Real Salt Lake Regresa a Casa el Miércoles para Recibir a Seattle Sounders FC

2024_RSL_1920x1080_MatchdayPreview_vs_SEA_05.15_SP

HERRIMAN, Utah (martes, 14 de mayo de 2024) - Real Salt Lake (6-2-4 / 22 puntos / 1º Oeste) regresa al America First Field el miércoles contra el Seattle Sounders FC, el equipo que busca recuperarse de la eliminación de la Copa Abierta de la semana pasada y de un decepcionante empate en el último minuto el sábado contra el LA Galaxy como visitante. El inicio el miércoles contra el eterno rival Seattle (3-5-4 / 13 puntos / 10º Oeste) es a las 7:30 p.m. MT, disponible en Apple TV+ / Pase de Temporada de la MLS, con Max Bretos y Brian Dunseth (ING) y Francisco X. Rivera y Diego Arrioja (ESP) en la narración.

RSL en primer lugar - liderado por el Capitán Chicho Arango y sus 11 goles / 7 asistencias en 12 juegos de la MLS hasta ahora - regresa a casa en Sandy esta semana para dos partidos, montando una racha invicta de ocho juegos (cinco victorias, tres empates) que se remonta al 9 de marzo en casa, una racha en la que la segunda defensa más firme de la Major League Soccer ha logrado cuatro porterías a cero. Durante la actual racha de la MLS, RSL ha superado a los oponentes 15-6, anotó primero en cinco de los ocho partidos y marcó cuatro goles ganadores en los últimos 15 minutos de los partidos.

RSL recibe tanto a Seattle como al rival de la Copa Rocky Mountain, Colorado, esta semana - las entradas para ambos esperados llenos están disponibles a través de www.RSL.com/tickets - presumiendo de un récord de 3-1-1 en casa / 10 puntos en America First Field en la acción de la MLS este año, derrotando a LAFC (3-0, 2 de marzo), St. Louis (3-1, 30 de marzo) y Kansas City (1-0, 4 de mayo), mientras empataba con Columbus Crew (0-0, 13 de abril) y perdía en casa el 9 de marzo contra Colorado (2-1, después de tomar una ventaja de 1-0).

Real Salt Lake vs. Seattle Sounders FC - Jornada 14 de la MLS

Estadio América First - Sandy, Utah

Miércoles, 15 de mayo de 2024 - 7:30p MT

Registros de 2023:

Real Salt Lake (14-12-8, 50 pts, 5º Oeste MLS); Seattle Sounders FC (14-9-11, 53 pts, 2º Oeste MLS)

Esta semana, el equipo del entrenador jefe Pablo Mastroeni también busca extender la racha invicta activa del club a nueve y 10 partidos de la MLS, siendo la última derrota del Clarete-y-Cobalto el 9 de marzo en casa contra Colorado. La victoria por 1-0 a principios de mayo sobre el rival Kansas City fue solo uno de los cuatro partidos en el America First Field para RSL desde mediados de abril hasta mediados de junio, con el Clarete-y-Cobalto jugando ocho de 12 fuera de casa durante ese período, incluido el viaje de la semana pasada a la Copa Abierta de los Estados Unidos en Albuquerque.

La reciente racha de tres victorias consecutivas en la MLS de Real Salt Lake, interrumpida el sábado en el LA Galaxy con la concesión en el minuto 94 en el último disparo del partido, fue la primera del Clarete-y-Cobalto en casi dos años. RSL no había encadenado tres victorias seguidas en la liga en mayo y marzo de 2022; RSL también tuvo tres rachas de este tipo en la temporada 2019. Sin embargo, RSL no ha tenido una racha de tres victorias que involucre dos victorias como visitante - como lo hizo la reciente racha - desde agosto de 2018.

La racha activa de ocho juegos invictos en la MLS es la sexta más larga en la historia de 20 temporadas de RSL, siguiendo la racha de 11 juegos del año pasado en tres competiciones, así como una racha de 16 juegos desde 2013 hasta 2014, y una racha récord del club de 18 juegos invictos desde julio de 2010 hasta abril de 2011.

La racha activa que llevó al equipo a la cima de la tabla de la Conferencia Oeste coloca a RSL allí para sus más recientes derechos de presumir en el calendario desde el 30 de abril de 2016, y la última vez que ocuparon el primer lugar en solitario en el Oeste desde agosto de 2013.

Luego, RSL emprenderá otro viaje de dos partidos fuera de casa del 25 al 29 de mayo en Dallas y en Seattle. Después de un juego en casa el 1 de junio contra Austin FC, RSL disfrutará de un fin de semana de descanso muy necesario a principios de junio antes de viajar nuevamente a Montreal y Kansas City el 15/19 de junio para concluir el complicado recorrido.