Real Salt Lake Regresa a Casa el Miércoles para el Primero de Dos Partidos en Casa Esta Semana

2024_RSL_Matchday_Preview_9.19vsDAL_1920x1080_SP_

HERRIMAN, Utah (Martes, 17 de septiembre de 2024) ā€“ Real Salt Lake (13-7-8, 47 puntos, 3.Āŗ en el Oeste de la MLS) reanuda su calendario de la Major League Soccer 2024 este miĆ©rcoles por la noche en casa contra el FC Dallas (9-12-7, 34 puntos, 10.Āŗ en el Oeste), el segundo de tres partidos en ocho dĆ­as del 14 al 21 de septiembre.

Obtener los tres puntos completos el miĆ©rcoles prĆ”cticamente asegurarĆ­a un lugar en los Playoffs de la MLS Cup por 14.ĀŖ vez en las Ćŗltimas 17 temporadas, y por cuarto aƱo consecutivo bajo la direcciĆ³n del entrenador en jefe Pablo Mastroeni. RSL regresa esta semana al cĆ³modo entorno de America First Field, manteniĆ©ndose en la contienda por un puesto entre los cuatro primeros de la Conferencia Oeste y la ventaja de local en la primera ronda de la serie al mejor de tres de los Playoffs de la MLS Cup. El equipo del Clarete-y-Cobalto jugarĆ” tres de sus prĆ³ximos cuatro partidos y cuatro de los seis Ćŗltimos en suelo de Utah, donde han destacado esta temporada. El partido del sĆ”bado en America First Field serĆ” a las 7:30 p.m. MT en Sandy, con transmisiĆ³n disponible a travĆ©s de Apple TV+ / MLS Season Pass, con Blake Price y Paul Dolan (ING) a cargo de la narraciĆ³n, y RaĆŗl GuzmĆ”n y Claudio SuĆ”rez (ESP) en espaƱol.

Real Salt Lake cuenta con 9 victorias y 1 empate, con solo 3 derrotas en la Liga en casa esta temporada, ademĆ”s de una 10.ĀŖ victoria en casa contra Atlas FC. Los partidos en casa de esta semana contra Dallas y Portland son los primeros dos de los cuatro que le quedan a RSL en casa esta temporada. DespuĆ©s de esta serie de partidos en casa, RSL terminarĆ” septiembre con otro viaje a Texas para enfrentar a Austin (sĆ”bado, 28 de septiembre). Luego, RSL recibirĆ” a Minnesota el miĆ©rcoles, 2 de octubre y a Vancouver en el DĆ­a de la DecisiĆ³n, el 19 de octubre, con un viaje a la zona de la BahĆ­a el sĆ”bado, 5 de octubre, antes de otra ventana internacional de la FIFA el fin de semana del 12 de octubre.

A pesar de una sorprendente derrota el 24 de agosto ante San JosƩ, el rƩcord de RSL en casa este aƱo es ahora de 10-3-1 / 31 puntos en todas las competiciones, y el equipo recibirƔ tanto a Dallas como a Portland en el Wasatch Front los dƭas 18 y 21 de septiembre. Cuatro jugadores de RSL debutaron con el Club en la reciente serie de dos partidos en casa tras la ventana de transferencias de verano, con la victoria del sƔbado pasado por 2-0 sobre los Revolution frente a otra multitud agotada de 20,475 espectadores en America First Field, que ha visto a RSL lograr ocho llenos consecutivos y 11 en 14 partidos en casa esta temporada.

Real Salt Lake vs. FC Dallas ā€“ Jornada 33 de la MLS
America First Field ā€“ Sandy, UT
MiĆ©rcoles, 18 de septiembre de 2024 ā€“ 7:30 p.m. MT
Apple TV+ / MLS Season Pass / KSL Sports Zone Radio

HOUSTON, TENEMOS UN PROBLEMA:
RSL busca recuperarse tras una derrota 1-4 el sĆ”bado en Houston, un lugar donde no ha ganado desde la temporada 2018, con solo tres victorias en los Ćŗltimos 14 enfrentamientos en todas las competiciones. Houston ha eliminado a RSL de tres competiciones diferentes en las campaƱas 2023/24, incluyendo una derrota por 1-3 en tiempo extra en las semifinales de la Lamar Hunt U.S. Open Cup el aƱo pasado, antes de ser eliminado en la primera ronda de los Playoffs de la MLS Cup 2023 en una serie de tres partidos, con los dos Ćŗltimos decididos por penales. El 5 de agosto de este aƱo, RSL cayĆ³ 0-3 en Houston, quedando fuera de la Leagues Cup 2024, cuando casi cualquier otro resultado hubiera asegurado el primer lugar en su grupo, que tambiĆ©n incluĆ­a al Atlas FC (Liga MX).

Este aƱo, RSL logrĆ³ una victoria por 3-2 en casa el 3 de julio contra Houston, rompiendo la racha de derrotas; antes de la derrota de la temporada regular del aƱo pasado, RSL habĆ­a mantenido un rĆ©cord invicto contra Houston en 11 partidos consecutivos desde 2017, incluyendo cinco victorias seguidas en el sur de Texas. En total, RSL tiene un rĆ©cord de 3 victorias, 14 derrotas y 6 empates en Houston, con el Dynamo disfrutando de una diferencia de +16 goles en todas las competiciones.

ƚLTIMA ETAPA DE LA TEMPORADA / IMPULSO HACIA LOS PLAYOFFS PARA PABLO:
Durante la era de Pablo Mastroeni ā€“ clasificando para los Playoffs de la MLS Cup en las tres temporadas anteriores ā€“ RSL ha experimentado altibajos en los Ćŗltimos 10 partidos de cada temporada. Ahora es momento de poner fin al rĆ©cord de 1 victoria, 3 derrotas desde el 20 de julio en los partidos de la MLS.

En 2021, RSL dividiĆ³ sus Ćŗltimos 10 partidos bajo el mando de Pablo, ganando cinco y perdiendo cinco, asegurando una dramĆ”tica victoria en el DĆ­a de la DecisiĆ³n en Kansas City para clasificar a los Playoffs, avanzando eventualmente hasta la final de la Conferencia Oeste, donde fueron eliminados por Portland.

En 2022, RSL terminĆ³ con un rĆ©cord de 3-3-4 / 13 puntos, sufriendo inesperados empates y derrotas en casa, pero logrando otra victoria en el DĆ­a de la DecisiĆ³n, esta vez una dominante victoria por 3-1 sobre Portland. Ese equipo de RSL tomĆ³ una ventaja de 2-0 en Austin en un partido de la primera ronda de los Playoffs, gracias a un doblete temprano de Sergio CĆ³rdova, pero una expulsiĆ³n de Rubio RubĆ­n en el minuto 53 terminĆ³ con RSL cayendo en penales tras 120 minutos.

La temporada pasada, RSL terminĆ³ con un rĆ©cord de 4-5-1 / 13 puntos en sus Ćŗltimos 10 partidos, aprendiendo a jugar sin Pablo Ruiz, quien sufriĆ³ una lesiĆ³n sin contacto durante la Leagues Cup en los octavos de final contra LAFC. Sin embargo, RSL ganĆ³ tres de sus Ćŗltimos cinco partidos, incluyendo su Ćŗnica victoria en LAFC con un gol tardĆ­o de **Chicho Arango**, y una victoria por 1-0 en el DĆ­a de la DecisiĆ³n en Colorado, donde **Diego Luna** emergiĆ³ como figura destacada, anotando cuatro goles en sus Ćŗltimos cinco partidos de 2023, incluyendo la serie de tres partidos contra Houston, que nuevamente vio a RSL eliminado por un margen muy estrecho, ya que ambos juegos dos y tres de la primera ronda fueron decididos por penales.

OTRA RESPUESTA DE RECUPERACIƓN DURANTE LA ERA MASTROENI:
La victoria de RSL por 2-0 sobre New England mostrĆ³ la capacidad del Club para recuperarse tras dos derrotas consecutivas sin anotar, incluyendo la derrota 0-3 en Houston el 5 de agosto y la derrota 0-2 ante San JosĆ© el 24 de agosto. La resiliencia, respuesta y determinaciĆ³n del ADN colectivo de RSL durante la era de Pablo Mastroeni ā€“ tambiĆ©n conocida como la mentalidad ā€œxDAWGā€ ā€“ se puso de manifiesto en esa victoria por 2-1 contra Atlas el 1 de agosto, despuĆ©s de un descanso de 12 dĆ­as tras la decepcionante derrota en la Rocky Mountain Cup el 20 de julio en Colorado. Durante los 131 partidos dirigidos por Mastroeni desde que asumiĆ³ el mando del Clarete-y-Cobalto a fines de agosto de 2021, RSL ha perdido partidos consecutivos en solo 10 ocasiones, con cuatro de esas 10 ocurriendo el pasado agosto, tras la lesiĆ³n de rodilla sufrida por Pablo Ruiz en los octavos de final de la Leagues Cup contra LAFC.

En esos 131 partidos, tras una derrota, RSL ha logrado recuperarse con 22 victorias y 13 empates contra solo 10 derrotas, evitando largas rachas de derrotas y no dejando que las malas rachas se prolonguen. El rƩcord de Mastroeni en todas las competiciones con RSL es ahora de 54 victorias, 46 derrotas y 31 empates en la temporada regular de la MLS, Playoffs de la MLS Cup, Leagues Cup, U.S. Open Cup y amistosos internacionales, guiando al Club hasta la final de la Conferencia Oeste de la MLS en 2021 y las semifinales de la Lamar Hunt U.S. Open Cup en 2023.

CHICHO ARANGO, ASPIRANTE A LA BOTA DE ORO DE LA MLS, SUSPENDIDO EL MIƉRCOLES:
El partido en casa del 1 de agosto contra Atlas FC representĆ³ el cuarto y Ćŗltimo partido de la suspensiĆ³n impuesta por la MLS al capitĆ”n de RSL, el delantero colombiano y lĆ­der de la Bota de Oro de la MLS, Chicho Arango, quien tambiĆ©n se perdiĆ³ el empate 1-1 de RSL ante LAFC el 17 de julio, la derrota 2-3 contra Colorado el 20 de julio, y el Partido de las Estrellas de la MLS contra las estrellas de la Liga MX el 24 de julio.

Chicho, que ya no es el lĆ­der de la Bota de Oro de la liga, ahora estĆ” a dos goles de Christian Benteke del D.C. United y empatado con Denis Bouanga de LAFC, a pesar de su sequĆ­a goleadora desde el 13 de julio. JugĆ³ los Ćŗltimos 45 minutos en la derrota 0-3 en Houston en el segundo partido de la fase de grupos de la Leagues Cup de RSL.

El 24 de agosto, Chicho fue titular para RSL, pero saliĆ³ del partido unos minutos antes del descanso, sintiendo tensiĆ³n en el isquiotibial derecho y tomando precauciones extremas.

Chicho se perdiĆ³ la victoria del 31 de agosto, pero jugĆ³ los 90 minutos completos en la derrota del sĆ”bado en Houston, recibiendo una tarjeta amarilla, su quinta de la temporada, lo que lo deja fuera del partido del miĆ©rcoles. Se espera que estĆ© en plena forma cuando RSL reanude la acciĆ³n en la MLS este fin de semana contra Portland.