Latest News

Real Salt Lake Convierte Un Gol Tarde en Tres Puntos en la Carretera en Philadelphia

_L2_0263

PHILADELPHIA (sábado, 27 de abril de 2024) - Real Salt Lake (5-2-3, 18 puntos, 1er lugar en el Oeste) convirtió un gol ganador en el minuto 89 desde casi 30 yardas por parte del recién llegado Alex Katranis en una victoria por 2-1 fuera de casa ante Philadelphia Union. La victoria le da a RSL seis puntos en la carretera en victorias consecutivas en Chicago y Philadelphia, y extiende la racha invicta del Clarete-y-Cobalto a seis partidos, la más larga de la liga, incluyendo cinco resultados seguidos fuera de casa.

La primera media hora de juego estuvo tranquila ya que ninguno de los dos equipos pudo generar oportunidades de gol consistentes. En el primer partido del Capitán Chicho Arango contra Philadelphia desde la MLS Cup 2022, cuando su antiguo equipo LAFC derrotó a Union en penales por el título, el francotirador colombiano creó la primera oportunidad del partido en el cuarto minuto. Arango se lanzó hacia Andre Blake de Philadelphia mientras se preparaba para jugar el balón largo, Arango saltó para desviar el balón en el aire. Matt Crooks y Andrés Gómez se combinaron para encontrar a Arango en la parte superior del área, pero su disparo se fue por encima del travesaño.

Ambos equipos lucharían en el centro del campo hasta que Fidel Barajas estuvo cerca de conseguir su primer gol en la MLS en el minuto 25. Cuando Arango envió un pase largo hacia Alex Katranis en el lado izquierdo del centro del campo, este se adelantó con su primer toque, cortando hacia el centro del campo antes de encontrar a Barajas en el rincón derecho del área. De repente, apareció espacio para que Barajas reclamara su primer gol en la MLS, ya que un falso disparo hizo que el primer defensor saliera volando fuera de la vista, pero sería desviado fuera del juego mientras la defensa de Philadelphia convergía con otro defensor deslizante.

Real Salt Lake finalmente rompió el empate en el minuto 34 para reclamar una ventaja de 1-0, ya que Chicho sumó su 15ª contribución de gol líder en la liga en la temporada. Arango llevó la posesión hacia adelante en el centro del campo cuando un intento de tackle desvió el balón hacia adelante hacia el área para que Arango corriera hacia él. Al ver a Gómez corriendo desde el lado derecho, Arango se lo dejó a su compañero colombiano, quien dio un toque y se preparó para un potente disparo con el pie derecho hacia el poste cercano del portero. La técnica de Gómez fue tan potente que Blake solo pudo tocar el disparo, desviándolo hacia arriba antes de caer al otro lado de la línea para un gol de RSL. Ambos equipos terminaron la primera mitad con un punto de diferencia en posesión, precisión de pases, tiros a puerta, saques de esquina y faltas.

La ventaja de RSL no duraría mucho al salir del descanso, ya que Philadelphia igualó en el minuto 50. Después de ganar el balón en el medio campo de RSL, Philadelphia contraatacó con Dániel Gazdag cargando hacia el gol de RSL desde el lado izquierdo. Luego, una combinación de Julián Carranza y Quinn Sullivan preparó a Jack McGlynn para un disparo de primera en el rincón izquierdo del área. El disparo se desvió en Gazdag y volvió a salir a Sullivan, quien rápidamente lo centró de nuevo para Gazdag, esta vez finalizando en el poste lejano con un toque de taco.

Philadelphia casi toma la delantera en el minuto 61 cuando Gazdag se encontró a solo unos metros del gol con nadie más que el portero por vencer. Kai Wagner y McGlynn jugaron un uno-dos por el lado izquierdo que abrió espacio para que Wagner se lanzara hacia el área. Cuando los defensores de RSL salieron, él jugó un balón astuto a Gazdag frente al arco, pero no pudo controlarlo y el disparo se desvió del objetivo.

Siguiendo con la naturaleza de ida y vuelta del juego, ambos equipos intercambiaron golpes amenazadores en los minutos 72 y 73. Primero, Real Salt Lake amenazó en el minuto 72 cuando Arango se abrió paso hacia el tercio de ataque, atrayendo la atención de la defensa de Philadelphia antes de pasarla a Crooks en el borde del área. Crooks encontró rápidamente la carrera de Gómez para un disparo curvado de primera intención al poste lejano, colocándolo justo por encima del travesaño. Luego, Philadelphia contragolpeó mientras Nathan Harriel y McGlynn jugaron un pase y va a través de la línea defensiva de RSL para un mano a mano con Zac MacMath, optando por jugarlo cruzado frente al arco mientras el intento pasaba a centímetros del pie de MacMath y fuera del juego.

A medida que se acercaba el pitido final y un empate parecía cada vez más probable, Real Salt Lake contraatacó para tomar una ventaja tardía en el minuto 89 con un golazo de Katranis. Cuando un saque de falta profundo de Maikel Chang fue despejado por la defensa de Union, cayó directamente al pie izquierdo de Katranis. Desde casi 30 yardas, Katranis lo controló con un hermoso primer toque, reajustó sus pies y disparó un rayo cruzado sobre una multitud de indefensos defensores de Philadelphia y hacia el fondo de la red. Después de siete minutos de tiempo añadido, el gol de Katranis resultaría decisivo.

RSL 2 : 1 at PHI

RESUMEN DE GOLES:

RSL - 34’ Andrés Gómez (Chicho Arango): Mientras Arango llevaba la posesión hacia adelante en el centro del campo, un intento de tackle desvió el balón hacia adelante hacia el área mientras Arango corría hacia él. Al ver a Gómez corriendo desde el lado derecho, Arango se lo dejó a su compañero colombiano, quien dio un toque y se preparó para un potente disparo con el pie derecho hacia el poste cercano del portero. La técnica de Gómez fue tan poderosa que Blake solo pudo tocar el disparo, desviándolo hacia arriba antes de caer al otro lado de la línea para un gol de RSL.

RSL - 50’ Danil Gadzaq (Quinn Sullivan): Después de ganar el balón en la mitad de Salt Lake, Philadelphia contragolpeó con Gazdaq cargando hacia el gol de RSL desde el lado izquierdo. Luego, una combinación de Carranza y Sullivan preparó a McGlinn para un disparo de primera en el rincón izquierdo del área. El disparo se desvió en Gazdaq y volvió a salir a Sullivan, quien rápidamente lo centró de nuevo para Gazdaw, esta vez finalizando en el poste lejano con un toque de taco.

RSL - 89’ Alex Katranis (Maikel Chang): Cuando un saque de falta profundo de Chang fue despejado por la defensa de Union, cayó directamente al pie izquierdo de Katranis. Desde lo que parecían ser unas 30 yardas, Katranis lo controló con su primer toque, reajustó sus pies y disparó un rayo cruzado sobre una multitud de defensores de Philadelphia impotentes y hacia el fondo de la red.

NOTAS DE RSL vs. PHI

• Alex Katranis anotó su segundo gol de la temporada, ambos ganadores en la segunda mitad en la carretera, en Vancouver el 23 de marzo y esta noche en Philadelphia.
  • El centrocampista Emeka Eneli prolonga su racha de Iron Man, con 900 minutos jugados en los 10 partidos de RSL esta temporada, siendo el único jugador de RSL que ha jugado cada minuto esta temporada. Eneli actualmente es uno de los 15 jugadores con 900 minutos jugados en la MLS.
  • RSL mejora a dos victorias y dos empates cuando anota primero fuera de casa esta temporada, ganando en Chicago y Philadelphia las últimas dos semanas, y empatando en St. Louis en febrero y en Minnesota el 6 de abril; RSL no logró marcar el 21 de febrero en Miami y regresó para ganar en Vancouver el 23 de marzo.
  • La victoria por 2-1 de RSL marca la primera vez que ha conseguido los tres puntos desde 2016 en Filadelfia.
  • La asistencia de Chicho Arango a Andrés Gómez marca su séptima asistencia y su decimoquinta contribución a gol, ambas líderes en la MLS.
  • Chicho Arango obtiene una asistencia y una victoria en su primer encuentro con Philadelphia Union desde la victoria de su equipo LAFC sobre Philadelphia en la MLS Cup 2022 decidida en tiros desde el punto penal.
  • El gol concedido por RSL en el minuto 50 rompió una racha de imbatibilidad de 233 minutos para la retaguardia de RSL, que ha permitido un total de nueve goles en contra esta temporada; la racha reciente se acumuló en un lapso de cuatro partidos por dos porteros (Zac MacMath, Gavin Beavers) y cuatro defensores centrales (Justen Glad, Brayan Vera, Bryan Oviedo y Bode Hidalgo.

ALINEACIONES:

Real Salt Lake (4-2-3-1): Zac MacMath; Justen Glad (Maikel Chang, 80’); Brayan Vera; Bode Hidalgo; Alex Katranis; Braian Ojeda; Emeka Eneli; Andrés Gómez (Andrew Brody, 90+1’); Matt Crooks; Fidel Barajas (Anderson Julio, 58’); Chicho Arango ©

Suplentes no utilizados: Bryan Oviedo, Nelson Palacio, Philip Quinton, Bertin Jaquesson, Gavin Beavers

Philadelphia Union (4-2-3-1): Andre Blake; Kai Wagner; Jack Elliot; Jakob Glesnes; Nathan Harriel (Chris Donovan, 90+3’); José Martinez (Jesús Bueno, 87’); Jack McGlynn; Alejandro Bedoya ©; Daniel Gazdag; Julián Carranza; Quinn Sullivan (Mikkel Uhre, 72’);

Suplentes no utilizados: Oliver Semmle, Olivier Mbaizo, Leon Flach, Jeremy Rafanello, Tai Baribo

Resumen de estadísticas: RSL / PHI