Real Salt Lake Cae Ante los Gigantes de la Liga MX, CF Monterrey, en Un Partido de la Fase de Grupos de la Leagues Cup.

_L2_1622

SANDY, Utah (miércoles, 26 de julio de 2023) – Real Salt Lake se quedó sin marcar en su segundo partido de la Leagues Cup 2023, sufriendo una derrota de 3-0 ante los gigantes de la Liga MX, CF Monterrey.

Real Salt Lake ahora necesitará que CF Monterrey (Liga MX) gane, empate o no pierda por tres goles contra Seattle Sounders el domingo 30 de julio para avanzar a la Ronda de 32.

A pesar de que el Clarete-y-Cobalto mantuvo casi todo el control del balón en los primeros minutos, fue el equipo visitante el que golpeó primero en el minuto ocho. Capturando el balón en transición, Monterrey avanzó hacia el campo contrario y envió un centro hacia el área penal, pero un desvío del defensor Justen Glad hizo que el balón se desviara hacia el fondo de la red.

Monterrey duplicó su ventaja en el minuto 13 después de una polémica decisión que le dio un tiro libre al equipo mexicano. Desde el tiro libre, Erick Aguirre recibió el balón en el ala derecha y envió un pase hacia German Berterame, quien colocó su disparo en el poste lejano. Durante el resto del primer tiempo, Real Salt Lake buscó recuperarse en el partido, pero no pudo marcar y se fue al descanso con un marcador de 2-0 en contra.

Real Salt Lake siguió luchando en la segunda mitad para crear oportunidades reales de gol, con la defensa de Monterrey frustrando los intentos de ataque de RSL y cerrando cualquier avance dentro del último tercio del campo. RSL estuvo cerca de anotar en el minuto 60 cuando Jefferson Savarino encontró a Chicho Arango en una posición abierta, pero el disparo estirado del delantero se fue por encima de la portería. Arango estuvo cerca de marcar nuevamente en el minuto 70, pero su cabezazo golpeó el travesaño.

Monterrey anotó su tercer gol del partido en el minuto 74, cuando un pase por encima de la línea defensiva fue tocado con el pie por Berterame y terminó en el fondo de la red. El gol prácticamente aseguró la victoria para el equipo mexicano, que se llevó la victoria por 3-0.

PRÓXIMO PARTIDO: Real Salt Lake tendrá que esperar hasta el domingo para determinar si habrá otro partido para el Clarete-y-Cobalto en la Leagues Cup. Con una victoria, empate o derrota por tres goles o menos de CF Monterrey ante Seattle Sounders el domingo 30 de julio, RSL se clasificará para la Ronda de 32, que se llevará a cabo durante la ventana del 2 al 4 de agosto.

RESUMEN DE LOS GOLES:

MTY: Justen Glad (Gol en propia puerta): Un centro enviado hacia el área penal se desvió en la pierna de Glad y terminó en el fondo de la red.

MTY: German Berterame (Erick Aguirre) en el minuto 13: Aguirre pasĂł corto a Berterame, quien colocĂł un disparo rasante en el poste lejano.

MTY: German Berterame (Maximiliano Meza) en el minuto 74: Desde una posición de tiro libre, Meza envió un balón por encima de la línea defensiva de RSL, donde Berterame pudo tocar el balón con el pie y desviarlo más allá del portero.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-4-2): Gavin Beavers; Bode Hidalgo, Justen Glad, Brayan Vera, Bryan Oviedo; Jefferson Savarino, Braian Ojeda (Nelson Palacio 80’), Pablo Ruiz, Deigo Luna (Andres Gomez 68’); Rubio Rubin (Anderson Julio 58’); Chicho Arango (Danny Musovski 80’)

Suplentes no utilizados: Zac MacMath, Tomas Gomez, Scott Caldwell, Ilijah Paul, Delentz Pierre, Jasper Löffelsend, Emeka Eneli

CF Monterrey (4-2-2): Esteban Andrada; Erick Aguirre, John Medina, Hector Moreno, Sebastian Vegas (Jesus Gallardo 78’); Maximiliano Meza (Victor Lopez 78’), Jonathan Gonzalez, Omar Govea (Luis Romo 67’), Joao Rojas (Jordi Cortizo 67’); Rodrigo Aguirre (Rogelio Funes 25’), German Berterame

Suplentes no utilizados: Luis Cardenas, Cesar Ramos, Victor Guzman, Edson Gutierrez, Daniel Parra, Kevin Ortega, Ali Avila

Resumen de estadĂ­sticas: RSL / MTY