Real Salt Lake Cabalga el Doblete De Diego Luna Para Una Emocionante Victoria de 3-1 Sobre Los Red Bulls

_L2_4504

SANDY, Utah (Sábado 15 de Julio de 2023) - Real Salt Lake (10-7-7, 37 puntos, 3ro Oeste) dominó a los New York Red Bulls en una victoria por 3-1 en el America First Field, impulsado por una actuación récord del mediocampista de 19 años **Diego Luna** y sus dos goles a ambos lados del descanso, junto con un gol de seguridad del máximo goleador del club en 2023, **Jefferson Savarino**.

Real Salt Lake comenzó el partido rápido y furioso, tomando la delantera en el minuto 2, cuando Savarino recibió un pase de Chicho Arango y el centro del Venezolano encontró el pie derecho de Luna, quien disparó un tiro rasante que superó al portero para anotar su segundo gol de la temporada y darle al Clarete-y-Cobalto su ventaja más temprana de la temporada.

Los Red Bulls buscaron recuperarse de su desventaja de un gol y estuvieron cerca de igualar en el minuto 23, pero Cory Burke no pudo aprovechar su oportunidad de gol abierto, enviando su disparo hacia la izquierda. A pesar de los continuos avances de Real Salt Lake, el equipo no pudo encontrar el elusivo segundo gol antes del final de la primera mitad, conformándose con la ventaja de 1-0 al descanso.

La segunda mitad resultó ser tan dominante como la primera, con Luna anotando su primer doblete en su carrera en el minuto 53, conectando un intricado pase y devolución dentro del área de **Danny Musovski** para asegurar la ventaja de 2-0.

Nueva York logró descontar en el minuto 80 con un gol de Frankie Amaya. Sin embargo, RSL respondió rápidamente, anotando su tercer gol de la noche apenas un minuto después, cuando el suplente de la segunda mitad Bryan Oviedo encontró a Savarino fuera del área de 18 yardas para que el Jugador Franquicia pudiera colocarla en el poste lejano. El Clarete-y-Cobalto logró cerrar los últimos 10 minutos con facilidad, asegurando la victoria por 3-1 en casa antes del torneo inaugural Leagues Cup, un formato de 47 equipos y 77 partidos entre la MLS y la Liga MX con tres cupos de la Copa de Campeones de la CONCACAF en juego.

PRÓXIMO PARTIDO: Real Salt Lake ahora cambiará su enfoque al torneo inaugural Leagues Cup, donde recibirá a los Seattle Sounders (MLS) el Sábado 22 de Julio y al CF Monterrey (Liga MX) el Miércoles 26 de Julio; el inicio de ambos partidos está programado para las 7:30 p.m. MT en el America First Field.

RESUMEN DE LOS GOLES:

RSL: Diego Luna (Jefferson Savarino, Chicho Arango) en el minuto 2: Arango envió un pase corto a Savarino en el ala, donde el extremo venezolano dio dos toques hacia adentro antes de enviar un centro curvado al área. Luna se lanzó hacia el servicio y disparó de primeras un tiro bajo que ingresó dentro del poste lejano.

RSL: Diego Luna (Danny Musovski) en el minuto 53: Un determinado Luna recogió un balón suelto en la parte superior del área de 18 yardas antes de enviar un pase corto para Musovski, quien se lo devolvió para que el joven mediocampista lo colocara en el rincón lejano para su segundo gol de la noche.

RBNY: Frankie Amaya (Kyle Duncan) en el minuto 80: Duncan envió un centro fuerte al centro del área penal, donde Amaya lo redirigió con un toque al fondo de la red.

RSL: Jefferson Savarino (Bryan Oviedo) en el minuto 81: Desde el ala, Oviedo envió un pase corto a Savarino, quien rodeó a su defensor para preparar un disparo potente desde cinco yardas fuera del área de 18 yardas. Savarino lanzó un disparo con el pie derecho hacia el poste lejano.

NOTAS:

• El mediocampista de 19 años Diego Luna anotó su segundo y tercer gol con RSL, elevando su total de goles en su carrera a tres y sus asistencias a dos en ocho partidos desde su regreso de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA a principios de Junio.
  • El doblete de Luna lo convirtió en el jugador más joven en la historia de Real Salt Lake en registrar un partido con múltiples goles, haciéndolo a los 19 años y 311 días de edad.
  • La victoria marcó el noveno resultado consecutivo de RSL, la cuarta racha invicta más larga en la historia del club, con un balance de 5-0-4 (V-D-E) durante ese tiempo, superando a sus oponentes por 17 a 7.
  • Con su asistencia en el segundo minuto, el jugador franquicia de RSL, Chicho Arango, se convirtió en el primer jugador en la historia de 19 años, 200 jugadores y 604 partidos de RSL en anotar o asistir en cada uno de sus tres primeros partidos con el club.
  • RSL mejoró a 4-4-4 este año en casa, así como a 7-0-3 desde su última derrota (31 de Mayo); invicto en los meses de Junio y Julio tanto en la MLS como en la Copa Abierta.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-4-2): Zac MacMath; Bode Hidalgo, Justen Glad, Brayan Vera, Andrew Brody; Diego Luna (Bryan Oviedo 75'), Braian Ojeda, Pablo Ruiz (Nelson Palacio 75'), Jefferson Savarino (Andres Gomez 86'), Chicho Arango (Damir Kreilach 75'), Danny Musovski (Anderson Julio 65')

Suplentes no utilizados: Gavin Beavers, Emeka Eneli, Marcelo Silva, Jasper Löffelsend

New York Red Bulls (4-3-3): Carlos Coronel; Andres Reyes, Sean Nealis, John Tolkin; Peter Stroud, Cameron Harper, Wikelman Carmona (Kyle Duncan 46'), Omir Fernandez (Luquinhas 46'), Daniel Edelman (Frankie Amaya 56'); Cory Burke (Tom Barlow 46'), Dante Vanzeir

Suplentes no utilizados: Ryan Meara, Elias Manoel, Ronald Donkor, Hassan Ndam

Resumen estadístico: RSL / RBNY

Tiros: 9 / 13
Tiros a puerta: 4 / 4
Paradas: 3 / 1