Real Salt Lake Remonta Para Obtener un Empate 2-2 Ante LA Galaxy

CFF16A33-CF35-494A-A4F4-D27113A5DE2E_1_105_c

CARSON, California (sábado, 14 de octubre de 2023) - Real Salt Lake (13-12-8, 47 puntos, 5to Oeste), en su penúltimo partido de la temporada regular, aseguró un empate 2-2 con remontada ante LA Galaxy gracias a los goles de **Anderson Julio** y Diego Luna.

Real Salt Lake se encontró en desventaja temprano, cuando Dejan Joveljic deslizó un disparo por debajo de los brazos extendidos del portero **Zac MacMath** en el séptimo minuto, dando a Galaxy la ventaja 1-0. RSL estuvo cerca de encontrar el empate en el minuto 18, cuando **Bryan Oviedo** sirvió un balón hacia un **Andrew Brody** desmarcado, pero su disparo se estrelló en el travesaño y el portero pudo atrapar el rebote.

A pesar de disfrutar de un período de posesión que llevó a varias oportunidades de gol, LA Galaxy duplicó su ventaja en el minuto 34, cuando un Douglas Costa sin marca colocó uno en el poste derecho. En tiempo de descuento del primer tiempo, Real Salt Lake logró descontar cuando Anderson Julio finalmente encontró el fondo de la red, reduciendo la desventaja a la mitad al llegar al descanso.

LA Galaxy salió tras el descanso presionando, forzando a MacMath a realizar varias paradas impresionantes al comienzo del segundo tiempo, incluida una parada a quemarropa en el minuto 50. A medida que avanzaba la segunda mitad, el Clarete-y-Cobalto comenzó a controlar gran parte de la posesión, pero aún tuvo dificultades para crear oportunidades serias de empate.

Real Salt Lake finalmente encontró el empate en el minuto 76, cuando Diego Luna, con un momento de genialidad, empujó su disparo con pura voluntad, igualando las cosas a 2-2. Mientras Galaxy presionaba para recuperar la ventaja, la defensa de RSL fue llamada a hacer varias paradas críticas, incluyendo un impresionante tackle deslizante de Oviedo en el minuto 86. Parecía que **Andrés Gómez** había encontrado el gol de la ventaja en tiempo de descuento, pero el portero pudo realizar una rápida reacción para evitarlo. El partido terminó poco después, resultando en un empate 2-2 para el Clarete-y-Cobalto.

PROXIMO PARTIDO: RSL finaliza la temporada regular con un viaje al Dick's Sporting Goods Park para enfrentarse a los Colorado Rapids en el 'Día de Decisiones' de la Major League Soccer. El partido se jugará el sábado 21 de octubre a las 7:00 p.m. MT.

RESUMEN DE GOLES:

LA: Dejan Joveljic (Daniel Aguirre, Douglas Costa) Minuto 18: Aguirre encontró a Joveljic en el centro del área, quien disparó de primera intención al poste derecho.

LA: Douglas Costa (Dejan Joveljic) Minuto 34: Costa recibió el balón de Joveljic, sin marca dentro del área penal, antes de colocar un disparo en el poste lejano.

RSL: Anderson Julio (Nelson Palacio) Minuto 45+1: Palacio aprovechó un despeje deficiente, encontrando a Julio dentro del área de 18 yardas con un pase corto, quien colocó su disparo con el pie derecho en el fondo de la red.

RSL: Diego Luna Minuto 76: Aprovechando un rebote dentro del área, Luna se abrió paso entre varios defensores para deslizar un disparo en el poste izquierdo lejano.

NOTAS:

• El partido sirvió como reprogramación de un juego que originalmente estaba programado para el 20 de agosto, pero se pospuso debido al huracán Hilary. La nueva fecha se programó en medio de una ventana internacional de la FIFA, dejando al RSL sin cuatro de sus jugadores internacionales: el delantero Rubio Rubin (Guatemala), el extremo Jefferson Savarino (Venezuela), el mediocampista Braian Ojeda (Paraguay) y el defensor Kevon Lambert (Jamaica).
  • Real Salt Lake no contó con el defensor Justen Glad debido a una tarjeta roja recibida en el partido anterior del equipo contra Sporting Kansas City.
  • El delantero de Real Monarchs, Zavier Gozo, y el mediocampista Griffin Dillon fueron añadidos al roster de RSL antes del partido en contratos a corto plazo a través del mecanismo de "Dificultades Extremas". El canterano de RSL, Axel Kei, también fue llamado de regreso de un préstamo de toda la temporada con los Monarchs para el partido. Los tres jugadores son productos de la Academia RSL.
  • Tanto Axel Kei como Zavier Gozo hicieron su debut en el Real Salt Lake y en la Major League Soccer en el minuto 84 como sustitutos en la segunda mitad. Kei se convirtió en el más joven en aparecer en RSL, ingresando al partido a los 15 años y 289 días, mientras que Gozo se convirtió en el tercero más joven a los 16 años y 206 días.
  • El delantero Anderson Julio registró su quinto gol de la temporada, asistido por Nelson Palacio, su primera contribución goleadora como miembro del Clarete-y-Cobalto.
  • El mediocampista de 20 años Diego Luna anotó su cuarto gol de la temporada y su cuarto como miembro del Real Salt Lake.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-4-2): Zac MacMath; Andrew Brody (Jasper Löffelsend 75’), Marcelo Silva, Brayan Vera (Bode Hidalgo 46’), Bryan Oviedo; Maikel Chang (Zavier Gozo 84’), Emeka Eneli, Nelson Palacio, Diego Luna; Anderson Julio (Axel Kei 84’), Damir Kreilach (Andres Gomez 59’)

Suplentes no utilizados: Tomas Gomez, Scott Caldwell, Griffin Dillon

LA Galaxy (4-3-3): Novak Micovic; Julian Aude (Raheem Edwards 72’), Maya Yoshida, Mauricio Cuevas, Tony Alfaro; Tyler Boyd (Jonathan Perez 72’), Edwil Cerrillo, Daniel Aguirre; Dejan Joveljic, Douglas Costa, Billy Sharp (Diego Fagundez 84’)

Suplentes no utilizados: Jonathan Bond, Michael Barrios, Chris Mavinga, Gino Vivi, Preston Judd, Adam Saldana

Resumen de estadísticas: RSL/LA

Tiros: 20/16