Real Salt Lake Asegura Empate con un Marcador 0-0 contra Seattle Sounders

SANDY, Utah (Sábado, 29 de Abril de 2023) - Real Salt Lake obtuvo su primera portería imbatida del año con un empate 0-0 contra el líder de la Conferencia Oeste, Seattle Sounders FC. Rompiendo una racha de 13 juegos que se remonta a Septiembre pasado, un RSL retarguardia de nueva apariencia mantuvo el lado superior en el Oeste sin goles el Sábado en America First Field.

El video posterior al juego con Pablo Mastroeni y Justen Glad se puede encontrar aquí.

Durante gran parte de la primera mitad, los dos lados intercambiaron golpes, y cada equipo vio sus posibilidades justas de oportunidades de gol. El delantero de Seattle, Héber, buscó poner al lado visitante en el marcador en el minuto 21, pero el portero de RSL, Zac MacMath, pudo hacer la atajada fácilmente. La mejor oportunidad de gol de los Claretes y Cobaltos llegó en el minuto 30, cuando el astuto extremo Colombiano Andrés Gómez lanzó un tiro profundo hacia la portería que obligó al portero Stefan Frei a realizar una rápida reacción para empujar el balón por encima del travesaño. En el minuto 45, el delantero Rubio Rubin estuvo a punto de anotar su primero del año, pero Stefan Frei pudo empujar el balón a pocos centímetros del poste izquierdo, manteniendo el marcador 0-0 antes del medio tiempo.

El comienzo de la segunda mitad vio a los dos lados continuar luchando por el dominio mientras cada uno buscaba romper el punto muerto 0-0. En el minuto 58, el mediocampista Pablo Ruiz estuvo cerca de marcar el gol de la ventaja, pero su remate se fue al palo. A medida que avanzaba la segunda mitad, el juego comenzó a ponerse cada vez más complicado, lo que resultó en una gran cantidad de tarjetas amarillas y faltas, lo que limitó la capacidad de cualquiera de los equipos para establecer una posesión constante.

Los últimos minutos vieron a ambos lados presionando desesperadamente por el gol de la victoria, pero las firmes defensas de ambos equipos continuaron limitando las oportunidades. En el tercer minuto del tiempo de detención, Ruiz recibió su segunda tarjeta amarilla y, como resultado, fue expulsado, pero a pesar de tener un hombre menos, RSL pudo mantener la portería a cero y ganar un punto en el empate 0-0.

A CONTINUACIÓN: Real Salt Lake se dirige al estado de Lone Star para un partido contra Houston Dynamo FC el sábado 6 de mayo a las 6:30 p.m. MONTE. Antes de regresar a casa en America First Field, el equipo tiene programado un enfrentamiento a mitad de semana en Portland Timbers para la ronda de 32 en la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt.

NOTAS:
- Real Salt Lake no pudo contar con Axel Kei (tobillo), Zack Farnsworth (muslo), Delentz Pierre (pierna), Erik Holt (hombro), Andrew Brody (tobillo), Anderson Julio (tendón de la corva), Tomas Gomez (rodilla), Jasper Löffelsend (tobillo) y Bode Hidalgo (tendón de la corva). - El delantero Danny Musovski hizo su primera apertura desde que se unió al Club a través de un intercambio de LAFC en Agosto de 2022.
- Tres días después de hacer su debut con RSL en la Copa Abierta de EE. UU., el extremo de Generation Adidas, Bertin Jacquesson, hizo su debut en la Major League Soccer como suplente en el minuto 56 de Danny Musovski.
- Jacquesson se convirtió en el sexto jugador en debutar para RSL esta temporada, uniéndose a Andrés Gómez, Brayan Vera, Emeka Eleni, Ilijah Paul y Gavin Beavers; Jacquesson, nacido en Francia, es el jugador número 196 en aparecer en los 19 años de historia de la Major League Soccer de RSL.
- Los 20.714 aficionados que asistieron marcaron el 12 partido con mayor asistencia de todos los tiempos en la historia del Club.
- Cuatro jugadores de RSL - Gavin Beavers, Moses Nyeman, Diego Luna y Ilijah Paul aparecerán el Domingo para el inicio de Real Monarchs a las 4:00 p.m. MT contra Portland Timbers 2