Real Salt Lake Cae 2-1 Ante Portland Timbers

_L2_2775

SANDY, Utah (miércoles, 30 de agosto de 2023) – Real Salt Lake (10-9-7, 37 puntos, 6to Oeste) vio cómo su racha de ocho partidos invictos como visitante llegaba a su fin con una derrota de 2-1 ante los Portland Timbers, ya que el gol de Chicho Arango en el minuto 83 no fue suficiente para completar la remontada.

Con la racha de ocho partidos invictos como visitante en juego, Real Salt Lake entró al Providence Park como los agresores, dominando la posesión en los primeros minutos. Sin embargo, fueron los Portland Timbers quienes lograron romper el empate primero, ya que el equipo local atrapó a RSL en la transición con un cabezazo de Santiago Moreno para tomar la ventaja de 1-0 en el minuto 13.

Durante el resto de la primera mitad, Real Salt Lake luchó por encontrar el empate, ya que el equipo parecía incapaz de conectar sus pases en el último tercio del campo. La mejor oportunidad de el Clarete-y-Cobalto llegó en el minuto 38 cuando Nelson Palacio lanzó un disparo desde larga distancia hacia el poste lejano, pero el portero David Bingham pudo desviar el balón para un saque de esquina. Como resultado, Real Salt Lake ingresó al descanso buscando aún el empate, abajo 1-0.

El suplente del medio tiempo, Andrés Gómez, estuvo a centímetros de la red en el minuto 60 con un disparo desde corta distancia, pero su intento fue desviado apenas alrededor del poste. El saque de esquina subsiguiente vio a Brayan Vera estrellar su intento en el poste lejano, otra oportunidad a escasos centímetros de igualar el partido.

Momentos después, los Portland Timbers ampliaron su ventaja cuando Felipe Mora recibió un pase corto de Moreno y colocó su intento en el fondo de la red. Enfrentando un déficit de dos goles, RSL se esforzó desesperadamente por encontrar el gol, pero la defensa de los Timbers se mantuvo firme. Hasta el minuto 83, cuando Vera lanzó un disparo entre el tráfico, desviándose en el botín de Arango y entrando en la portería.

La remontada resultaría insuficiente ya que RSL no pudo encontrar el ansiado segundo gol, sufriendo la derrota como visitante por 2-1.

PRÓXIMO PARTIDO: Real Salt Lake regresa al America First Field, donde recibirán a los Colorado Rapids el sábado 2 de septiembre a las 7:30 p.m. MT, con la oportunidad de asegurar la Rocky Mountain Cup por tercer año consecutivo y la 14ª vez en la historia.

RESUMEN DE LOS GOLES:

POR: Santiago Moreno (Juan Mosquera) Minuto 13: Mosquera conectó de volea un balón cruzado frente al arco hacia un Moreno sin marca, quien logró cabecear su disparo entre los brazos del portero.

POR: Felipe Mora (Santiago Moreno) Minuto 63: En una transición hacia el campo contrario, Moreno recibió el balón en el costado lejano del área de 18 yardas, donde tocó el balón de un solo toque para que Mora lo recibiera en carrera y lo colocara en el fondo de la red.

RSL: Chicho Arango (Brayan Vera) Minuto 83: Vera lanzó un disparo rasante entre el tráfico dentro del área de 18 yardas, donde Arango logró desviar el balón más allá de los brazos extendidos del portero David Bingham que se lanzaba al suelo.

NOTAS:

• El delantero Chicho Arango registró su segundo gol en la liga y el cuarto en todas las competiciones para Real Salt Lake. Mientras tanto, el defensor Brayan Vera consiguió su segunda asistencia por su participación en el gol de Arango.
  • El gol fue el 95º de Arango como profesional, dejándolo a cinco de alcanzar el tan celebrado centenario.
  • RSL puso fin a su racha de ocho partidos invictos como visitante, quedando a un partido de igualar la segunda racha más larga de este tipo en la historia de la liga.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-4-2): Zac MacMath; Bode Hidalgo (Andres Gomez 46’), Justen Glad, Brayan Vera, Andrew Brody; Emeka Eneli, Nelson Palacio (Jasper Löffelsend 77’), Braian Ojeda, Deigo Luna; Rubio Rubin (Damir Kreilach 77’), Anderson Julio (Chicho Arango 57’)

Suplentes no utilizados: Gavin Beavers, Marcelo Silva, Kevon Lambert, Bryan Oviedo, Maikel Chang

Portland Timbers (4-3-3): Davind Bingham; Claudio Bravo, Dario Zuparic, Zachery McGraw, Juan Mosquera; Sebastian Blanco (Yimmi Chara 57’), Evander (Bryan Acosta 72’), Diego Chara; Cristhian Paredes (Larrys Mabiala 88’), Franck Boli (Felipe Mora 57’), Santiago Moreno (Dairon Asprilla 72’)

Suplentes no utilizados:Aljaz Ivacic, Miguel Araujo, Eric Miller, Antony

Resumen de estadísticas: RSL/POR