Real Salt Lake Remonta para Ganar Tres Puntos Cruciales en Casa.

_L2_2979

SANDY, Utah (sábado, 23 de septiembre de 2023) - Real Salt Lake (12-11-7, 43 puntos, 4º en el Oeste, empate) remontó para anotar dos goles sin respuesta de Brayan Vera y Justen Glad, venciendo a los Vancouver Whitecaps FC en una victoria por 2-1. Con solo cuatro partidos de temporada regular restantes, Real Salt Lake está actualmente empatado en el cuarto lugar con el Houston Dynamo, el equipo tendrá tres partidos fuera de casa y un último partido en el America First Field el 7 de octubre en un esfuerzo por asegurar un lugar en los Playoffs de la MLS Audi 2023.

En el penúltimo partido de temporada regular del equipo en casa en el America First Field, Real Salt Lake ejerció presión desde el principio, creando varias oportunidades, pero fue Vancouver quien tomó la primera ventaja con Brian White anotando de cabeza un córner en el minuto 17. En el minuto 31, el entrenador técnico Pablo Mastroeni se vio obligado a hacer una sustitución temprana, ya que el mediocampista Braian Ojeda ingresó en lugar del lesionado Jasper Löffelsend.

El delantero Chicho Arango buscó igualar en el minuto 39, pero su cabezazo fue desviado apenas fuera del arco por el portero Yohei Takaoka, y el posterior córner fue despejado por la defensa de Vancouver. Incapaces de asegurar el empate, RSL se fue al descanso perdiendo 0-1.

Inmediatamente después del descanso, Real Salt Lake encontró el empate cuando el colombiano Brayan Vera anotó desde un tiro libre directo por segunda vez en los últimos cuatro partidos, colocando su disparo directo en la red. Real Salt Lake tomó su primera ventaja de la noche en el minuto 65 cuando el jugador formado en casa de RSL, Justen Glad, se elevó sobre dos defensores para cabecear un centro de Andrés Gómez, su quinto gol de la temporada, un récord personal para el defensor y su primero luciendo el brazalete de capitán.

En los últimos 25 minutos, Real Salt Lake pudo resistir los mejores esfuerzos de Vancouver por volver al partido. Parecía que podrían tener su oportunidad en el minuto 82, pero Zac MacMath pudo salvar el disparo de White en la línea, preservando la ventaja. Después de que el árbitro pitó el silbato final, la Revisión Asistida por Video indicó un posible toque de mano dentro del área por parte de Vera que tuvo lugar durante el último minuto de tiempo añadido, pero se determinó que la falta no merecía un penal y el partido terminó oficialmente 2-1 a favor de Real Salt Lake.

PRÓXIMO PARTIDO: Real Salt Lake se dirigirá al Oeste para visitar a LAFC en el Estadio BMO el domingo 1 de octubre a las 6:00 p.m. MT, antes de regresar al America First Field para el último partido de la temporada regular en casa contra Sporting Kansas City el sábado 7 de octubre a las 7:30 p.m. MT..

RESUMEN DE GOLES:

VAN: Brian White (Ryan Gauld) Minuto 18: Desde un saque de esquina, Gauld sirvió el balón a White, quien logró cabecear el balón más allá de los brazos extendidos del portero en plongée.

RSL: Brayan Vera, minuto 47: Después de ganar un tiro libre por una falta a Chicho Arango, Vera disparó con el pie izquierdo desde fuera de la caja de 18 yardas, haciendo que el balón saltara hacia la red.

RSL: Justen Glad (Andrés Gómez), minuto 65: Después de una serie de despejes fallidos en un saque de esquina, Gómez lanzó un centro al medio del área penal, donde Glad se elevó por encima de dos defensores y cabeceó el balón al centro del arco.

NOTAS:

• El defensor Brayan Vera anotó su segundo gol de la temporada, ambos goles fueron tiros con el pie izquierdo en tiros libres directos desde fuera de la caja de 18 yardas.
  • El defensor formado en casa de RSL, Justen Glad, registró su quinto gol de la temporada, un récord en su carrera. Sus cinco goles ahora están empatados con los delanteros Danny Musovski y Chicho Arango como los segundos más anotadores del equipo, uno detrás del Jugador Designado Jefferson Savarino.
  • Chicho Arango, Jugador Designado de RSL, vio cortada su racha de cuatro partidos seguidos anotando goles esta noche, quedando a un partido de la racha de cinco partidos de anotación de Damir Kreilach, establecida en 2021.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-4-2): Zac MacMath; Emeka Eneli, Justen Glad, Brayan Vera, Bryan Oviedo (Andrew Brody 68’); Andres Gomez, Nelson Palacio, Jasper Löffelsend, Diego Luna (Rubio Rubin 85’); Chicho Arango (Bode Hidalgo 85’), Danny Musovski (Anderson Julio 68’)

Suplentes no utilizados: Gavin Beavers, Kevon Lambert, Braian Ojeda, Maikel Chang, Damir Kreilach

Vancouver Whitecaps FC (3-5-2): Yohei Takaoka; Ranko Veselinovic, Tristan Blackmon, Javain Brown (Simon Becher 78’); Richie Laryea, Alessandro Schopf (Ali Ahmed 69’), Andres Cubas, Ryan Raposo (Sam Adekugbe 70’), Pedro Vite (Junior Hoilett 62’); Brian White, Ryan Gauld

Suplentes no utilizados: Isaac Boehmer, Mathias Laborda, Sebastian Berhalter, Jean-Claude Ngando, Russell Teibert

Resumen de estadísticas: RSL/DAL