Real Salt Lake se Queda Corto de la Final de la Lamar Hunt U.S. Open Cup con Derrota en Tiempo Extra 3-1 Ante Houston Dynamo

HOUSTON, Texas (miércoles, 23 de agosto de 2023) - Real Salt Lake puso fin a su participación en la Lamar Hunt U.S. Open Cup 2023, quedando a solo un paso de lo que habría sido la primera final del club en más de una década, al sufrir una derrota por 3-1 ante el Houston Dynamo. El gol de Anderson Julio en la segunda mitad no fue suficiente para superar el calor de Houston.

Desde el pitido inicial, Real Salt Lake se vio bajo presión, enfrentándose a intensas oleadas de ataques del Houston Dynamo. El equipo pareció estar en una situación peligrosa en el minuto 26 cuando Nelson Quinones del Houston se desmarcó hacia la portería, pero una intercepción bien calculada de Andrew Brody cortó la jugada. Momentos después, el novato Emeka Eneli se lanzó al camino para bloquear lo que parecía ser un gol seguro, manteniendo el marcador nivelado.

En el último minuto del tiempo añadido de la primera mitad, Houston tomó la ventaja con un gol tardío después de una serie de errores defensivos que condujeron a una oportunidad de gol a puerta vacía para Héctor Herrera, dando al Dynamo la ventaja de 1-0. Segundos después, parecía que Houston había duplicado su ventaja justo antes del descanso, pero tras la Revisión Asistida por Video se determinó que el gol había sido en fuera de juego y RSL se fue al vestuario con la desventaja de un gol.

Houston volvió al campo en la segunda mitad presionando continuamente en busca de un gol, pero dos salvadas seguidas de Zac MacMath mantuvieron al Claret-and-Cobalt al alcance. MacMath volvió a destacar en el minuto 64, haciendo una gran salvada que inició una jugada de transición que llevó al gol del empate. El suplente de la segunda mitad, Julio, igualó el marcador en el minuto 65, elevándose por encima de dos defensores para cabecear un centro ajustado de Jefferson Savarino.

Con ambos equipos buscando el gol de la ventaja, se encontraron en una batalla encarnizada en el centro del campo. Houston continuó siendo el agresor, pero la defensa y la portería de RSL se mantuvieron firmes. Ninguno de los lados logró encontrar el gol ganador en el tiempo reglamentario y el partido se dirigió a tiempo extra.

Houston recuperó la ventaja en el minuto 105 con Adalberto Carrasquilla disparando un tiro bajo con el pie derecho en el poste lejano, fuera del alcance de los brazos extendidos de MacMath. El equipo se quedó con 10 jugadores en el minuto 116 cuando Brayan Vera recibió una tarjeta roja. Houston sentenció el partido en el minuto 123 después de que Luis Caicedo interceptara a Braian Ojeda, creando una oportunidad clara frente al arco y entregando a RSL la derrota por 3-1 en tiempo extra.

PRÓXIMO PARTIDO: Real Salt Lake vuelve a la temporada regular de la Major League Soccer el sábado 26 de agosto, recibiendo al Houston Dynamo en la Noche para Combatir el Cáncer Infantil en el Estadio America First, con el inicio programado para las 7:30 p.m. MT.

RESUMEN DE LOS GOLES:

HOU: Héctor Herrera (Amine Bassi) Minuto 45+5: Un despeje mal ejecutado de Andrew Brody dejó el balón a los pies de Bassi, quien deslizó el balón a los pies de Herrera, quien lo introdujo en la red abierta.

RSL: Anderson Julio (Jefferson Savarino) Minuto 65: Desde cerca de la línea de fondo, Savarino envió un pase corto a Julio, quien se elevó sobre dos defensores para cabecear el balón hacia abajo, debajo de los brazos extendidos del portero y dentro de la portería.

HOU: Adalberto Carrasquilla (Amine Bassi) Minuto 105: Carrasquilla lanzó un disparo raso con el pie derecho al poste lejano.

HOU: Luis Caicedo (Amine Bassi) Minuto 123: Interceptando a Braian Ojeda en la parte superior del área, Caicedo inició un "dar y recibir" con Bassi para crear una oportunidad clara frente al arco.

NOTAS:

- El gol del delantero Anderson Julio marcó el duodécimo de su carrera en RSL como suplente, igualando a Robbie Findley como el récord más alto en la historia del Club.

- RSL cae por un partido de aprovechar la oportunidad de ser anfitrión en casa por tercera vez en la historia de 19 años del Club; RSL perdió 0-1 en casa en la Vuelta de la Liga de Campeones de la CONCACAF 2011 ante Monterrey y en la U.S. Open Cup en 2013 ante D.C. United.

- La derrota de esta noche ante Houston rompió una racha invicta de 11 partidos contra el Dynamo que se remonta a 2017, incluida una serie de 5 juegos como visitante en la que RSL capturó al menos un punto.

- Esa racha de la MLS sigue intacta para el partido de liga del sábado, la racha invicta más larga contra un solo oponente en la historia del Club, y la segunda racha activa más larga en la MLS (LA Galaxy sobre Chicago Fire).

- El partido de esta noche marcó el comienzo de una serie de cuatro partidos en 11 días para RSL, con próximos juegos contra Houston (26 de agosto), en Portland (30 de agosto) y contra Colorado (2 de septiembre).

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-4-2): Zac MacMath; Emeka Eneli (Marcelo Silva 111’), Justen Glad, Brayan Vera, Andrew Brody; Jefferson Savarino (Maikel Chang 96’), Braian Ojeda, Jasper Löffelsend (Nelson Palacio 70’), Diego Luna (Andres Gomez 46’); Chicho Arango (Danny Musovski 70’), Damir Kreilach (Anderson Julio 56’)

Suplentes no utilizados: Gavin Beavers

Houston Dynamo (4-2-3-1): Andrew Tarbell; Griffin Dorsey (Daniel Steres 108’), Erik Sviatchenko, Micael (Ethan Bartlow 79’), Franco Escobar; Artur, Hector Herrera (Luis Caicedo 96’); Adalberto Carrasquilla, Amine Bassi, Nelson Quinones (Brad Smith 108’); Corey Baird (Ibrahim Aliyu 62’)

Suplentes no utilizados: Steve Clark, Ivan Franco

Resumen de estadísticas: RSL/HOU

Tiros: 11/30