski (Chicho Arango, Pablo Ruiz) Minuto 46: en el segundo tiempo, Arango recibió el balón de un pase largo de Ruiz cerca de la parte superior del círculo del mediocampo antes de enviar un chip a través de la línea defensiva a un Musovski que se aproximaba. All recibir el balón, Musovski corrió hacia la portería y su disparo pasó por encima de los brazos del portero.

RSL: Anderson Julio Minuto 72: Julio le quitĂł el balĂłn a un defensor de Kansas City en el tercio de ataque, corriĂł hacia la porterĂ­a y lanzĂł un tiro raso al fondo de la red.

NOTAS:

- Real Salt Lake no contĂł con DL Rubio Rubin, quien regresĂł del servicio Internacional el Lunes por la noche con Guatemala, compitiendo en la Copa Oro.

- El mediocampista Nelson Palacio hizo su debut en Clarete-y-Cobalto como titular para el Director Técnico Pablo Mastroeni, convirtiéndose en el jugador número 200 en aparecer para Real Salt Lake y el jugador número 28 en hacerlo esta temporada en la MLS o en la Copa Abierta.

- Preparando la asistencia para el primer partido de RSL, el centrocampista Pablo Ruiz registrĂł su octava asistencia en los Ăşltimos 12 partidos en todas las competiciones.

- En solo su segundo partido con Real Salt Lake, el jugador franquicia Chicho Arango obtuvo su primera asistencia, brindando el pase que condujo al quinto gol de Danny Musovski en la MLS y al séptimo puntaje general del año.

- El delantero Anderson Julio anotĂł su tercer gol en otros tantos partidos, todos desde el banquillo. El Internacional Ecuatoriano ya ha marcado 12 de sus 15 goles desde el banquillo.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-4-2): Gavin Beavers; Emeka Eneli, Justen Glad, Marcelo Silva, Andrew Brody; Andrés Gomez (Diego Luna 46’), Nelson Palacio (Braian Ojeda 79’), Jasper Löffelsend (Pablo Ruiz 46’), Bryan Oviedo; Damir Kreilach (Chicho Arango 46’), Danny Musovski (Anderson Julio 68’)

Suplentes no utilizados: Zac MacMath, Brayan Vera, Bode Hidalgo, Bertin Jacquesson

Sporting Kansas City (4-3-3): Kendall McIntosh; Andreu Fontas, Dany Roserp, Time Leibold, Jake Davis; Nemanja Radoja, Erik Thommy (Gadi Kinda 57’), Remi Walter; Johnny Russell (Marinos Tzionis 57’), Alan Pulido, Daniel Salloi

Suplentes no utilizados: John Pulskamp, Robert Voloder, Khiry Shelton, Felipe Gutierrez, Roger Espinoza, Logan Ndenbe, Stephan Afrifa

Stats Summary: RSL / SKC
Tiros: 12/11