Real Salt Lake Pierde 3-1 Contra FC Dallas

SANDY, Utah (miércoles, 20 de septiembre de 2023) - Real Salt Lake (11-11-7, 40 puntos, 6to Oeste) sufrió una derrota por 3-1 en casa el miércoles por la noche, concediendo tres goles sin respuesta de Dallas después del gol de Chicho Arango en la primera mitad.

Con solo tres partidos de temporada regular restantes en el America First Field en medio de una cerrada carrera por los playoffs, Real Salt Lake buscaba mantener su posiciĂłn por encima de la lĂ­nea con una victoria en casa sobre FC Dallas. Los de Clarete-y-Cobalto fueron los primeros en amenazar en el cuarto minuto del juego, con Bryan Oviedo y Damir Kreilach disparando consecutivamente a porterĂ­a, ambas oportunidades rechazadas por el portero de Dallas, Maarten Paes.

A lo largo del resto de la primera mitad, los dos equipos se encontraron luchando en el centro del campo, intercambiando posesión una y otra vez con pocas oportunidades de gol, luchando por crear períodos prolongados de posesión. Real Salt Lake finalmente rompió el empate en el minuto 43, cuando un volador Arango se elevó por los aires para cabecear un centro de Braian Ojeda y tomar la ventaja de 1-0. El gol de Arango marcó su cuarto gol en cuatro juegos consecutivos, igualándolo en la segunda racha de goles activa más larga en la historia de los 19 años de RSL.

Al salir del medio tiempo, Dallas igualó rápidamente el juego, con Paul Arriola anotando el empate en el minuto 56. Dallas tomó la delantera en el minuto 62 cuando Marcelo Silva recibió una tarjeta amarilla dentro del área de 18 yardas, lo que resultó en un posterior penal que Jesús Ferreira convirtió en gol. Nueve minutos después, Ferreira logró un doblete, anotando el tercer gol del equipo en la noche. Real Salt Lake no pudo recuperarse en el partido, lo que resultó en una derrota por 3-1 en casa.

PRÓXIMO PARTIDO: Real Salt Lake permanecerá en el America First Field para recibir al Vancouver Whitecaps FC en la Noche Anual de la Herencia Hispana del Club este sábado, 23 de septiembre. El inicio del partido está programado para las 7:30 p.m. MT, y las entradas están disponibles en www.RSL.com/tickets.

RESUMEN DE GOLES:

RSL: Chicho Arango (Braian Ojeda) Minuto 43: Desde cerca del borde de la línea de banda, Ojeda lanzó un centro hacia el área de penal, donde un Arango volador pudo cabecear la pelota hacia la red.

DAL: Paul Arriola (Paxton Pomykal) Minuto 56: Pomykal enviĂł un pase rasante entre dos defensores a Arriola, quien pudo disparar con su pie derecho hacia la porterĂ­a.

DAL: Jesús Ferreira (Penal) Minuto 62: Dallas recibió un penal por una falta de Marcelo Silva dentro del área de 18 yardas, que Ferreira colocó debajo del travesaño.

DAL: JesĂşs Ferreira (Jader Obrian) Minuto 71: En la transiciĂłn, Obrian entregĂł un pase corto a Ferreira, quien colocĂł su disparo en el poste lejano, por debajo de los brazos del portero que se lanzaba.

NOTAS:

• RSL no contĂł con el defensor Brayan Vera, quien recibiĂł una tarjeta amarilla en el minuto 13 contra San Jose Earthquakes y se perdiĂł el partido como resultado de la acumulaciĂłn de amonestaciones.
  • El extremo cubano Maikel Chang hizo su apariciĂłn nĂşmero 99 en temporada regular para el Club, quedando a un juego de alcanzar los 100 partidos jugados con Real Salt Lake.
  • El delantero Chicho Arango registrĂł su quinto gol en la liga y el sĂ©ptimo en 13 partidos en todas las competiciones desde su llegada a Real Salt Lake a principios de julio. El gol marcĂł su gol nĂşmero 98 en su carrera profesional, ahora a solo dos de alcanzar el codiciado centenario. Además, sus cuatro goles en cuatro juegos están empatados como la segunda racha activa más larga de goles en la historia del Club, a solo uno del Capitán Damir Kreilach, quien anotĂł cinco goles en cinco juegos durante la temporada 2021.
  • Real Salt Lake sufriĂł su primer resultado negativo esta temporada al marcar el primer gol, ya que el equipo tenĂ­a un rĂ©cord de 11-0-1 antes de esta noche, con el Ăşnico empate anterior ocurrido el 27 de junio contra Minnesota.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-4-2): Zac MacMath; Bode Hidalgo, Justen Glad, Marcelo Silva, Bryan Oviedo; Jefferson Savarino (Diego Luna 84’), Braian Ojeda, Nelson Palacio (Jasper Löffelsend 69’), Maikel Chang (Andres Gomez 69’); Chicho Arango (Rubio Rubin 84’), Damir Kreilach (Anderson Julio 69’)

Suplentes no utilizados: Gavin Beavers, Kevon Lambert, Emeka Eneli, Andrew Brody

FC Dallas (4-3-3): Maarten Paes; Marco Farfan, Nkosi Tafari, Ema Twumasi (Sam Junqua 69’), Sebastien Ibeagha; Asier Illarramendi (Facundo Quignon 66’), Liam Fraser, Paxton Pomykal (Jose Martinez 86’); Paul Arriola, Jader Obrian (Dante Sealy 86’), Jesus Ferreira (Jesus Jimenez 79’)

Suplentes no utilizados: Jimmy Maurer, Tskiki Ntsabeleng, Amet Korca, Eugene Ansah

Resumen de estadĂ­sticas: RSL/DAL