Puntaje del Real Salt Lake en el Sorteo de Muerte Para Ganar Empate

_L2_8733

SANDY, Utah (Sábado, 24 de Junio de 2023) – Real Salt Lake (7-7-6, 27 puntos, 6to Oeste) superó un déficit de dos goles en la primera mitad con un gol de Danny Musovski y un sensacional ecualizador de tiempo de parada en el minuto 98+ de jugador de cosecha propia del RSL Justen Glad para asegurar el empate 2-2 en America First Field. El sorteo extiende la racha invicta de RSL a seis partidos en Major League Soccer, al mismo tiempo que le da al equipo un récord de 10-3-6, en todas las competencias, a través de 19 juegos en 75 días.

Buscando obtener su tercera victoria en ocho días por primera vez en una década, Real Salt Lake comenzó el partido con el pie delantero, presionando la línea de fondo de Minnesota. Parecía que RSL finalmente tendría la oportunidad de romper el estancamiento en el minuto 16 cuando el canterano Bode Hidalgo fue derribado dentro del área de 18 yardas, pero luego de una revisión asistida por video, la penalización fue revertida.

Sería Minnesota quien anotó primero en el minuto 27, cuando la atajada de Zac MacMath tras un centro de Emmanuel Reynoso dejó el balón en los pies de Hassani Dotson arriba de los seis, colocando su disparo en el ángulo superior derecho para la ventaja de 1-0. Minnesota duplicó su ventaja apenas 10 minutos después, cuando Reynoso, que no estaba marcado, corrió hacia el final de un centro de Jeong Sang-Bin para un toque fácil y la ventaja de 2-0. RSL no pudo recuperar uno antes del final de la mitad, entrando al descanso con dos goles.

Al salir del medio tiempo, RSL casi encuentra su primero del partido cuando Anderson Julio se encontró mano a mano con el portero, pero Clint Irwin pudo salvar. Menos de dos minutos después, Pablo Ruiz lanzó un tiro desde 25 yardas con su mágica zurda para reducir el déficit a la mitad. Pero la revisión asistida por video intervino una vez más, determinando que la posición de fuera de juego de Anderson Julio obstruía la vista del portero. En el minuto 65, Glad parecía haber encontrado el fondo de la red, pero su disparo se fue desviado por el travesaño.

Real Salt Lake continuó presionando por el gol en los 25 minutos restantes, pero Minnesota pareció contentarse con sentarse e inundar el área de 18 yardas con números defensivos, desafiando los esfuerzos del Clarete-y-Cobalto. En el minuto 79, Musovski finalmente pudo encontrar el fondo de la red para RSL, superando a la defensa para correr hacia un pase largo de Ruiz y deslizar su tiro por debajo del portero. En el tiempo de descuento, Diego Luna estuvo a punto de lograr el empate, pero su disparo con la derecha se fue por el lado izquierdo del palo.

Cuando parecía que el partido casi había terminado, Glad salió de la nada para lanzar una volea notable que superó al portero para nivelar el partido a muerte. Minnesota intentó despejar el balón de un área peligrosa, pero el mediocampista Braian Ojeda estaba allí para interceptarlo, conectando un cambio largo a Luna por las bandas. Luna envió un centro que rebotó con un toque a Glad, quien abrió las caderas y golpeó el balón con un tiro de primera para igualar, dando al equipo un punto dramático en casa y el empate 2-2.

A CONTINUACIÓN: Real Salt Lake se dirigirá a Canadá para enfrentarse a su enemigo de la Conferencia Este, Toronto FC, el 1 de julio, con el inicio programado para las 5:30 p.m. MT de BMO Field. Luego, el equipo regresará al America First Field para recibir a Orlando City SC el sábado 8 de julio, en lo que se espera sea el debut del nuevo jugador designado Cristian 'Chicho' Arango para RSL.

RESUMEN DE PUNTUACIÓN DE GOLES:

MIN: Hassani Dotson 27th minute: Luego de que la atajada de Zac MacMath en un centro de Emmanuel Reynoso cayera en los pies de Dotson, el centrocampista colocó su remate en el ángulo superior derecho.

MIN: Emmanuel Reynoso (Jeong Sang-Bin, DJ Taylor) 39th minute: Sang-Bin envió un centro por encima de ZacMacMath a un Reynoso abierto de par en par, quien pudo aprovechar su oportunidad.

RSL: Danny Musovski (Pablo Ruiz) 79th minute: Ruiz recibió el balón y conectó un pase largo hacia adelante a Musovski, quien superó a la defensa para irse mano a mano con Clint Irwin, poniendo su tiro debajo del brazo del portero que se zambulle.

RSL: Justen Glad (Diego Luna, Braian Ojeda) 90+8th minute: Ojeda recuperó un intento de despeje de Minnesota, conectando un cambio largo a Luna, quien tocó un centro que rebotó hacia Glad. Con una volea de primera, Glad estrelló su disparo en el segundo palo.

NOTAS:

• Real Salt Lake no contó con FW Rubio Rubin, quien estaba fuera de servicio internacional con Guatemala, compitiendo en la Copa Oro.
  • El gol de Glad llegó la misma noche en que el consumado Homegrown fue honrado antes del juego por su aparición número 200 en la temporada regular, que llegó el sábado pasado en la victoria en D.C. United.
  • El gol de Danny Musovski esta noche aumentó su racha goleadora reciente a seis goles y cuatro asistencias en todas las competiciones en los últimos 14 partidos.
  • RSL dio la bienvenida a tres jugadores, MF Braian Ojeda (Paraguay), FW Anderson Julio (Ecuador) y FW Jefferson Savarino (Venezuela), del servicio internacional, lo que provocó que el trío se perdiera victorias fuera de casa a principios de semana en D.C. United y en St. Luis.
  • El empate en casa impidió que RSL completara una racha de nueve puntos/ocho días por primera vez desde 2013; sin embargo, la semana de siete puntos igualó la racha de fines de mayo en Colorado, que también concluyó con un empate ante Minnesota.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-4-2): Zac MacMath; Bode Hidalgo (Andrew Brody 67’), Justen Glad, Marcelo Silva, Bryan Ovideo; Maikel Chang (Danny Musovski 46’), Braian Ojeda, Pablo Ruiz, Diego Luna; Andres Gomez (Jefferson Savarino 46’), Anderson Julio (Damir Kreilach 67’)

Suplentes no utilizados: Gavin Beavers, Brayan Vera, Jasper Löffelsend, Emeka Eneli, Ilijah Paul

Minnesota United (4-2-3-1): Clint Irwin; Zarek Valentin, Miguel Tapias, Michael Boxall; Emanuel Reynoso (Bakaye Dibassy 90’), Will Trapp, DJ Taylor, Hassani Dotson (Kervin Arriaga 80’), Jeong Sang-Bin (Brent Kallman 80’); Bongokuhle Hlongwane, Mender Garcia (Cameron Dubar 67I ’)

Suplentes no utilizados: Eric Dick, Devin Padelford, Fred Emmings

Stats Summary: RSL / MIN