Real Salt Lake Avanza a Los Cuartos de Final de la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt 2023

651DFE2E-F1E5-47C1-BD53-7E3839A0C17D_1_105_c

COMMERCE CITY, Colo. (Miércoles, 24 de Mayo de 2023) – Real Salt Lake (4-6-3, 15 puntos, 11 Oeste) aseguró su lugar en los cuartos de final de la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt con una victoria de 1-0 sobre los rivales del Rocky Mountain tras un gol de Jefferson Savarino y una blanqueada del portero de cosecha propia Gavin Beavers, de 18 años.

Inmediatamente después de una victoria por 3-2 sobre los Rapids solo cuatro días antes, Real Salt Lake presentó una alineación que vio nueve cambios entre los dos partidos. Los cambios vieron a RSL luchar por encontrar cohesión en los primeros minutos del partido, con Colorado manteniendo la mayoría de la posesión. Sin embargo, ninguno de los equipos pudo realmente presionar el gol hasta el minuto 22, cuando Sam Nicholson lanzó un disparo, pero el jugador de cosecha propia de RSL Beavers pudo estirarse y empujar el balón hacia el travesaño, manteniendo el balón fuera del fondo de la red.

Fue Real Salt Lake quien se abrió paso primero en el minuto 30, cuando Anderson Julio le dio a Savarino un momento de brillantez individual, el Venezolano recibió el balón cerca de la línea del medio campo antes de conducir hacia la portería y lanzar un tiro de 25 yardas más allá del portero de los Rapids Marko Illic para tomar la ventaja de 1-0. Savarino casi duplicó la ventaja justo antes del medio tiempo, pero el balón fue desviado por un defensor de Colorado y la primera mitad terminó 1-0 a favor de Real Salt Lake.

Saliendo del descanso del medio tiempo, el extremo Maikel Chang estuvo a escasos centímetros de encontrar el fondo de la red, pero su cabezazo rebotó en el poste derecho, impidiendo lo que parecía ser un gol seguro. Los Rapids continuaron presionando por el empate a medida que avanzaba la segunda mitad, pero el Clarete-y-Cobalto pudo resistir las oleadas de presión, limitando cualquier oportunidad de calidad para el equipo local. Durante el resto de la mitad, Real Salt Lake pudo cerrar fácilmente todos los intentos de Colorado de igualar, asegurando la victoria de 1-0 como visitante y un lugar en los cuartos de final de la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt. Real Salt Lake ahora recibirá a LA Galaxy en America First Field en la ventana del 6/7 de Junio.

A CONTINUACIÓN: Real Salt Lake viajará a Minnesota United el Sábado 27 de Mayo a las 6:30 p.m. MT antes de regresar al America First Field para recibir a LA Galaxy el Miércoles 31 de Mayo a las 7:30 p.m. MT.

RESUMEN DE PUNTUACIÓN DE GOLES:

RSL: Jefferson Savarino (Anderson Julio) Minuto 30: Julio lanzó un pase corto a un Savarino que se aproximaba cerca del círculo del mediocampo. Savarino condujo por el campo hacia la portería antes de lanzar un tiro desde fuera del área de 18 yardas en la esquina superior derecha de la portería.

NOTAS:

• El delantero Anderson Julio, el extremo Jefferson Savarino y el defensor Brayan Vera hicieron su debut en la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt, con Julio y Savarino registrando sus primeras asistencias y goles en la competencia, respectivamente.
  • El gol de Jefferson Savarino en el minuto 30 lo convirtió en el trigésimo jugador de todos los tiempos del Real Salt Lake en anotar en una competencia de la Copa Abierta de EE. UU. y el quinto en la lista activa actual, uniéndose a Maikel Chang, Andrés Goméz, Damir Kreilach y Danny Musovski.
  • Marcelo Silva, suplente en la segunda mitad, regresó a la cancha por primera vez desde el 29 de Abril, y se perdió el tiempo debido a una lesión en la espalda.
  • El portero de cosecha propia de RSL, Gavin Beavers, obtuvo su primera blanqueada para Real Salt Lake en todas las competiciones. Mientras tanto, la portería imbatida marcó la primera de RSL en la Copa Abierta de EE. UU. desde el 14 de Junio de 2015 en los cuartos de final contra LA Galaxy en America First Field y solo la sexta blanqueada de todos los tiempos del Club en 32 partidos de USOC.
  • Con la victoria, Real Salt Lake avanza a los cuartos de final de la Copa Abierta de EE. UU. por tercera vez en la historia del Club (2013, 2015).

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-4-2): Gavin Beavers; Emeka Eneli, Justen Glad, Brayan Vera (Marcelo Silva 63’), Andrew Brody; Andrés Goméz (Damir Kreilach 85’), Braian Ojeda (Jasper Löffelsend 63’), Pablo Ruiz, Maikel Chang (Rubio Rubin 76’); Jefferson Savarino, Anderson Julio (Danny Musovski 46’)

Subs no utilizados: Tomas Gomez, Delentz Pierre

Colorado Rapids (3-4-3): Marko Illic; Lalas Abubakar, Andres Maxso (Danny Wilson 73’), Moise Bombito (Anthony Markanich 73’); Braian Galvan (Connor Ronan 61’), Sam Nicholson, Bryan Acosta, Keegan Rosenberry; Danny Leyva, Kevin Cabral (Calvin Harris 78’), Michael Barrios (Jonathan Lewis 46’)

Subs no utilizados: William Yarbrough, Steven Beitashour, Ralph Priso

Resumen de Estadísticas: RSL / COL
Tiros: 11/10