Real Salt Lake Queda Eliminado de la Leagues Cup con Una Derrota por 4-0 Ante LAFC.

_L2_8094

LOS ÁNGELES, California (martes, 8 de agosto de 2023) – Real Salt Lake puso fin a su participación en la Leagues Cup con una derrota por 4-0 ante LAFC en los Octavos de Final.

La búsqueda de Real Salt Lake por un lugar en los Cuartos de Final de la Leagues Cup tuvo un comienzo desafortunado después de una lesión temprana del mediocampista metronómico Pablo Ruiz, lo que obligó al entrenador técnico Pablo Mastroeni a realizar una sustitución inoportuna en el noveno minuto, colocando al recién llegado colombiano Nelson Palacio en su lugar. Durante la mayor parte del primer tiempo, LAFC logró mantener la posesión, amenazando la defensa de RSL y obligando al portero Zac MacMath a realizar varias atajadas, incluido un rechace en el minuto 20 para evitar lo que parecía ser un gol seguro.

La mejor oportunidad de Real Salt Lake en la primera mitad llegó en el minuto 43, cuando Andrés Gómez le arrebató el balón a un defensor de LAFC, arrancó por la banda para encontrar a Chicho Arango sin marca frente al arco, pero el disparo del delantero se desvió a la derecha. Ninguno de los equipos logró encontrar el gol de apertura antes del final del primer tiempo, y se fueron al descanso sin goles.

Minutos después de comenzar la segunda mitad, LAFC tomó la ventaja 1-0 cuando Mateusz Bogusz encontró a Dénis Bouanga en carrera, superando a dos defensores para colocar su disparo en el rincón inferior izquierdo. Bouanga amplió la ventaja de LAFC cuatro minutos después, en el minuto 56, al robarle el balón a Justen Glad para crear una oportunidad abierta de gol y completar su doblete. En el minuto 61, Nathan Ordaz anotó el tercer gol para LAFC, el tercero del equipo local en una ráfaga de 10 minutos. En el minuto 84, LAFC marcó su último gol de la noche con Filip Krastev colocando su disparo dentro del poste cercano, fuera del alcance de MacMath.

Real Salt Lake no pudo superar la dominancia ofensiva de LAFC en la segunda mitad, quedando eliminado de la Leagues Cup en los Octavos de Final, lo que puso fin a la racha invicta de 11 partidos del equipo como visitante y marcando apenas la segunda derrota del Clarete-y-Cobalto en los últimos 15 encuentros.

PRÓXIMO ENCUENTRO: Real Salt Lake volverá a la temporada regular de la MLS el domingo 20 de agosto ante LA Galaxy, con el inicio programado para las 8:30 p.m. MT en el Dignity Health Sports Park. Luego, el equipo se dirigirá al sur de Texas para las Semifinales de la Copa Abierta de los Estados Unidos Lamar Hunt contra Houston Dynamo el miércoles 23 de agosto a las 7:30 p.m. MT.

RESUMEN DE LOS GOLES:

LAFC: Dénis Bouanga (Mateusz Bogusz) Minuto 52: Recuperando el balón en el tercio final de LAFC, Bogusz lanzó un pase largo por encima hacia Bouanga, quien superó a dos defensores para colocar su disparo en el rincón inferior izquierdo.

LAFC: Dénis Bouanga Minuto 56: Bouanga le arrebató el balón a Justen Glad en la parte superior del área, creando una oportunidad de disparo abierta hacia el arco.

LAFC: Nathan Ordaz (Dénis Bouanga) Minuto 62: Bouanga encontró a Ordaz en el centro del área, quien ejecutó un disparo con el pie derecho en el rincón inferior izquierdo.

NOTAS:

- La derrota de esta noche pone fin a una racha invicta de 11 partidos como visitante en todas las competiciones, que se remonta a la victoria por 3-1 sobre Las Vegas Lights en la Tercera Ronda de la Lamar Hunt U.S. Open Cup el 26 de abril.

- La última vez que RSL concedió cuatro goles en una mitad fue el 25 de marzo en casa contra el equipo de expansión St. Louis CITY SC, los actuales líderes de la Conferencia Oeste de la MLS.

- La derrota de esta noche fue la primera de RSL como visitante desde el 15 de abril frente a Dallas, un período de 11 partidos en todas las competiciones sin perder en partidos como visitante.

- RSL había ganado cada uno de sus cinco juegos de eliminación anteriores en 2023 antes de esta noche, incluidos cuatro en la Copa Abierta (contra Las Vegas, en Portland, en Colorado y contra LA Galaxy) y uno en la primera Leagues Cup (contra Club León).

- El delantero de RSL, Chicho Arango, no logró aparecer en la hoja de anotaciones solo por segunda vez en sus siete partidos con RSL; Arango también recibió su anillo de la MLS Cup 2022 de LAFC antes del partido de esta noche.

- La ardua travesía de 120 días de RSL en tres competiciones desde el 8 de abril hasta el 8 de agosto vio al equipo de Pablo Mastroeni acumular 15 victorias, 7 empates y solo cinco derrotas en 27 partidos disputados en la MLS, la Copa Abierta y la Leagues Cup.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-4-2): Zac MacMath; Emeka Eneli, Marceloa Silva, Justen Glad, Andrew Brody; Jefferson Savarino (Maikel Chang 80’), Braian Ojeda, Pablo Ruiz (Nelson Palacio 13’), Andres Gomez (Anderson Julio 68’); Chicho Arango (Rubio Rubin 80’), Danny Musovski (Diego Luna 68’)

Suplentes no utilizados: Gavin Beavers, Tomas Gomez, Marcelo Silva, Bode Hidalgo, Jasper Löffelsend, Damir Kreilach, Bryan Oviedo, Brayan Vera

LAFC (4-4-2): John McCarthy; Ryan Hollingshead (Mamadou Fall 80’), Aaron Long, Giorgio Chiellini (Jesus Murillo 65’), Diego Palacios; Kellyn Acosta, Illie Sanchez (Erik Deunas 76’), Mateusz Bogusz; Stipe Biuk (Sergi Palencia 65’), Nathan Ordez, Denis Bouanga (Filip Krastev 76’)

Suplentes no utilizados: Abraham Romero, Maxime Crepeau, Denil Maldonado, Danny Crisotomo, Christian Torres

Resumen de estadísticas: RSL/LAFC