Damir Kreilach Nombrado Jugador de la Semana de la MLS

2023_RSL_POTM_1920x1080_6.21_Damir_

El mediocampista del Real Salt Lake, Damir Kreilach, fue elegido Jugador de la Jornada de la Major League Soccer presentado por Continental Tire para la Jornada 20 de la temporada 2023 de la MLS.

Kreilach anotó su segundo doblete de la temporada 2023 con un par de goles en la segunda mitad en una victoria como visitante por 3-1 sobre St. Louis CITY SC en CITYPARK el Miércoles 21 de Junio. El par de goles fueron sus goles 46 y 47 en la temporada regular para Salt Lake, superando a Joao Plata (46) por la tercera mayor cantidad de goles marcados para el club. Está a dos goles de empatar a Javier Morales (49) como segundo histórico del Club. Con su doblete, Kreilach se unió a otros tres jugadores para la segunda mayor cantidad de partidos con múltiples goles de un jugador de Salt Lake (cinco).

El Croata le dio a Salt Lake una ventaja temprana en la segunda mitad cuando disparó un remate de primer toque al segundo poste después de una serie de pases ingeniosos del mediocampista Diego Luna y el delantero Danny Musovski en el minuto 48.

Doblaría su cuenta de goles en la noche en el minuto 66 cuando un centro del defensor Andrew Brody encontró a Kreilach en el espacio en la parte superior del área de 18 yardas para otro primer toque que superó al portero para poner a Salt Lake arriba 3-1 sobre San Luis.

Kreilach es el primer jugador de Salt Lake en ser nombrado Jugador de la Jornada de la MLS presentado por Continental desde que lo hizo en la Jornada 35 de 2021. Esta es la cuarta vez que Kreilach gana el honor, uniéndose a Jeff Cunningham (cinco), Javier Morales (cuatro ), y Álvaro Saborío (cuatro) como los únicos otros jugadores en lograr esta hazaña en la historia de RSL.

Real Salt Lake, que actualmente tiene una racha invicta de cuatro juegos, buscará sumar cuatro victorias en cinco partidos cuando reciba a Minnesota United en el America First Field en la Jornada 21 este Sábado 24 de Junio (9:30 p.m. ET, MLS Season Pass).

El Jugador de la Jornada de la MLS presentado por Continental Tire se selecciona cada jornada de la temporada regular a través de la votación de los medios y de los aficionados en un proceso realizado por Comunicaciones de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los fanáticos de Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. La NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiofónicos y en línea.