Latest News

Real Salt Lake Cae 3-0 Ante Portland

_L1_6216

PORTLAND, Oregon (sábado, 13 de julio de 2024)Real Salt Lake (12-4-7 / 43 puntos / empatado en el 1er lugar del Oeste) cayó ante Portland Timbers 3-0 para comenzar la gira de tres partidos de esta semana. La derrota marca la primera vez en 129 días que RSL no logra sumar puntos como visitante, poniendo fin a la segunda racha invicta más larga como visitante en la historia de la Major League Soccer (10 partidos).

El Clarete-y-Cobalto estuvo a la defensiva desde el principio, concediendo su gol más rápido en todas las competiciones este año cuando Felipe Mora anotó apenas 118 segundos después del inicio del partido. A pesar de disfrutar de más del 65% de posesión y más que duplicar a Portland en pases (350-173) en la primera mitad, el equipo del entrenador Pablo Mastroeni se fue al vestuario perdiendo 1-0.

Al salir para los segundos 45, el rayo golpeó dos veces para Portland, ya que, una vez más, anotó dentro de los tres minutos del pitido del árbitro para comenzar el juego. Luchando por anotar, el mediocampista ofensivo Matthew Bell, nacido en Kingston, Jamaica, de 21 años, fue sustituido en el minuto 71 para hacer su debut en la Major League Soccer. La selección de primera ronda de Marshall impresionó en sus 19 minutos, logrando dos pases clave, el más alto del equipo, y completando 11 de 12 intentos.

La oportunidad más amenazante de RSL llegó en el minuto 75, cuando el capitán de RSL y líder de la Bota de Oro de la MLS, Chicho Arango, se elevó para ganar un cabezazo en el centro del área, su intento golpeando el travesaño y saliendo de juego, negando al colombiano un lugar en los libros de historia de RSL; su próximo gol romperá el récord de goles en una sola temporada de la franquicia (17 - Saborio, 2012).

Portland cimentaría su victoria con un gol definitivo en el minuto 90 de Evander. A pesar de la derrota por 3-0, RSL sigue empatado en el primer lugar de la Conferencia Oeste con 43 puntos, igualando a LA Galaxy y LAFC, y manteniendo la mejor diferencia de goles del Oeste (+18) antes de los enfrentamientos como visitante con LAFC y Colorado el miércoles y sábado. Después de la gira, RSL comenzará su campaña de la Leagues Cup 2024 el 1 de agosto contra Atlas FC (Liga MX) en el America First Field.

RESUMEN DE GOLES:

POR - 2’ - Felipe Mora (Santiago Moreno): Apenas acomodándose en el partido en el segundo minuto, Portland avanzó lentamente por el lado derecho del tercio de ataque de RSL. Con el balón en los pies de Santiago Moreno, jugó una pared con Juan Mosquera que lo envió al fondo de la esquina. Su defensor resbaló, Mora giró rápidamente y jugó un balón bajo a través de la portería con velocidad. Corriendo hacia el primer palo, Felipe Mora llegó primero y depositó el gol con un toque a quemarropa con su pie derecho. El gol es el más rápido concedido por RSL esta temporada en todas las competiciones, llegando apenas una semana después de que Matt Crooks anotara el cuarto gol más rápido en la historia de Real Salt Lake (0:43).

POR - 48’ - Santiago Moreno (Jonathan Rodríguez): En un momento de déjà vu, Portland salió del descanso y anotó dentro de los tres minutos de comenzar a jugar por segunda vez. Mosquera avanzó por la banda derecha antes de jugar un centro alto y curvo a la cabeza de Jonathan Rodríguez en el lado más alejado del área. El cabezazo de Rodríguez voló hacia la esquina de la red antes de que Zac MacMath lo salvó de regreso al juego. Devuelto a través de la portería en el tráfico del área, llegó una vez más a Rodríguez en el lado izquierdo del área, quien luego levantó un corto centro al centro del área para Evander. Elevándose, Evander inteligentemente lo cabeceó hacia abajo para Moreno, quien disparó de volea a la red.

POR - 90’ - Evander (Antony): Añadiendo insulto a la herida, Portland cimentó su victoria con un tercer gol en el minuto 90. Mientras Antony controlaba el balón en el lado derecho del mediocampo, rompió con un movimiento de drible para encontrarse corriendo hacia la portería con velocidad. Al llegar al área y atraer la atención de varios defensores, Antony pasó tranquilamente a Evander en la parte superior del área. Tomó un toque y disparó con su izquierda, venciendo por poco a MacMath en el primer palo con un balón bien colocado.

NOTAS DEL PARTIDO RSL 0 : 3 PORTLAND TIMBERS:

• Chicho Arango no anotó y se mantiene en 17 goles esta temporada, empatado con el récord de la franquicia de más goles en una sola temporada establecido por Álvaro Saborío hace más de una década en 2012. El capitán de RSL necesita solo un gol en los últimos 11 partidos de la temporada regular este año para romper y reclamar en solitario la marca histórica de RSL de más goles en una sola temporada.
  • El veterano delantero de RSL Anderson Julio anotó su aparición número 100 en la temporada regular de la MLS con el Claret-and-Cobalt esta noche, solo unos partidos después de que su compañero Andrew Brody superara previamente la marca del centenar.
  • La primera selección del draft de la MLS, Matthew Bell, internacional jamaicano de 21 años seleccionado de la Universidad de Marshall, entró en el minuto 71 para hacer su debut en la MLS. En sus 19 minutos, Bell logró dos pases clave, el máximo del equipo. Bell es ahora el séptimo debutante de RSL este año en el nivel de la MLS (Fidel Barajas, Matt Crooks, Noel Caliskan, Alex Katranis, Philip Quinton y Tommy Silva) y el jugador número 211 en ver acción en la MLS en los 20 años y 637 partidos de historia de RSL.
  • El gol de Felipe Mora para Portland a solo 118 segundos de comenzado el partido es ahora el gol más rápido concedido por RSL esta temporada, desbancando el gol en el tercer minuto de Indiana Vassilev (STL) contra el Clarete-y-Cobalto en la victoria 3-1 sobre St. Louis el 30 de marzo.
  • El delantero Andrés Gómez fue amonestado esta noche por quinta vez esta temporada y se perderá el viaje del miércoles a LAFC mientras cumple una suspensión por acumulación de tarjetas; Chicho Arango y Emeka Eneli también fueron amonestados esta noche, colocándolos a cada uno al borde de la suspensión, a solo una tarjeta de la medida disciplinaria.