Matchday

El Maravilloso Gol de Ruiz Destaca la Valiente Victoria por 2-1 en El Distrito

_N0I0422

Hombre del partido: Pablo Ruiz hizo su apariciĆ³n nĆŗmero 100 contra D.C. United y culminĆ³ la ocasiĆ³n con una actuaciĆ³n que definiĆ³ su carrera. El Argentino fue clĆ­nico en el mediocampo y encabezĆ³ la jugada de conexiĆ³n de RSL a travĆ©s del tercio de ataque del campo. La noche serĆ” mĆ”sĀ recordada por su digno gol del aƱo en el minuto 41. Consciente de lo alto que empujaba el portero de D.C. United, Tyler Miller, Ruiz recibiĆ³ un paseĀ de Andrew Brody y girĆ³ rĆ”pidamente, golpeando un tiro con el pie izquierdo desde mĆ”s de 60 yardas para navegar hacia la esquina superior sobreĀ un Miller que retrocedĆ­a frenĆ©ticamente.

EstadĆ­sticas reveladoras:Ā La victoria por 2-1 en D.C. extiende el rĆ©cord de RSL como visitante a 4-3-2 en la temporada, lo que lo convierte en elĀ mejor rĆ©cord como visitante en la Conferencia Oeste. El equipo ahora estĆ” invicto en 13 de los Ćŗltimos 15 partidos desde el 22 de Abril en todas lasĀ competiciones. Es la segunda victoria en la historia del Club en el Distrito, moviendo el rĆ©cord de todos los tiempos a 2-8-3 en la capital de laĀ naciĆ³n. El rostro de la franquicia de cosecha propia, Justen Glad, hizo su apariciĆ³n nĆŗmero 200, el primer jugador de cosecha propia en la historiaĀ del Club en alcanzar el punto de referencia.

Lo que te perdiste: Real Salt Lake comenzĆ³ con el pie en el acelerador, y AndrĆ©s GĆ³mez tuvo varias oportunidades en los primeros momentos delĀ partido en el tercio de ataque. En el minuto 26, Steven Birnbaum de D.C. United recibiĆ³ una tarjeta roja por impedir que Danny Musovski obtuvieraĀ una oportunidad inminente de 1 contra 1, lo que redujo a los anfitriones a 10 hombres con mĆ”s de la mitad del partido por jugar. Con un hombre deĀ ventaja y todo el Ć­mpetu, RSL abriĆ³ el marcador por cortesĆ­a de un maravilloso disparo de Pablo Ruiz, quien golpeĆ³ el balĆ³n desde la mitad delĀ campo atrapando al portero Tyler Miller fuera de su lĆ­nea. RSL duplicĆ³ su ventaja a los seis minutos de la segunda mitad cuando GĆ³mez puso unĀ centro para Musovski, quien abriĆ³ las caderas y se deslizĆ³ mĆ”s allĆ” de Miller. D.C. United recortĆ³ distancias en el minuto 53 cuando Chris DurkinĀ lanzĆ³ un tiro que superĆ³ a Zac MacMath desde corta distancia. Los siguientes 40 minutos serĆ­an una pelea de perros absoluta, con 10 tripulantesĀ de D.C. United tratando de anotar un gol para empatar el juego. A pesar de no poder terminar el partido con otro tanto, RSL mantuvo el fuerte en laĀ lĆ­nea de fondo y le quitĆ³ tres puntos a D.C. en una victoria por 2-1.

QuĆ© sigue?: Real Salt Lake continĆŗa su viaje por carretera a Gateway City para enfrentarse a la nueva franquicia de expansiĆ³n St. Louis City SC el MiĆ©rcoles 21 de Junio a las 6:30 p.m. MT. antes de regresar a casa en America First Field para enfrentar a Minnesota United el 24 de Junio a las 7:30 p.m. MT.