RSL Player News

Diego Luna Nombrado al Equipo de la Jornada

2024_RSL_Matchday_TOTMD_10.19vsVAN_1920x1080_SP_

Con otra actuación deslumbrante, el atacante de Real Salt Lake, Diego Luna, se convierte en el miembro más reciente del Clarete-y-Cobalto reconocido por la MLS en el “Equipo de la Jornada” de esta semana.

Liderando a RSL en la victoria 2-1 en casa contra Vancouver el sábado por la noche, Luna, candidato a Jugador Joven del Año 2024 de la MLS, anotó su octavo gol de la temporada con un empate al minuto 73, solo 10 minutos antes de asistir al defensor Alex Katranis para lo que terminó siendo el gol decisivo en el minuto 83, tras un autogol del portero de Vancouver.

Luna —quien ha anotado en tres de sus últimos cuatro partidos como titular con RSL, incluyendo el espectacular gol de la victoria a principios de octubre contra su equipo natal, San José— está demostrando heroísmo en el tramo final, tal como lo hizo en la carrera de playoffs del año pasado. Sus ocho goles esta temporada se suman a sus 12 asistencias, un gran logro para el mediapunta de 21 años, quien acaba de completar su segunda temporada regular completa en la MLS con Real Salt Lake.

Con la victoria del sábado, el equipo del entrenador Pablo Mastroeni estableció un nuevo récord de puntos en una sola temporada en la historia del Club (59), el mejor en sus 20 años, y también aseguró su regreso a la Liga de Campeones de CONCACAF 2025, la primera incursión de RSL en la competencia continental desde la temporada 2015/16.

Además, el total de 59 puntos de esta temporada supera los 57 puntos acumulados en la temporada 2012. Las 16 victorias en 34 partidos igualan el segundo mayor número de triunfos del Club en sus 20 campañas en la MLS (2013, 2019), solo por detrás de las 17 conseguidas en 2012. Esta también es la temporada más goleadora en los 20 años de Real Salt Lake en la MLS, con 65 goles en 34 partidos, superando los 57 anotados en 2013. Los dos goles anotados el sábado permitieron que el equipo de 2024 igualara el récord histórico del Club de 38 goles como local, igualando la producción de la temporada 2018 en Sandy.

La victoria por 2-1 del sábado permitió a RSL entrar a los Playoffs de la Audi MLS Cup 2024 con una racha activa de seis partidos invictos, cerrando la temporada con victorias consecutivas. La victoria del 5 de octubre en San José —con un gol decisivo de Luna y la novena portería a cero del Club en la temporada— mejoró el récord de visitante de RSL en 2024 a 5-4-8, sumando 23 puntos, lo que permitió a RSL alcanzar su segundo mayor total de puntos como visitante en 20 temporadas de la MLS, solo por detrás de los 28 puntos del año pasado.

RSL entra ahora a los Playoffs de la MLS Cup por decimocuarta vez en las últimas 17 temporadas, y por cuarto año consecutivo bajo la dirección del entrenador Pablo Mastroeni, quien ha mejorado los totales de puntos y la posición en cada una de sus cuatro temporadas. La campaña de 2024 representa la octava temporada en la historia del Club con más de 50 puntos, y la primera desde 2019, con esta edición del Clarete-y-Cobalto buscando regresar a la Final del Oeste por primera vez desde 2021.

Real Salt Lake (16-7-11, 59 puntos, 3º en el Oeste de la MLS) inicia su participación en los Playoffs de la Audi MLS Cup 2024 en casa contra Minnesota United FC (15-12-7, 52 puntos, 6º en el Oeste) el próximo martes 29 de octubre, con un inicio programado para las 7:00 p.m. MT en el America First Field, donde RSL logró un dominante récord de 12-3-3 y 39 puntos en todas las competiciones esta temporada.

Las entradas para el 35º partido de playoffs de RSL en 20 temporadas ya están disponibles. Real Salt Lake y Minnesota se enfrentaron por última vez el 2 de octubre en Utah, con un empate 0-0 que forma parte de la actual racha invicta de seis partidos de RSL. Los dos equipos han empatado en cada uno de los últimos cuatro encuentros en 2023 y 2024, obteniendo puntos como visitantes, y cada equipo ganó en casa en 2022. El partido entre RSL y Minnesota, programado para el martes 29 de octubre a las 7:00 p.m. MT, estará disponible en Apple TV+ / MLS Season Pass.

Los partidos de Comodín de los Playoffs de la Audi MLS Cup de esta semana (Montreal vs. Atlanta el martes, Portland vs. Vancouver el miércoles – consulta www.MLSsoccer.com para más información), así como el Partido Uno de todas las series de la Primera Ronda, estarán disponibles GRATIS en Apple TV+ / MLS Season Pass.