Real Salt Lake se Quedó Sin Anotar en Una Derrota por 3-0 Ante Houston Dynamo en el America First Field

SANDY, Utah (Sábado, 26 de agosto de 2023) - Real Salt Lake (10-8-7, 37 puntos, 3er lugar en el Oeste) se quedó sin anotar en una derrota por 3-0 ante Houston Dynamo en una noche con retraso por tormenta eléctrica en el America First Field. La derrota ante el Dynamo visitante fue la primera de RSL desde agosto de 2017, poniendo fin a una racha invicta de 11 partidos de RSL contra Houston en acción de la MLS.

Ante la segunda mayor cantidad de espectadores en la historia del estadio de RSL en Sandy, con 21,471 personas, Real Salt Lake regresó a la temporada regular de la Major League Soccer en la "Noche de Lucha contra el Cáncer Infantil", que presentó el lanzamiento de osos de peluche del club, después de una pausa de seis semanas debido a la Leagues Cup y la Lamar Hunt U.S. Open Cup.

Fue el equipo visitante, Houston Dynamo, quien tomó la delantera en el minuto 9, cuando el ex jugador de RSL de cosecha propia, Corey Baird, conectó un pase raso de Brad Smith y lo empujó al fondo de la red. Con la desventaja de un gol, Real Salt Lake tuvo dificultades para encontrar un ritmo ofensivo, lo que dificultó amenazar la defensa contraria y buscar el empate. El Dynamo duplicó su ventaja en el minuto 29, cuando un centro sobre la línea defensiva de RSL encontró la cabeza de un Daniel Steres sin marca, quien pudo dirigirlo fácilmente más allá del portero. Houston mantuvo la ventaja de 2-0 al llegar al descanso.

El inicio del segundo tiempo trajo consigo un aguacero, lo que complicó aún más la tarea del Clarete-y-Cobalto de recuperar el partido. En el minuto 59, el juego se detuvo debido a las inclemencias climáticas en la zona y se reanudó casi 50 minutos después.

Houston anotó su tercer y último gol de la noche en el minuto 75 cuando Coco Carrasquilla recibió un pase de Ibrahim Aliyu. En los últimos 15 minutos, Real Salt Lake no pudo marcar y sufrió una derrota por 3-0 en casa. La derrota marcó el primer revés del equipo en la liga desde el 31 de mayo, un resultado de 3-2, también en casa, ante LA Galaxy.

PRÓXIMO PARTIDO: Real Salt Lake viajará para enfrentar a Portland Timbers en un partido de mitad de semana el miércoles 30 de agosto a las 8:30 p.m. MT, antes de regresar al America First Field para recibir a Colorado Rapids el sábado 2 de septiembre a las 7:30 p.m. MT. Con una victoria sobre Colorado, RSL asegurará la Copa de las Montañas Rocosas.

RESUMEN DE LOS GOLES:

HOU: Corey Baird (Brad Smith) en el minuto 9: Smith envió un centro rasante a través del área penal donde Baird, deslizándose, logró redirigirlo al fondo de la red.

HOU: Daniel Steres (Hector Herrera) en el minuto 29: Herrera lanzó un balón por encima de la línea defensiva, poniéndolo en la cabeza de un Steres sin marca, quien colocó su disparo más allá de los brazos del portero.

HOU: Coco Carrasquilla (Ibrahim Aliyu) en el minuto 75: Carrasquilla se encontró al final de un pase corto de Aliyu, colocando su disparo en el poste cercano.

NOTAS:

- El defensor Brayan Vera no estuvo disponible debido a la acumulación de tarjetas amarillas en la temporada regular de la Major League Soccer, después de recibir su quinta amonestación el 15 de julio.

- El fichaje más reciente de Real Salt Lake, el defensor jamaiquino Kevon Lambert, hizo su primera aparición en la lista de convocados del entrenador Pablo Mastroeni. En el minuto 83, Lambert entró como suplente en lugar de Justen Glad, haciendo su debut tanto en la Major League Soccer como en Real Salt Lake. Con su debut, se convirtió en el jugador número 29 en aparecer esta temporada y el número 202 en aparecer en total.

- Por segunda vez en esta temporada, RSL ha perdido cuatro partidos en un lapso de cinco partidos, las dos rachas de derrotas enmarcando una racha en la que RSL perdió solo tres de 23 partidos desde el 8 de abril hasta finales de julio.

-La derrota de esta noche fue la tercera del portero juvenil de cosecha propia, Gavin Beavers, en nueve partidos en todas las competiciones, el producto de la Academia también logró cinco victorias y un empate para el primer equipo del Club.

- Con la ausencia en la hoja de anotaciones, el delantero de RSL, Chicho Arango, vio cómo su racha de goles/asistencias en la acción de la MLS se rompió después de tres partidos.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-4-2): Gavin Beavers; Bode Hidalgo, Justen Glad (Kevon Lambert 83’), Marcelo Silva, Brayan Oviedo; Jefferson Savarino (Diego Luna 60’), Nelson Palacio, Jasper Löffelsend (Braian Ojeda 70’), Maikel Chang (Rubio Rubin 60’); Chicho Arango, Danny Musovski (Anderson Julio 60’)

Suplentes no utilizados: Zac MacMath, Andrew Brody, Damir Kreilach

Houston Dynamo (4-2-3-1): Steve Clark; Brad Smith (Franco Escobar 70’), Ethan Bartlow, Daniel Steres, Micael dos Santos; Ivan Franco (Coco Carrasquilla 60’), Hector Herrera (Artur 46’), Luis Caicedo; Corey Baird (Griffin Dorsey 70’), Ibrahim Aliyu, Sebastian Kowalczyk (Amine Bassi 83’)

Suplentes no utilizados: Andrew Tarbell, Nelson Quinones Thor Ulfarsson, Brooklyn Raines

Resumen de estadísticas: RSL/HOU