LA RACHA INVICTA DEL REAL SALT LAKE SE ROMPE CON 3-0 PERDIDA EN CASA ANTE LAFC

La Racha Invicta de Cinco Partidos en Todas las Competiciones Terminó ya que RSL no logra anotar por tercer concurso consecutivo de la MLS;

RSL regresa a casa al America First Field el Miércoles por la noche – 7:30p MT Patada Inicial vs. Timbers

SANDY, Utah (Sabado, 13 de Mayo 2023) -* Real Salt Lake *(3-6-2, 11 pts, 11 Oeste) cayó por decisión de 0-3 en casa ante los campeones defensores de la Copa MLS Los Angeles Football Club (6-1-3, 21 pts, 3ro Oeste) el Sábado por la noche en Sandy, ante 19,407 aficionados. RSL ve su racha invicta de cinco juegos en la MLS y la Copa Abierta de EE. UU. terminada, con la oportunidad de comenzar de nuevo el Miércoles por la noche contra los Portland Timbers FC en America First Field mientras continúa la campaña de la Liga (Inicio 7:30p MT, boletos en www.RSL.com/boletos.)

Con el pie delantero durante la mayor parte de la primera mitad, RSL una vez más concedió el primer gol de la noche, cuando LAFC marcó primero en el noveno minuto. El MC Ilie Sanchez golpeó un balón largo por arriba que vio a Kwadwo Opoku engancharse, entrar solo en* Zac MacMath *de RSL y abrir el marcador. Ese gol puso fin a la racha de blanqueadas de RSL a los 230 minutos en la acción de la MLS. Por séptima vez en nueve partidos de la MLS, RSL se encontró abajo 0-1.

RSL vio un trío de oportunidades desperdiciadas, ya que la creatividad de Jefferson Savarino y Andrés Gómez creó presión sobre la defensa de LAFC. Un disparo de larga distancia de Pablo Ruiz fue detenido hábilmente por el portero de LAFC, John McCarthy; a ambos lados de la oportunidad de Ruiz, Rubio Rubin se encontró dentro de los seis, pero no pudo encontrar el fondo de la red.

Luego, en el minuto 34, el dinámico Carlos Vela jugó un toma y daca en el tercio de ataque con el jugador más caliente de la MLS, Denis Bouanga. El internacional de Gabón desató un disparo de 25 yardas sin presión con el pie izquierdo en la esquina superior derecha, el portero de RSL MacMath sin posibilidad de frustrar. LAFC ingresó al descanso del medio tiempo con una ventaja de 2-0 sobre el equipo de Utah.

En la segunda mitad, ambos equipos vieron un ritmo de juego mucho más lento, ya que LAFC optó por quitarle el aire al balón con una posesión deliberada. LAFC agregó un tercer gol a través de un tiro penal en el minuto 86, cuando el DF Brayan Vera parecía haber derribado a Bouanga en el área. RSL volvió a crear varias medias ocasiones oportunistas, pero a pesar de la ventaja en tiros de esquina (6-2) y tiros (20-15), el Clarete-y-Cobalto sufrió su tercera blanqueada consecutiva en la acción de la MLS, anotando por última vez al final de los 3-1 victoria en casa sobre San José el 22 de Abril.

A CONTINUACIÓN: Real Salt Lake permanece en casa en America First Field para recibir a los Portland Timbers FC este Miércoles 17 de Mayo a las 7:30 p.m. MT. Los boletos están disponibles en www.RSL.com/tickets para este partido, el segundo entre ambos equipos en una semana, ya que RSL derrotó a los Timbers 4-3 en la Copa Abierta de EE. UU. el Miércoles pasado para avanzar en el torneo de 109 años.

RESUMEN DE PUNTUACIĂ“N DE GOLES:
LAFC: Kwadwo Opoku (Ilie Sanchez), minuto 8: Un balón largo y en bucle de Ilie Sánchez por arriba encuentra a un Opoku veloz por el lado central derecho de LAFC, el Ghanés de pies ligeros solo en RSL POR Zac MacMath, mientras la defensa de RSL concede un gol contrario por primera vez en 230 minutos de la MLS. .

LAFC: Denis Bouanga (Carlos Vela), minuto 34: Después de que Vela lleva el balón al tercio de ataque, le pasa el balón a un peligroso Bouanga, quien lanza un láser indiscutible desde 25 yardas hacia la esquina superior opuesta para duplicar la ventaja de LAFC, contra el curso del juego.

LAFC: Mateusz Bogusz (penal), minuto 86: RSL DF Brayan Vera se considera que derribó a Denis Bouanga en el área, lo que provocó un penal transformado por el centrocampista polaco, su primero en la MLS.

NOTAS:

• RSL ha derrotado a LAFC solo una vez en 12 registros de concursos de la MLS de temporada regular, una victoria en casa por 3-0 en Septiembre de 2020; Las 11 victorias de LAFC se produjeron a travĂ©s de un marcador global de 18-3, mientras que las 11 derrotas de RSL son la mayor cantidad de un oponente sobre otro en la MLS desde KC sobre Colorado hace casi una dĂ©cada.
  • La racha invicta de cinco juegos de RSL rota esta noche en todas las competiciones es la más larga en la era de 67 juegos de Pablo Mastroeni.
  • DL Anderson Julio regresĂł de una lesiĂłn en el tendĂłn de la corva sufrida a principios de la victoria del 22 de Abril para aparecer por primera vez en tres semanas; Marcelo Silva (espalda), Jasper Löffelsend (tobillo) y Erik Holt (hombro) podrĂ­an volver a la acciĂłn esta semana
  • Las tres derrotas en casa de RSL este año (2V-3D-1D) en sus primeros seis juegos equivalen al total de 2022, en el que el equipo de Utah registrĂł una marca de 9V-3D-5E en America First Field.

Alineaciones:
Real Salt Lake (4-4-2): Zac MacMath; Andrew Brody, Justen Glad, Bryan Oviedo; Pablo Ruiz (Emeka Eneli 72), Braian Ojeda Andrés Gómez (Bertin Jacquesson 59), Jefferson Savarino; Danny Musovski (Anderson Julio 59), Rubio Rubin (Damir Kreilach 72)

Subs no utilizados: Gavin Beavers, Bode Hidalgo, Delentz Pierre, Emeka Eneli, Scott Caldwell, Maikel Chang

LAFC (4-4-2): John McCarthy; Denil Maldonado, Diego Palacios (Sergi Palencia 79), Ryan Hollingshead, Aaron Long; Ilie Sanchez (Erik Duenas 88), Timothy Tillman, Kellyn Acosta (Jose Cifuentes 25), Kwadwo Opoku (Stipe Biuk,79); Carlos Vela (Mateusz Bogusz 79), Denis Bouanga

Subs no utilizados: Eldin Jakupovic, Daniel Crisostomo, Nathan Ordaz

Resumen de Estadisticas: RSL/LAFC
Tiros: 20/15