Latest News

Real Salt Lake Concluye Tres Partidos Fuera de Casa el Sábado en Colorado

2024_RSL_1920x1080_MatchdayPreview_at_COL_07.20_SP

HERRIMAN, Utah (viernes, 19 de julio de 2024) – Real Salt Lake (12-4-8 / 44 puntos / empatado en el 2º lugar del Oeste) continúa en la carretera para el tercer y último partido fuera de casa en un período de ocho días antes del descanso de este año por el MLS All-Star y la posterior Leagues Cup 2024, continuando con el crucial desafío de la Conferencia Oeste el sábado en Colorado, donde RSL intentará capturar su 15º título de la Rocky Mountain Cup en los 20 años de historia de esta serie creada por los aficionados.

El partido del sábado en el Dick’s Sporting Goods Park en los suburbios de Denver comienza a las 7:30 p.m. MT, disponible en todo el mundo en Apple TV+ / MLS Season Pass, con Steve Cangialosi y Danny Higginbotham (en inglés) y Oscar Salazar y Jaime Macias (en español) en la narración.

RSL busca mantenerse en la contienda por el Supporters Shield de la MLS mientras el equipo del entrenador Pablo Mastroeni aprovecha el impulso del empate 1-1 del miércoles en LAFC, donde un gol de tiro libre de Brayan Vera en el minuto 34 – su primero de la temporada – igualó el marcador tras una concesión en el minuto cinco. El récord de RSL en la carretera este año es ahora 4V-2D-7E después de ver su racha invicta en la carretera de 10 partidos, un récord del Club, interrumpida en la derrota 0-3 del sábado en Portland, la derrota más pesada de RSL en la campaña 2024. Aun así, RSL solo ha perdido dos de sus últimos 20 partidos de la MLS desde mediados de marzo en el mejor comienzo del Club en casi una década.

RSL – ahora empatado en 44 puntos con LAFC (con un juego menos jugado) – cayó del primer lugar por primera vez desde mediados de marzo, ahora mirando hacia arriba al LA Galaxy (46 puntos en 25 partidos jugados) en la carrera por la supremacía de la Conferencia Oeste. El empate 1-1 del miércoles en LAFC fue una declaración de intención para corregir el rumbo, evitando nuevamente las derrotas consecutivas durante la era Mastroeni.

En casi cuatro temporadas completas bajo Mastroeni, RSL ha jugado 125 partidos en todas las competiciones, ganando 52, perdiendo 42 y empatando 31. En ese lapso, el Club ha perdido partidos consecutivos en solo 9 ocasiones, con cuatro de las nueve ocurridas en agosto/septiembre del año pasado, cuando RSL perdió seis de siete partidos tras la lesión de Pablo Ruiz sufrida en LAFC en un Cuarto de Final de la Leagues Cup.

Real Salt Lake vs Colorado Rapids – Jornada 28 de la MLS

Dick’s Sporting Goods Park – Commerce City, Colorado

Sábado, 20 de julio de 2024 – 7:30 p.m. MT Apple TV+ / MLS Season Pass

DECISIVO DE LA SERIE DE LA ROCKY MOUNTAIN CUP

RSL llegó a Denver temprano el jueves por la mañana tras el empate 1-1 contra LAFC, ahora enfrentándose a Colorado por tercera vez esta temporada, con los equipos dividiéndose los resultados de marzo (derrota de RSL 1-2) y mayo (victoria de RSL 5-3) en Utah. Una victoria o empate el sábado en Commerce City le daría a RSL su 15ª Rocky Mountain Cup en 20 temporadas.

En su última visita al DSG Park, RSL logró una victoria de 1-0 en octubre pasado gracias a un gol de Diego Luna en el minuto 74. A principios del año, en mayo de 2023, RSL ganó dos veces contra los Rapids en Commerce City con solo tres días de diferencia: un partido de la Ronda de 16 de la Open Cup con un marcador de 1-0 seguido de un 3-2 en el tiempo reglamentario.

MEJOR CAMPAÑA EN UNA DÉCADA

Con RSL presumiendo de 44 puntos en solo 24 partidos, el mejor comienzo del Club en más de una década, RSL tiene la oportunidad de superar su récord histórico de 56 puntos en una temporada, establecido en 2012. RSL también tiene un trío de campañas con 56 puntos desde que la MLS pasó a una temporada regular de 34 partidos (2010, 2013, 2014). RSL necesita solo dos victorias fuera de casa en sus últimos seis viajes para igualar su segundo mayor total de victorias como visitante (2012, 2013; el año pasado fue el mejor desempeño de RSL como visitante, con un récord de 8-5-4 / 28 puntos). Con seis partidos más en casa esta temporada, RSL necesitaría ganar cuatro de ellos para igualar el mejor récord en casa del Club de 12-4-1 / 37 puntos, establecido en 2019. Dos victorias más en casa darían a RSL su octava temporada con victorias de dos dígitos, y la primera desde 2019.

Si RSL consigue otros siete puntos este año, sería la octava temporada del Club con 50 puntos en sus 20 años de historia.