Real Salt Lake Avanza en la Copa Abierta de EE. UU. con Victoria de 3-1 en la Carretera

LAS VEGAS, Nevada (Miércoles 26 de Abril de 2023) - Real Salt Lake avanzó a la cuarta ronda de la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt con una victoria por 3-1 en Las Vegas Lights gracias a una serie de goles durante tiempo extra del Capitán Damir Kreilach y un gol seguro en el tiempo de detención del nativo de Las Vegas Danny Musovski.

Como nunca había ganado un partido como visitante en la historia de la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt, Real Salt Lake buscó cambiar su suerte en Las Vegas Lights, desplegando una alineación 3-5-2 contra el equipo del Campeonato de la USL. Los de Clarete-y-Cobalto comenzaron el partido como los claros atacantes, con múltiples oportunidades en los primeros 15 minutos, incluido lo que parecía ser un gol de ventaja de Damir Kreilach que fue anulado por estar en posición de fuera de juego.

A medida que avanzaba la primera mitad, los Lights comenzaron a encontrar su equilibrio, lo que obligó al portero Gavin Beavers, de 17 años, a realizar varias paradas. Cerca del final de la primera mitad, los Lights montaron un ataque de última hora, pero Beavers pudo empujar el disparo de Andrew Carleton en el travesaño superior con un disparo que rebotó en los pies de Emeka Eneli, quien lo despejó de un área peligrosa para mantener el marcador. empatado en 0-0 de cara al descanso del medio tiempo.

El comienzo de la segunda mitad vio a los dos lados intercambiando oportunidades ofensivas, pero ninguno de los equipos pudo pasar una al fondo de la red. En el minuto 68, Damir Krielach y Ilijah Paul tuvieron oportunidades consecutivas de gol. El disparo de Kreilach rebotó en el portero de Las Vegas a los pies de Paul, pero Leo Díaz de alguna manera pudo abalanzarse sobre el balón suelto, impidiendo lo que parecía ser un gol seguro.

Durante el resto del tiempo reglamentario ningún equipo pudo encontrar el gol de la ventaja ya que la segunda mitad terminó igualada en 0-0, enviando el partido a tiempo extra.

En el sexto minuto de el tiempo extra, Beaver tuvo la tarea de hacer una gran parada, saliendo de su línea para evitar un gol de escapada. Real Salt Lake estuvo a punto de encontrar el fondo de la red en el minuto 10 del tiempo extremo cuando Danny Musovski lanzó un tiro libre y lanzó un balón sobre la línea defensiva, pero la volea de Kreilach saltó justo por encima del travesaño. Momentos después, Kreilach finalmente anotó el visto bueno, al cabecear un centro del novato Bertin Jacquesson en el minuto 105 para tomar la ventaja de 1-0.

La ventaja sería de corta duración ya que Lucas Stauffer rebotó en la pierna del mediocampista Pablo Ruiz, desviando a Beavers en el minuto 112 para nivelar el marcador 1-1. Pero Kreilach no se detuvo cuando el mediocampista corrió hacia el final de un centro de Andrés Gómez en el minuto 116 para retomar la ventaja y anotar el ganador del juego final. En el último minuto del tiempo de descuento, Musovski puso el último clavo en el ataúd, aprovechando una atajada mal manejada para asegurar la victoria por 3-1 y el puesto del equipo en la cuarta ronda de la Copa Abierta de EE. UU.

A CONTINUACIÓN: Real Salt Lake regresa a casa en America First Field para recibir a Seattle Sounders el Sábado 29 de Abril a las 7:30 p.m. MT.

RESUMEN DE PUNTUACIÓN DE GOLES:

RSL: Damir Kreilach (Bertin Jacquesson) Minuto 105: después de un saque de esquina, Jacquesson sacó un balón directamente a la cabeza de Kreilach, quien lanzó el balón hacia abajo y su tiro rebotó más allá del portero.

LV: Lucas Stauffer (Botello Faz) Minuto 112: Stauffer recogió el disparo de Faz y saltó un tiro hacia la portería, haciendo que el balón se desviara de la pierna de un jugador de RSL y pasara al portero.

RSL: Damir Kreilach (Andrés Gómez, Emeka Eneli) Minuto 116: en el centro del campo, Eneli encontró a Gómez rematando por la banda derecha, enviando un balón a través de la cara de la portería, donde Kreilach pudo pasar su tiro con un toque más allá del portero.

RSL: Danny Musovski Minuto 121: Jacquesson vio su tiro detenido, pero el portero empujó el balón directamente a Musovski, quien fácilmente anotó la atajada mal manejada.

NOTAS:

- La alineación de esta noche tuvo un total combinado de 479 aperturas en la MLS, 308 de las cuales provinieron solo de Justen Glad y Damir Kreilach. Mientras tanto, cinco titulares han ganado tres o menos aperturas en la MLS, incluidos Diego Luna (3), Emeka Eneli (2), Ilijah Paul (1), Gavin Beavers (1) y Delentz Pierre (0).

- El defensor Delentz Pierre hizo su primera aparición en Real Salt Lake, el Homegrown aún no ha hecho su debut en la Major League Soccer.

-El extremo de Generation Adidas, Bertin Jacquesson, hizo su debut en la RSL como sustituto de Pierre en la segunda mitad en el minuto 78. Jacquesson continuaría registrando su primera asistencia profesional en el gol de Damir Kreilach en el minuto 105.

- La victoria marcó la primera victoria fuera de casa de RSL en la Copa Abierta de EE. UU. y la primera victoria en general desde 2016.

Alineaciones:

Real Salt Lake (3-5-2): Gavin Beavers; Erik Holt (Scott Caldwell 90+10’), Justen Glad (Bryan Oviedo 59’), Delentz Pierre (Bertin Jacquesson 78’); Emeka Eneli, Braian Ojeda, Pablo Ruiz (Bode Hidalgo 59’), Diego Luna (Andres Gomez 103’), Maikel Chang; Damir Kreilach, Ilijah Paul (Danny Musovski 78’)

Subs no utilizados: Zac MacMath

Las Vegas Lights (4-4-2): Leo Diaz; Luke Stauffer, Zach Carroll, Marcelo Lage (Jordan Ayimbila 76’), Tyler Bagley; Jacob Bushue, Andres Jimenez Aranzazu, Andrew Carleton (Azriel Gonzalez 65’), Justin Ingram (Danny Rios 102’); Erick Torres (Botello Faz 76’), Tabort Etaka Preston (Manu Ledesma 76’)

Subs no utilizados: Andre Zuluaga, Zander Romero

Resumen de Estadisticas: RSL/LV

Tiros: 27/21